智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我的扑食之路

楼主| 伟大的墙 发表于 2017-6-19 04:11:07 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2017-4-24 08:39
扑士之路10
下面这个链接就是扑士之路的第一期。http://www.preferpoker7.com/forum/read.php?tid=3195
200 ...

想不到,这一次下风期真的让我挺过来了。

看到这,连我自己都觉得,这是不是虚构情节骗读者啊。
真不是,4月22日我写的时候,真的万念俱灰。
要不说牌手不是机器,受情绪影响严重。一输了,特别是长时间输就灰头土脸,否定一切,认为扑克赚钱是很可笑的事情。而一旦运气好,赢几天,又忘乎所以,感觉自己真的会点啥一样。
所谓胜不骄败不馁,其实就是个传说啊。

4月22日到5月13号,仍然运气很差,根本不敢去打牌。
到了5月13号,忽然赢了一次大的,从那以后,到现在,一路高歌。

而最大的转变是打牌时候不玩电话了,两个原因。
一是眼睛快瞎了。看了几次眼科,都说少玩电话,我就听话了。
二是在城的群里得到阿不的教诲,他说我们打现场最主要的优势就是可以看对手的tell,如果连这个都不珍惜,还打什么现场啊。

于是,现在我去赌场,不许带充电器,只能带一电话的电。
一上桌,先上个一小时timer,不许玩电话。熬到一小时,听到timer时间到的音乐,一种巨大的成就感油然而生啊。然后再加一小时,现在我8小时下来,电一般还能剩下一半呢。

一旦抬起头来,远离电话,发现,仔细观察桌子还是有用的。

我2005年开始打牌,一直到2009年,我是仔细观察桌子的。
可自从2009有了苹果电话至今,就再没好好观察过。
一个友人对我的评价是这样,他啊,一直在玩电话,然后抬起头来就all in

除了省眼睛,还有实实在在的收货,谢谢阿布了。
看看下面这把筹码,这里主要为了分析tell

先介绍一下对手Scott,去年11月,有一天他tilt,输给我至少5000吧。尽管如此,还是觉得他很难对付,很凶猛,翻前的raise非常多,其实可以认为是个好手。

但我还是把这样的“交锋历史”带入了这把牌,最后输了1000多筹码。

我们所谓的各种“”鱼,往往都是通过某几把牌来定义的,而这几把牌,一般是在某些特别的时刻,并非真实水平的体现。所以,读人经常不那么靠谱。

2/5plo,这把我拿了ATJ6,坚果红桃,我们两的有效筹码1200的样子。
他翻前raise非常多,所以我先靠5块,他果然干到20,另一个靠,我靠,锅底70
翻牌J82彩虹,我让,他干70,另一个扔,我靠,锅底210,转再来J,我让牌。

他扔进去3个绿的,但嘴里说了个数字,不是sixty five就是seventy,虽然我们邻座,却也没听清。偏巧dealer又是个糊涂蛋,一边聊天一边干活,回到我这里,我check raise to pot,dealer算了好几次都没算对,全桌其它对手议论纷纷帮他算。

最后按照Scott下注65算的,锅就是195+210=405,而Scott这时候反复强调,他下注是70不是65,这样,我的raise量就变成420,这小小的15块的差距,其实就暴露了Scott的一个重要tell,可惜我当时没有反应过来,可这把一结束马上明白了。

这也说明了仔细打牌,别玩电话,确实是有很大帮助的。

河牌6,我做成了第二坚果。
我下注600,他想了半天全进余下的700左右,我靠,他J8赢出。

应该说,这一把需要总结的东西非常多。
1,前面提到了,过去某些交锋的历史,时过境迁不但毫无用处,可能全是害处。
2,要捕捉那些微小的tell,阿布说,打现场唯一的优点即使能看到tell,如果这个都忽略,干脆去打网络算了,又快抽水又低。
比如上面提到的他把65改成70就是一个明显的tell
3,位置比什么都重要。
其实这个道理早就应该懂,可还是没有融入血液,没有化成自己的条件反射。
在奥马哈里面,大锅往往都和坚果相关。无论如何仔细,你都难免撞到对手的坚果,当然也包括对手撞到你的坚果。
在这样的场合下,谁有位置谁占便宜,就是陈爷说的,有位置可以节约或者多赢一个bet
啊。
例如,这把我们的位置交换过来,我就不用用杀敌八百自损一千的转牌check raise,他翻牌先下注我靠。转,他下小注我可以raise,他没位置情况下的任何发威,都能引起我足够的警觉,河牌一定不会轻举妄动。而一旦河真的来了T或者A,我可以赢更多的钱。
所以,再一次强调深筹码位置就是一切。

4,河牌思路有严重问题
先下600是巨大错误,因为他没东西就跑了。而我示弱让牌,至少给了他出来不拉夫的机会,再回去抓。
当然对于这手牌,结果是一样的。

t54352 发表于 2017-6-19 07:18:24 | 只看该作者
墙哥就是厉害,这么多年职业仍然很谦虚,善于接纳别人的建议,也恭喜墙度过下风期,我能感觉到,真的很难。我也是刚有一个下风期,连输七场,感觉很难,现在休息几天,去湖边、海边,天气太坏,现在已经100度了,晒得我脸脱皮,等下去健身减肚子。
看来我的问题跟你有一个是相同的,就是看手机,电不够,还带着移动电源,赌桌提供usb,我还带着usb线,看来这个是恶习,以后学墙,用完拉倒。
阿修罗 发表于 2017-6-20 08:50:54 来自手机 | 只看该作者
昨天看了墙爷的深筹码续,已经收获良多。今天一口气看完我的扑士之路,其实我想哭!原来成为一位职业牌手是走过了这样艰辛的一条道路!真的很难,可是偏偏我就喜欢,虽然现在我只是一个爱好者。可亦余心之所善兮,虽九死其犹不悔!离骚读过,就记住这句和上下求索两句。好吧,我认真开始我的nl10,我一定把呓语写成系列,或许几年之后一回头,哦我也爬上山了。谢谢墙师!
990122851 发表于 2017-6-20 20:16:50 来自手机 | 只看该作者
墙爷,讲下下风期怎样做更好些,假如现在回头看,
 楼主| 伟大的墙 发表于 2017-6-20 22:59:06 来自手机 | 只看该作者
啥都不用特别作,例行公事去输钱好了
Howard 发表于 2017-6-21 04:00:40 | 只看该作者
公元2017年6月,75以下的讲汉语的人,仅存一个把iphone手机仍然叫做“电话”的人了。

此人iphone充满电带到赌场,这叫做有“一电话电”
如果只有50%就去赌场,叫做带了“半电话电”

那位说了,带充电宝了咋算?那叫起码三电话电
带充电器,叫做一屋子电
罗照快跑 发表于 2018-4-10 18:54:34 | 只看该作者
看完。。学习了 墙师威武 期待新作
ericle 发表于 2018-7-10 07:26:30 | 只看该作者
也算有十年牌龄的,一口气读完唏嘘不已。。。也是个不好赌之人,但把poker作为第一爱好。对下风期有深刻体会。期待墙爷近况,祝好运!
马斯特 发表于 2018-8-10 18:47:39 来自手机 | 只看该作者
扑士永远是那么振奋人心
an son 105 发表于 2018-8-15 21:22:51 来自手机 | 只看该作者
墙老师写的东西就是让人看了就停不下来!牌打好,字也写的好!