智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

一个真实的案例来表达国内的投资人多么SB的令人发指

yyy6 发表于 2014-6-27 13:43:23 | 只看该作者
sama 发表于 2014-6-27 13:39
誰給我3/7這個條件呀,300/600以上就可以了,人品牌技應該還算可以的,要保證我安全 ...

保证哪方面安全?保证安全得往更狠剥削你,呵呵。
riverismyfriend 发表于 2014-6-27 13:44:49 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-6-27 11:53
很多人都觉得输了爬坑是一个减少波动的方式,其实则不然,作为一个职业牌手,从长期的角度来讲,他的收入 ...

修养
sama 发表于 2014-6-27 13:49:40 | 只看该作者
yyy6 发表于 2014-6-27 13:40
仔细看一遍,你还有一个很大的逻辑错误,就是你假设职业牌手都能盈利,不然职业牌手吃什么?因为他不盈利 ...

其實還有很多問題,一個是你贏錢的時候分走利潤,輸的時候投資人承擔了你的風險,這個即使你的EV是正,你也可能在一段時間之內是負債的,這段時間可能是一天,可能是十年.
sama 发表于 2014-6-27 13:51:32 | 只看该作者
yyy6 发表于 2014-6-27 13:43
保证哪方面安全?保证安全得往更狠剥削你,呵呵。

可以呀,讓我打2000/4000,我只要1成干股就可以了,5000/10000以上5%干股就可以了.結算方面可以以贏到多少錢才結算(譬如2000/4000贏200萬結算一次,5000/10000以贏500萬結算一次,我保證我輸的時候除非投資人不讓我打,否則我一定不會走
jimmyking 发表于 2014-6-27 13:53:09 | 只看该作者
大陸呢幾年的私局,引申不少合作模式,有些局,是介紹你去玩收取10—20%干股,即是我介紹你入局玩,贏了你得分錢給介紹人,輸了是自己100%。

介紹費值不值得20%?天知道,各有各的想法。

另外,有牌手私呑資金走人,也有出資方不認數,凡此種種,根本在不規範下,普遍地存在。

只能夠一步一驚心。
yyy6 发表于 2014-6-27 13:53:40 | 只看该作者
sama 发表于 2014-6-27 13:51
可以呀,讓我打2000/4000,我只要1成就可以了,5000/10000以上5%就可以了

行,你等着!我先赚够一个buyin再严肃考虑。
RichZhu 发表于 2014-6-27 14:18:37 | 只看该作者
yyy6 发表于 2014-6-27 09:54
rich 讲得有理。但是国外这个55开一般是在什么级别?是个普遍现象吗?个人还是觉得这个offer太好了。参考 ...

这当然不是普遍现象,只有在大陆才可能出现这么多现金局找投资人的做法,牌局过大,牌局的水平差异太大,或者同一个局技术层面不稳定等很多原因,外加上局外因素,追债,作弊,局被冲等很多因素,导致很多牌手不得不寻找投资才可以打。

但国外也确实有投资牌手这个职业,而且做起来非常理性,职业得多。

对投资者来说,其实对牌手的要求最重要的也就两条:1)有信誉,这是起码的前提;2)在所打的牌局上有明显的优势。

“明显的优势”是一个模糊的说法,一个敏锐的投资者其实是能大致估算出该牌手在特定牌局上的优势的,比如2BB/hour之类的,如果这一点都做不到,是不配做这个行业的。这个跟国内情况是不同的,主贴中这位投资者是个外行,在国外非常罕见,也只有一滴水那个Gay是这样的,但他有非常多的业内行家给他建议。

如果满足前面两个基本条件,其实不难看出,55填坑的deal对牌手来说是不划算的,通常是不得已而为之,比如经历一个超级下风期或是牌桌之外的意外等等而无法打自己平常打的具有明显优势的牌局。这种情况下,双方甚至还有附加条款,比如即便在坑里,甚至当月是输的,坑更大了,投资方还会给出“基本生活费”,当然这个也是记账的(无利息)。

国内外的打牌投资基本上可以说是两回事情。
Wee 发表于 2014-6-27 14:30:49 | 只看该作者
谁手头还有个把村炮哥available? 谁能帮我找一个?我愿意舍弃国外的优越生活条件,高薪和金发美女的诱惑,立即回归投入到受剥削的洪流当中去!

以上求职广告长期有效。
shfe 发表于 2014-6-27 14:44:24 | 只看该作者
当时回复完,觉得自己的言语明显激烈和失礼,原回复不编辑了,对楼主表示歉意。

但我认为楼主对合作的事情以及对投资人的看法有失偏颇,我从个人的角度分析一下,不知道楼主是否认同。

合作是双方协商的事情,你觉得合作条件不符合你的要求,不合作就OK。不能认为投资人剥削你、投资人SB。
我们要看到和学习别人的优点,不管这个村炮是什么途径积累了财富,他肯定有他的过人之处。最起码的,我们要尊重别人,而这种尊重不是表面上的客套,而是要发自内心。

职业牌手,大多数认为资金比技术更重要。投资人出资金,枪手出技术和时间,通过资金和技术的组合,实现双赢(前提当然是枪手具备相对稳定的盈利能力)。
从收益的角度,枪手替投资人打牌和自己拿钱打,只要高一个级别,收益基本相当(不要说拿别人的钱打技术会变形)。
从风险的角度,枪手不承担任何资金不足和波动的风险。
而投资人存在以下巨大的风险:枪手技术不过关、枪手人品不行(卷钱逃走、做局故意在牌桌上输给朋友)、波动过大(先赢后输爬不出坑、开始就掉坑里)。

一个具备稳定盈利能力的职业牌手,纯粹自己的钱打现金局,因为考虑到波动的因素,必然升级缓慢,积攒资金的时间很长。激进的说,20个买入升级,升级后,输5到10个买入你得降级吧。而通过和投资人的合作,可以实现无风险升级,在运气差开始就下风期不承担风险。在开始就上风期,能快速积累资金。最正常的也是最理想的情况是,波动不剧烈,能够稳定盈利,投资人和枪手实现双赢。
超逸 发表于 2014-6-27 15:53:02 | 只看该作者
谁手头还有个把村炮哥available? 谁能帮我找一个?我愿意舍弃国外的优越生活条件,高薪和金发美女的诱惑,立即回归投入到受剥削的洪流当中去!

以上求职广告长期有效。