智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

一个真实的案例来表达国内的投资人多么SB的令人发指

sama 发表于 2014-6-27 03:25:03 | 只看该作者
shfe 发表于 2014-6-27 02:46
我不了解国内局的情况,但3年前在澳门曾经做过一个月的投资人,和这个条件一样,枪手只拿净盈利的2成(输了 ...

話說現在是46分帳..-_-4成盈利沒風險..太好了吧?!

我也有投資一些人去打牌,我和他們的協議是怎樣的呢?我替他們找局,他們自己選擇佔3到7成,贏輸都要找數.我有空會和他們交流心得,幫他們修正錯誤/或者他們幫我修正錯誤,但我從不給干股的
RichZhu 发表于 2014-6-27 08:48:42 | 只看该作者
大家回帖跟楼主的判断差别比较大的地方应该恰恰是国内外牌手对契约的理解不同,也就是关于“爬坑”的理解不同。

在国外,职业投资人就“爬坑”是有很严格定义的。比如你在坑里的时候是不可以找其它投资人,或者打不经投资人允许的牌局,而且投资人是有权利决定你打哪个局,并对你每月的时间投入是有要求的。你在坑里面是不能终止合约的,最好的情况也就是协商一下,少交些钱,买回自由之身,或者找新投资人买断你的“债务”。通常这种情况是投资人已经对你的盈利能力不报希望的止损行为,否则你可能一辈子都难爬出坑。

正因为这样,现金局爬坑的55开已经是比较差的条约了,比赛爬坑的55开算是比较好的,因为比赛的波动个太大。即便这样,稍微好一些的比赛选手同场也只是针对wsop这样一年一度的原意卖55爬坑,而不是全部赛事。

国内的爬坑情况应该不同。你输了,只要离开这个老板的范围,比如去另外一个城市,这个坑可能就不用填了。而且投资人也没有太多办法约束你,如果你不想爬坑,老板也不敢逼你,怕你故意输钱,这样看来,老板要7成也可以理解。

其实说到这里也就不难得出结论,就是国内的诚信和契约是个很严重的问题,合作成本和风险太高,以至于合作双方都吃亏很多。

那么谁赚便宜了?就是文中提到的牌手B跟C。这是大陆很多事情的写照,一个出产地沟油毒奶粉的社会,人们已经习惯为缺少诚信买单。
yyy6 发表于 2014-6-27 09:54:33 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-6-27 08:48
大家回帖跟楼主的判断差别比较大的地方应该恰恰是国内外牌手对契约的理解不同,也就是关于“爬坑”的理解不 ...

rich 讲得有理。但是国外这个55开一般是在什么级别?是个普遍现象吗?个人还是觉得这个offer太好了。参考一般的hedge fund,其实是完全一样的投资模式,但是最牛逼的hedge fund也就分30%多吧,还是一年结一次。 国内这个3成的offer也觉得很不错了。牌手经济上完全0风险,赢钱的时候每天结算。坑挖大了可以直接走人或者换投资方。
sco 发表于 2014-6-27 10:53:17 | 只看该作者
看到一个这么嚣张无耻狂妄自大的村炮哥,我只想说七个字:

介绍给我认识吧
sco 发表于 2014-6-27 10:55:26 | 只看该作者
sama 发表于 2014-6-26 23:21
我想了解一下,你輸錢時要先付錢嗎?假如你不用給錢,而村哥也願意給你先付款,並且幫你收款(或者你借他的名字 ...

从B和C的事件来看,村炮哥是先出现金给牌手去买入的
 楼主| weimian523 发表于 2014-6-27 11:53:04 | 只看该作者
shfe 发表于 2014-6-27 02:46
我不了解国内局的情况,但3年前在澳门曾经做过一个月的投资人,和这个条件一样,枪手只拿净盈利的2成(输了 ...

很多人都觉得输了爬坑是一个减少波动的方式,其实则不然,作为一个职业牌手,从长期的角度来讲,他的收入肯定是正的,而且越来越大,不然你打职业吃什么呢?当然这种爬坑的模式给了牌手一个潜在的EV,就是坑大跑路,说白了就是骗。
假如我们把牌手当做有最起码的良知的话,我来算算这到底谁亏。
你买房子,买了套房子搁在那里就一定会升值一样。你第一天赢了1W 拿了3000,你觉得很好,其实你送出去了7000,而这7000是老板白白压榨你的,当你赢了10W的时候,你已经白白送出去7W,就像国内的第三产业一个道理,一个大保健500块,小姐拿100,她可能一个月赚了2-3W 绝对已经比平常的白领高层还要多,她很开心,她不知道老板其实从她身上赚了8-9W,说白了,这和强奸没什么区别,更生动的例子就像富士康老板和他员工一样。

当然,你说你在澳门能给出这个条件,因为很简单,还是我说那句话,中国牌手普遍层次低,当然好的也不会给你打,他们的目标和理想都很小,夏虫不语冰,井蛙不语海,他们自然觉得这个条件蛮不错了。其实国内这种例子很多,例如像建设这样的不管传闻如何至少他在我心里算是一等一的高手,他们就是默默无闻的被压榨者(不好意思在这里把您举做例子),他每年可以挣很多钱,但到他手里的呢?可能打了一辈子还是改变不了生活,只能改善生活。

然后就是说说优越感的问题,当然,他有保时捷开,赚的钱比我多,这我当然不能否认,这里如果我把精神价值和物质价值拿来比你可能又该说我装逼了,,我在国外上的高中和大学,我虽然到他这个年龄不一定开得起保时捷,但是我的休养和文化是他所不能及的,我身边的圈子和朋友也是他一辈子都进不来了,在英国,很多中东土豪挥金如土,做的事至少要比中国土豪出奇的多,但他们一样混不进英国人上流社会的圈子,因为在英国人眼里,他们只是有钱的傻子,没有共同沟通的语言。

我发出来这个贴自然会得到很多抨击这是我之前就想到的,没有针对任何人的意思,有些东西点到就好,只是说出我内心的想法。
jimmyking 发表于 2014-6-27 13:27:50 | 只看该作者
這個問題幾有趣,是不是跟馬克思所講的資本家剝削工人差不多?工人明明生產了價值10000元的東西,但工廠老板只給了他3000元工資。

這個完完全全從工人的角度來看,老板你是白白的剝削我。但實情老板在這個過程是不是白拿?在生產過程,沒有老板,誰將衆多生產原素組合起來?誰去冒賣不出及收不到錢的風險?

所以,其實是角色有別,工人與老板最終合作到,是大家有各自的角色扮演到,然後經歷一段磨合,找到一個平衡的利益分配比例。

就是這麼簡單。

我相信3/7分要填坑,是一個有經歷的分成方案,最少,作為打牌的一方,我也認為非常合理。

當然最好是500/1000,1000/2000的局,而5/5,5/10,10/25的局,就不要找我。

所以話,能否合作到,不能只看單一條件,而要綜合整體的看。
yyy6 发表于 2014-6-27 13:29:13 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-6-27 11:53
很多人都觉得输了爬坑是一个减少波动的方式,其实则不然,作为一个职业牌手,从长期的角度来讲,他的收入 ...

楼主忽略了一个根本问题,而且很难理解你为什么会忽略这个问题,因为这就是你要找人投资的原因。你没有别人的投资你能打到那个级别吗?你没有别人的投资挖出一个大坑过后你不得降级吗?资金不够管理不好不得直接破产吗?然后又从1/2打起?我要是投资人,给这个村炮的条件的话牌手的人品和牌技都得非常top才行。
sama 发表于 2014-6-27 13:39:46 | 只看该作者
誰給我3/7這個條件呀,300/600以上就可以了,人品牌技應該還算可以的,要保證我安全
yyy6 发表于 2014-6-27 13:40:53 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-6-27 11:53
很多人都觉得输了爬坑是一个减少波动的方式,其实则不然,作为一个职业牌手,从长期的角度来讲,他的收入 ...

仔细看一遍,你还有一个很大的逻辑错误,就是你假设职业牌手都能盈利,不然职业牌手吃什么?因为他不盈利就吃不上饭,所以他肯定能盈利?需要和能力是两回事。“职业”牌手破产的多的是,你不能通过结果看一个未知的事情。而且在一个级别能盈利的级别在另外一个级别很可能输破产。或者同样一个级别换一帮对手你也可能打不过。举个例子GUS HANSEN,最开始在高额桌盈利那么多,没有人会怀疑他。结果呢?职业牌手还是有输钱的吧。

你举的买房子一定会升值的例子是同样的逻辑错误。最近10年房子升值不代表这个是个确定事件。没人保证他会升值。任何东西都是有风险的。美国国债都还给你3%的yield呢。