智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

此贴警示自己,不思进取必自取灭亡。

richardsyj 发表于 2014-6-27 10:25:19 来自手机 | 只看该作者

说起来 打法还是和筹码量有直接关系,我举个例子 preflop 你在cutoff raise QQ 5bb 后面有个紧手 reraise 到12bb 他总共有50bb,你怎么处理? 同样在150bb的情况下 trip Q+K 或者 J,即便紧手也会fold很艰难,而AQ不push其实是少给了对手犯错的机会。在一手牌事后分析,都会发现各种各样的蛛丝马迹,但是身在局中,我们只要找到可重复的打法就可以了,至于躲避cooler的问题,我是不太考虑的。

如果这把牌是300bb,AQ被打光,我认为是大错,而150bb,我觉得没打光是错误。
sco 发表于 2014-6-27 11:02:41 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-27 01:00
非常同意,有时候一些紧弱,他们不敢bet,不敢raise,但他们敢call,喜欢去抓个bluff啥的。 ...

他们也不是想去抓什么BLUFF,只是觉得自己的牌FOLD不掉
 楼主| weimian523 发表于 2014-6-27 12:19:51 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-6-27 08:29
我当时已看到进取心的题目,以为和我说的进取心是一类的内容。等我看完了,发现你说的进取心和我说的进取心 ...

这点我有与众不同的观点,当我把这手牌告诉我一个打线下的朋友的时候,他的回答跟你是一样的,他觉得这手牌200BB打光没有任何关系,我觉得这就是线上和线下的区别,
当今线上越来越难,官方为了区分玩家的高低和赚抽水,往往会把牌局给更大的复杂化,举个简单的例子,同等级别的线下和线上选手,拿AA  在K72 rainbow这种干燥牌面,TURN RIVER都是BLANK的情况下,线下选手往往觉得是处于领先地位,可以value3条街的line,但是放在网络FR里,我可以不夸张的说 基本是BET BET,RIVER CHECK-CALL OR CHECK FOLD的节奏。

我觉得线上比线下牌手精髓的地方就是在处于这些非常复杂的SPOT更有经验,线下牌手往往会over value tptk和over pair,如果遇到所谓的冤家牌,可能觉得这就是COOLER和波动,当然线下牌手在处理深筹码和个人阅读上也有独特的能力,我来自网络,我能明白这种LINE完全处理错了,我相信很多ONLINE 选手知道我说的是什么,我不存在任何资金的问题,我选择FOLD 不是因为我NIT,而是因为我把它RANGE读到了最窄,单独这把牌,如果换给以前的我处理更好。

richardsyj 发表于 2014-6-27 12:35:06 来自手机 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-6-27 12:19
这点我有与众不同的观点,当我把这手牌告诉我一个打线下的朋友的时候,他的回答跟你是一样的,他觉得这手 ...

没必要老强调你线上如何如何, online和live在game上是有区别的,我承认online有时候思维等级会更高一些,但在live table很多时候没有那么复杂。两次输掉35%的利润,原因未必是在这手牌上,还是在其他地方找找原因吧。
伟大的墙 发表于 2014-6-27 14:13:21 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-6-27 12:19
这点我有与众不同的观点,当我把这手牌告诉我一个打线下的朋友的时候,他的回答跟你是一样的,他觉得这手 ...

线上这样的话,打牌就容易了。这把AQ输给99就过去了。

然后你有点东西或没有,就不停地raise bet,反正他们没有葫芦以上的都扔了。一旦遇到反击,考虑扔掉second nut。这种调整才是我们该提高的吧,而不是纠缠每一把过去输过的牌。

如果这样调整乐还总犯错,别玩了,对手太强。

lililili11 发表于 2014-6-27 18:11:25 | 只看该作者

RE: 此贴警示自己,不思进取必自取灭亡。

“官方为了区别玩家高低和多赚抽水,往往会把情况复杂化”

楼主是线上赢家,难道也持“软件控制论”的观点?

不过这手牌我认为在我们读出对手的倾向,并且知道对手不会针对这一点反过来利用我们的条件下,AQ打得软一些没有任何问题。

我认为很多牌手的问题就是不敢把对手的牌读死,所以始终难以更上一层楼。该读死的时候就读死,对手是Nuts就是nuts,哪有那么多幻想的弱牌。

下次对手调整了来诈唬我们,我们再比他多走一步就可以了。预料到下次对手在这里范围变宽了,我们不要说AQ,就算TT/JJ,一样会call down。

扑克本来就是动态的,调整也是动态的。拿着第二Nuts就fold 不掉,说明其实不懂调整。
lililili11 发表于 2014-6-27 18:37:38 | 只看该作者
这个帖子跟前几天Rich 老大的 JJ 那手牌不是一个意思嘛、、、明明能把对手的牌读死了,那就弃牌呀,弃牌不掉就应该反省呀。

没必要不停地为幻象中的弱牌合理化呀。
youngtercel 发表于 2014-6-27 20:22:57 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-27 12:35
没必要老强调你线上如何如何, online和live在game上是有区别的,我承认online有时候思维等级会更高一些 ...

我觉得更多的是级别的区别

NL200以下,很少见到One Pair 打出很大的Value Pot

NL200往上,这种情形开始变多

youngtercel 发表于 2014-6-27 20:44:46 | 只看该作者

如果反思Turn不该Reshove,角度不太一样

Q Q 9 7

担心被Beat,这个成分较少;
担心打不出Value,这个成分较多。

我们试考虑,鉴于对手紧逼,我们不妨假设此时的Turn Raise至少代表Qx+。

如果对手Qx,他Re之后你再强力反推,他可能真要反思自己的牌力不够好?谨慎的选手盖掉QT/QJ都有一定的可能;
相反你Just call turn,对手会把多半你放在无Q的Range,River不论你donk,还是CR她的Bet,都能获取更多价值

如果对手已经Boat up,你总是打光,没区别

我觉得这条思路更make sense,如果call turn的思路是导向 find a river fold,则不太好说。

当然:

现场紧手的套持Turn Raise ~ Nuts这个原则我认同

我也支持你在类似局面做Hero Fold,但是这种HeroFold有没有副作用?
我觉得是有的,你能否避免这种副作用?则是应该考虑的问题。

lililili11 发表于 2014-6-27 21:19:41 | 只看该作者
读出对手是Nuts,却不敢弃掉自己的top range,是典型的缺乏自信的表现,缺乏读牌和读人能力的表现,害怕自己的范围不平衡,以后会遭到其他人的利用。

读牌、读人能力够强,不用害怕这些东西。这手牌对手是nuts,我们就丢掉第二nuts,下一手牌对手会不会利用我们,从而对我们诈唬,到时候再说,我们总能看出对手下一手牌到底会不会诈唬我们。我认为这是一个牌手应该具备的最基本的心理素质。

当然大多数对手的牌不是那么好读的,所以我们才不会丢掉自己的top range。但是因果关系不能弄反了,我们不弃牌是因为对手的范围比较平衡,而不是因为不弃牌所以不弃牌。