智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

此贴警示自己,不思进取必自取灭亡。

sama 发表于 2014-6-27 00:15:11 | 只看该作者
修道 发表于 2014-6-26 20:38
对手加注转牌的范围99/77/QJ/QK,刚好是50对50。KKAA基本不考虑,因为翻牌前会3bet的。
楼主的形象是松凶 ...

你應該比較小跟現場的女牌手或緊弱的牌手交手,他們打牌通常是CALL RANGE比BET RANGE更寬,很多牌出來都會成為他們的恐懼牌
richardsyj 发表于 2014-6-27 01:00:39 来自手机 | 只看该作者
sama 发表于 2014-6-27 00:15
你應該比較小跟現場的女牌手或緊弱的牌手交手,他們打牌通常是CALL RANGE比BET RANGE更寬,很多牌出來都會 ...

非常同意,有时候一些紧弱,他们不敢bet,不敢raise,但他们敢call,喜欢去抓个bluff啥的。
修道 发表于 2014-6-27 04:19:09 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-27 01:00
非常同意,有时候一些紧弱,他们不敢bet,不敢raise,但他们敢call,喜欢去抓个bluff啥的。 ...

问题是主贴的女牌手是不敢raise的主么?99只是第三坚果,她还不是raise了么,拿金手链的女牌手也不是没有吧,谁说女牌手都是紧弱呢。

这个帖的技术问题其实没有太多值得探讨的东西,楼主的反思才是精髓所在。
sama 发表于 2014-6-27 04:46:09 | 只看该作者
修道 发表于 2014-6-27 04:19
问题是主贴的女牌手是不敢raise的主么?99只是第三坚果,她还不是raise了么,拿金手链的女牌手也不是没有 ...

呵呵,不是看不起女牌手,是HOME GAME的女牌手大都是陪朋友去玩的,他們的風格都是鳯凰無寶不落,以至於TURN時CALL加注的RANGE比RIVER下注的RANGE寛.這個跟網絡的不一樣,如有得罪不要介意
修道 发表于 2014-6-27 05:00:01 | 只看该作者
呵呵,不得罪,我又不是女牌手~
楼主的下注量很老道,flop价值中等对子,转牌三分之二继续价值,转牌再小一点可能会更好。
公对很大且翻牌前没有3bet的话,很难从紧的对手那里拿到肥价值,下注量是技巧。
回帖里有人说只有3张outs,应该是7张,当然如果对手松到玩Q9的话,那就另当别论。
richardsyj 发表于 2014-6-27 05:14:02 来自手机 | 只看该作者
修道 发表于 2014-6-27 05:00
呵呵,不得罪,我又不是女牌手~
楼主的下注量很老道,flop价值中等对子,转牌三分之二继续价值,转牌再小一 ...

转牌我倒是觉得 应该 bet一个2/3pot。
伟大的墙 发表于 2014-6-27 08:29:51 | 只看该作者
我当时已看到进取心的题目,以为和我说的进取心是一类的内容。等我看完了,发现你说的进取心和我说的进取心其实是相反的。

就这把牌来说,完全不在反省之列。假如这把你没有把钱全输了,是打得最臭的。

我概念中的有进取心,就是这样的牌,完全不在反省之列,因为它没有任何错误。如果想正确地扔掉这样的牌,才是没有进取心,太过谨小慎微,太多地被人布拉夫,或者自己领先拿到的价值太少。

而真正的没有进取心,表现在

1,这把牌为了少输,在转牌或河牌做出了“正确的fold”,结果论告诉你这把打牛逼了,而你千千万万的AQ在 9QQ牌面上你损失了数以百万计的财富。

2,该正EV的情形,因为资金不足不敢去拼命。

等等。
richardsyj 发表于 2014-6-27 08:38:26 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-6-27 08:29
我当时已看到进取心的题目,以为和我说的进取心是一类的内容。等我看完了,发现你说的进取心和我说的进取心 ...

还是老墙会聊天 我就说不出来想表达的意思。
吹牛无罪 发表于 2014-6-27 08:51:33 | 只看该作者
我当时已看到进取心的题目,以为和我说的进取心是一类的内容。等我看完了,发现你说的进取心和我说的进取心 ...

我认为不能笼统地这么说。跟有些(不少)家伙,这局面是个不难的Fold吧。

到智游城学习 发表于 2014-6-27 09:38:23 | 只看该作者

其实这种打法,在网络上的应用更重要。现场有很多掏生活的,每天就有限的搞几把,这种打法很可能成为靶子,当然长期你是不亏,但对他来说也是最大收益,双赢,把这种选手摘出来,还是有必要的,还有就是对付特别阴沉对手的allin,就象david fold KK,比方jonny chan的河牌CR SHOVE,可能拿第二,三nuts都要盖掉,都有特殊情况。