智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

此贴警示自己,不思进取必自取灭亡。

001596 发表于 2014-6-25 10:06:12 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-25 08:38
这。。。KQ很大了 为啥紧手 不能call呢?

除非楼主的形象烂成渣滓,如果楼主turn上allin,就相当于宣布能战胜一张Q,这肯定没错吧,KQ这时候输给楼主的所有value range,只能bluff,为啥要call呢?

而且KQ能赢什么呢?QJ,QT?这些牌会在turn上3bet allin么。。。最多call一下reraise,allin实在是有点盲啊。
001596 发表于 2014-6-25 10:08:05 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-25 08:43
会有人在turn fold AQ吗?

fold肯定不会啊,楼主自己也说了,正确的打法是call turn,看river的发展。我同意这个选项,因为紧手的reraise一般都是for value,自己形象不差的话要给予足够的尊重。
001596 发表于 2014-6-25 10:14:58 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-25 08:43
会有人在turn fold AQ吗?

或者这么说,turn上遭遇reraise后,有三个选项,fold,call,3bet。由于筹码量的关系,我就认为3bet就是allin好了。那fold肯定不是一个好选项,因为你也说了,前两条街在underrepresent自己的手牌,可以从weak Q里获取价值。

allin的问题在于,对手能call上来的range和你call的range是不一样的,你让对手轻松的fold掉了weak Q,只留下Q9,Q7,99,77,所以我不赞同allin。

至于call了之后怎么办,我其实也没想明白,如果river是空白,对手push allin,确实很头疼,恐怕出于call turn call river的原则还是要call,但是这和turn allin是不一样的,因为对手在这种情况下会犯错误,他会认为你没有Q,进而push allin。而turn allin的时候对手犯错误的几率小的多,weak Q扔了就扔了,因为一旦落后没得追,就三个outs。
 楼主| weimian523 发表于 2014-6-25 12:54:58 | 只看该作者

这手牌看起来比较COOLER,但是牌面的发展分析并不复杂,对手紧手的形象摆在那里,即使是面对KQ或者QJ这样的,你在TURN 的4B SHOVE都是比较愚蠢的,因为那样反而更会丢失价值。而且150BB深度情况下,而且面对紧手REG,TPTK ,OVER PAIR,或者明三强KICKER的价值是不能超过3条街的,如果遭到抵抗,应该反思及时控池。

这种牌例线下比较难见到,但在线上属于蛮常见的,我觉得一个能打赢NL25 FR的人 都能做到,还是那句话,打线下 差REG和鱼打多了,技术下降 没有认真分析对手的RANGE。
richardsyj 发表于 2014-6-25 15:52:40 来自手机 | 只看该作者

从分析的角度看没什么问题,但是在150bb筹码量来看,其实没必要把问题想这么复杂,即便对手是紧手,拿到了 tripQ 和好的kiker,他也很难fold。在这种筹码量下,把问题简单化没什么不好。
阿菜 发表于 2014-6-25 16:42:10 | 只看该作者
"我所在地也是国内一线省会城市,我们这里一些所谓玩的不错牌手( 至少我觉得打不赢网上NL25)上一年都是100W+的收入"这句我喜欢.真的是如此吗?
修道 发表于 2014-6-25 17:16:33 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-6-25 16:42
"我所在地也是国内一线省会城市,我们这里一些所谓玩的不错牌手( 至少我觉得打不赢网上NL25)上一年都是100W ...

这句话楼主其实反省过了,结果衡量成败。
问题
百万赢家如果一开始选择网络扑克会不会一样是赢家?
我的答案是,照样是赢家,其实扑克玩家要注重输赢,注重输赢才会资金管理,注重输赢才会控制情绪,注重输赢才会改进技术。技术不单单只是死板的range、3bet、挤压,技术还包括找到最适合自己的局,最快速度找准对手的漏洞,最大限度的榨取对手,等等。
阿菜 发表于 2014-6-25 21:22:33 | 只看该作者
修道 发表于 2014-6-25 17:16
这句话楼主其实反省过了,结果衡量成败。
问题
百万赢家如果一开始选择网络扑克会不会一样是赢家?

你这么一说,突然我想起,我打牌真的很死板,AK/JJ+我几乎100% 3BET,这也许正是我波动比较大的原因.我打牌有1年多了,不过之前工作原因,都是断断续续.真正打是在这3个月几乎天天打.当初开始打NL25的时候起动资金是500多刀.到现在3个月了才赚了还不到100刀.我还没有装软件(电脑很老了,装不了),都是一直盲打.
  我想问前辈,一个职业在线牌手一个月应该赚多少BB(或是一个小时多少BB).就比如你吧,你打多少大的?一个月赚多少?
superharry33 发表于 2014-6-25 23:44:03 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-6-25 21:22
你这么一说,突然我想起,我打牌真的很死板,AK/JJ+我几乎100% 3BET,这也许正是我波动比较大的原因.我打 ...

我觉得这个成绩很厉害了,特别是如果你盲打+打的时间少+打得桌数少的话
001596 发表于 2014-6-26 00:26:31 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-6-25 21:22
你这么一说,突然我想起,我打牌真的很死板,AK/JJ+我几乎100% 3BET,这也许正是我波动比较大的原因.我打 ...

不对啊,以我的经验,拿到AK/JJ+的时候,更可能的是你open,然后一堆人call进来。。。