智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

卫星赛就是个joke

lililili11 发表于 2014-6-13 03:33:09 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-6-13 03:21
我就想问问,没有波动,打扑克有盈利吗?

是,热衷于从波动中发掘利润,可能是最积极的投机者心态。

我自己缺乏这个心态,还需要向大家学习,目前也在了解这些知识。
Tamarin 发表于 2014-6-13 03:35:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-6-12 09:49
人不可能所有的事都符合逻辑讲条理
反正看了老霍的贴子就不相打比赛了

老李的意思就是从傻子那里赢些钱来讨生活。这算不算把希望寄托在打牌赢钱这件事上?事实上我们都很清楚,赌徒们去打牌,要养活发牌员和赌场,统计上说只有10%不到的人是赢钱的,墙爷说这10%里面又只有10%是大赢家,其他没输不过也是略赢一点。
这就很清楚了,职业打牌的不是现实的失败者就是有赌瘾的,扭曲不扭曲不好说。老李承认不承认,我是承认了。所以,我才问打牌的意义何在?老李说讨生活,这可以,但不能算作我的问题的答案。我问当官意义何在?讨生活,这本来很对,但是当官的会说,为人民服务。

Tamarin 发表于 2014-6-13 03:54:05 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-6-13 03:35
老李的意思就是从傻子那里赢些钱来讨生活。这算不算把希望寄托在打牌赢钱这件事上?事实上我们都很清楚, ...

再补充一下啊,霍爷说过啊,这打牌,跟唱歌跳舞打球当明星,很类似,门槛很低,因此成功极难。成角的大家都记住了,炮灰是没人关心的。
所以,我自己的答案还是兴趣爱好是第一的,其他的失败不失败扭曲不扭曲不用老提醒自己。天分最重要,问题就是知道自己的天分在哪里又极难,比成功还难几个数量级。所以,靠后天学习,这也是我们来这个论坛的目的,互相帮助,从鬼佬那里抢钱。
你再看看wsop等大比赛,感觉赢钱的还是鬼佬。所以我们崇拜Johnny Chan, David Chiu,Rich Zhu。
中国人里面天分高的不要太多,不论是斗地主还是诈金花等等,我是甘拜下风的。如果他们有机会来打这个什么的鬼扑克比赛,那金手链里面得有多少中国人啊。

lililili11 发表于 2014-6-13 03:59:42 | 只看该作者
老李的意思就是从傻子那里赢些钱来讨生活。这算不算把希望寄托在打牌赢钱这件事上?事实上我们都很清楚, ...

我认为兄台对牌手的认识有些误差。职业打牌的不一定是赌瘾或者现实失败者二选一,可能就是因为打牌利润比在现实里做其他的项目的利润要高。人都是半被迫地逐利的,包括你所说的当官也是。

现实里搞金融的,也是“实业中的失败者或者有赌瘾”吗?可能兄台会说打牌不创造价值,而金融为社会创造价值。我们先不说投身金融行业的,到底有多少人的出发点是为了“为社会创造价值”,只说扑克在客观上到底有没有为社会创造价值。

在我看来,扑克跟纯赌博是有区别的。如果只是一帮人在那里拿个完全公平的骰子扔来扔去,那么我认同你的看法,这就是毫无价值的赌博。但是扑克不是这种东西。我认为扑克是在为社会创造价值,甚至可以同文学相比肩。文学创造的主要是非理性价值,扑克创造的是理性价值,这两种价值都不是直接以物质形式存在的,但是都是真实不虚的。

现实生活中,安安稳稳过日子的人,有多少人能直接认识到理性的意义?特别是在中国,整个文化和文字,处处都体现着非理性色彩。除了少部分上等人以及一部分知识分子,相当大一部分人都没有认识到理性的重要性,毕竟中国几千年来就根本不是一个提倡理性的社会。而德州扑克要求人掌握的只有一点,就是理性,所以我认为扑克于中国有益,扑克于人类有益。
lililili11 发表于 2014-6-13 04:03:36 | 只看该作者
另外,概率论就是在帕斯卡尔等人为一个贵族赌徒朋友解决一个赌博的问题,而开创出来。
Jsli 发表于 2014-6-13 06:52:20 | 只看该作者

一直都是失败者

与我们受的教育也有关系
啥好像都知道啥好像都不精

除了打牌还能干啥