智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014/5/30的一手牌(JcJh)

sama 发表于 2014-5-30 19:23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现场100/200 9人牌局,筹码都150BB到500BB深度,我JcJh在BTN有38000,前位LIMP 2家,我RAISE到1200,BB和所有LIMP的都CALL,POT 5000
FLOP 5h8sTh,全CHECK到我。(问题一,我应该C-BET吗?目的是什么?)我当时CHECK了
TURN Ks,CHECK到CO下注2100(60000码,紧凶,职业,我认为是全台打得最好的人),到我?(问题二,我怎做好?目的是什么?)我当时RAISE到6100,CO CALL,POT 17200
RIVER 3s,CO CHECK,到我?(问题三,我怎做好?目的是什么?)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
阿菜 发表于 2014-5-30 22:04:01 | 只看该作者
问题一:我会在FLOP上应该CBET到70%的POT试一下水温,毕竟牌面有太多的听牌.
问题二:我也会RAISE再试一下对手会不会是BLUFF
问题三:我会CHECK摊牌
 楼主| sama 发表于 2014-5-31 21:18:00 | 只看该作者
阿菜 发表于 2014-5-30 22:04
问题一:我会在FLOP上应该CBET到70%的POT试一下水温,毕竟牌面有太多的听牌.
问题二:我也会RAISE再试一下对手 ...

正常默认打法FLOP一定是C-BET的,但我总觉得C-BET这手牌有问题,我最怕有人在FLOP C-R我,其实SPR 7,4人池底,有SHOW DOWN VALUE的牌应该C-BET吗?C—BET有什么好处和坏处?不C-BET有什么好处和坏处?
youngtercel 发表于 2014-5-31 22:37:13 | 只看该作者
这个情形我认为要CBET  either Value Tx or protect your hand.

此时Check behind等于慢打,这里JJ不是慢打的牌,但既然慢打明显被追上了,要舍得放手,fold turn。

Turn的Raise有点无厘头,试图打走Kx? 很难。其他牌本来就比你小而且也不会跟了。

够凶的话,River Overbet ,这才是连贯的,否则turn fold,此时摊牌输给Kx多窝囊。

阿菜 发表于 2014-6-1 00:25:41 | 只看该作者
sama 发表于 2014-5-31 21:18
正常默认打法FLOP一定是C-BET的,但我总觉得C-BET这手牌有问题,我最怕有人在FLOP C-R我,其实SPR 7,4人 ...

仔细回想了一下,CBET坏处是有人会认为你是为了抢底池而CBET,显得有点虚,如果有人CR,这手牌很难继续.即便有人听牌,CBET也很难让他们弃牌,底池变大TURN就很难操作.TURN你的RAISE显得更强一些,听牌的应该走了.留下的有很大的可能是KX.既然你TURN已经开一枪,RIVER你会再BET一个70%以上的POT试图打走弱K.
我只是线上NL25级别的,不知道我的想法对不对,请指教.
richardsyj 发表于 2014-6-1 08:49:58 来自手机 | 只看该作者
这里flop的cbet我觉得是个必然的action,这个牌不cbet,我就不知道还能用什么牌做cbet了,难道只能用AA KK?即便是AA也同样面临楼主的担心被check raise,turn 出了K 反而要raise这和楼主要控池的初衷好像又矛盾,难道是把JJ转bluff了?而co对手是紧凶,turn是call了楼主的raise,可能是draw或者有K,那么river怎么都要check了,对手如果miss bet没value,对手如果K+的牌,river 估计很难fold了。
jimmyking 发表于 2014-6-4 03:06:42 | 只看该作者
Q1:為什麼不c bet for value?我看不到不下注的好處。

Q2:選擇A:相信對手fold,目的輸少。

選擇B:不相信對手call,目的是贏的時候希望對手多偷一下,輸的時候少輸點。

我不明反加有甚麼好處,是偷雞嗎?還是認為對手draw牌而做value?有甚麼判斷基礎?

Q3:如果認為對手是QK之類的成牌,要下一個不少於70%的注。

如果認為對手是draw牌,check to show down。

問題是我無從判斷對手的牌,所以不知怎麼樣???
jimmyking 发表于 2014-6-4 03:08:46 | 只看该作者
結論:毫無章法可言,亂打一通。
holysss 发表于 2014-6-4 18:57:05 | 只看该作者
不说flop cbet的问题了,已经打到这个地步的话,river应该再打一枪,前提是你在对手眼中,会拿AK或者AsJs,AsQs这么打,具体打多少,也要看你拿这些牌打多少,最后就打多少,或者稍微大一点点。

但是不知道对手如果拿着KT会不会fold
starbit 发表于 2014-6-4 23:34:36 | 只看该作者
1 flop上的决定不知道

2 turn上的raise我不是很赞同
   你这里raise主要想说明自己有AK吗? TT 88 55不在你的range里 KK基本上也像没有一样 两对也基本没有
   turn上你的raise 所represent的value range太弱了
   而对手的value range里面的TT 88 55 8TS TKs都是可以有的

我要是对手 turn上不管拿着什么 都很大的raise回来