智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发个牌例,问个问题。

吹牛无罪 发表于 2014-5-16 07:09:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前面俩人溜入,我在hj拿到99, 加到15.  btn 跟,枪口跟. 其他人弃。 有效筹码200。
btn有位置的时候比较松,枪口有点跟注站倾向,但绝望的牌面也能Fold.

flop A J 2 杂花。枪口 check, 我加25.   btn 弃,枪口跟。
转牌 8   枪口 check, 我check.
河牌 4   枪口 check.

我觉得他是A小 或 JQ、J10 之类的。没敢加大注诈唬他, check,  果然是JQ。

问题:转牌没发力,河牌诈唬,是不是更容易被Call?  像这个牌面,诈唬可行吗?该下多少?

《easy game》第四章说,河牌下注:
1,知道自己牌大,不要怕对方跑了,把价值注下太小。
2,不确信自己牌大,薄价值注,留给弱牌跟注的空间。
3,敌人可能看出我们下的是薄价值注,诈唬我们。抓。

没说我们什么时候诈唬,诈唬下多少。河牌诈唬是不是罕见的做法? 抓诈唬比诈唬更有利可图?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2014-5-16 07:19:14 来自手机 | 只看该作者
我觉得打的很正常 没没啥问题 对手是cs 倾向 river 还是check好,牌力偏弱。如果你有J river 可考虑打个thin value。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-5-16 09:02:57 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-5-16 07:19
我觉得打的很正常 没没啥问题 对手是cs 倾向 river 还是check好,牌力偏弱。如果你有J river 可考虑打个thi ...

多谢回覆。

站在事后诸葛亮的角度看,如果转牌河牌连下两个重注,他一定接不住的。可是转牌时不确定他的牌力,河牌的时候又不知道单开一枪干得走他不。

88 99 TT 真难把握。

西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 01:11:55 | 只看该作者
要开枪就转牌开,要么就开牌咯,反正你的牌没有大的发展了,转牌开枪给对手的压力比何底大的多,支持你领先的感知信息要大得多
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-5-17 01:47:03 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 01:11
要开枪就转牌开,要么就开牌咯,反正你的牌没有大的发展了,转牌开枪给对手的压力比何底大的多,支持你领先 ...

您说的对。我后来再三琢磨,也觉得转牌其实应该上的。在他眼里,我AJ+的可能最大。
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 01:51:31 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-5-17 01:47
您说的对。我后来再三琢磨,也觉得转牌其实应该上的。在他眼里,我AJ+的可能最大。
...

没说转牌开枪是更好的决定,因为他是跟住站啊。我的意思是不用纠结河底开枪吓唬他的ax.qx.如果此时纠结,那就是你转牌做决定得时候没思考清楚。
holysss 发表于 2014-5-19 21:51:28 | 只看该作者
同楼上的,除非对手是跟注站,否则转牌就想好第二枪在转牌打还是河牌打,打多大。
西红柿哥哥 发表于 2014-5-20 04:24:17 | 只看该作者
这手牌如果在现场打,面对这种跟住站,跟住站的水平一般比价差,当时可以有很多思考。不同的思考可以做不同的决定和计算。
他的范围:
1,AX(X小于T)
2,JX(X在K-9Z之间)
3,KQ,TQ,KT等听卡顺。
这个概率分布看你对他的了解。
此时我们下注,多少是他卡顺一定能打掉的?多少是JX能打掉的?多少是AX能打掉的?他是否在此时拥有AK,AQ或者两对一定会过牌加注我们?此时转牌的8是否有听后门同花的可能,还是杂花面?这些都左右我们转牌是否下注的决定。
假如此时我们觉得,此时下注50,能打掉他100%的听卡顺,70%的JX,30%的AX。我们是否有利可图?
他的范围是否会因为这个50的下注而露出马脚,比如他是秒CALL,还是思考时间很长的艰难CALL,还是?
如果他艰难的CALL了,河底此时是180POT。发出了我们认为不是他范围的牌,我们剩下的110,是否还有咋呼价值?
这手牌如果有效筹码是270+我会在转牌开抢,而200有效筹码,会让我转牌的下注的目的里损失河底的咋呼空间,就没必要了。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-5-20 04:36:34 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-5-20 04:24
这手牌如果在现场打,面对这种跟住站,跟住站的水平一般比价差,当时可以有很多思考。不同的思考可以做不同 ...

牛叉。