智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tamarin

aa的bankroll管理

楼主| Tamarin 发表于 2014-5-20 21:40:01 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-5-20 05:59
其實,我想弱弱的問一句,作為一個懂bankroll的緊手,有沒有可能檯上的籌碼是自己bankroll的1/3或者1/4或者 ...

我本意是考虑kk。实际上是一回事,理论是另外一回事。从我所举的例子中,也看出来实际不可能。闭眼想一想,把全部身家压在aa翻前全下,肯定很危险。既然不应该把全部br压在这里,那就肯定有br管理。这里只是想讨论一下aa的承受力,kk要弱一些,但是主要输的部分跟aa一样被badbeat。
有人拿kk,从不考虑对手拿aa;有人职生涯只是仍掉5次(包括比赛?)。不要忘了,他们都是超深筹。
但从现场低级别来看,愿意翻前全下,那么aa的概率就很高了。不过我们也经常看到其它对子等。
不管怎么样,kk总有碰aa的时候,问题是我们怎么找出来?有必要考虑吗?一般不考虑,所以从br的角度,给个极限。怎么样?

jimmyking 发表于 2014-5-20 23:21:01 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-20 21:40
我本意是考虑kk。实际上是一回事,理论是另外一回事。从我所举的例子中,也看出来实际不可能。闭眼想一想 ...

我認為你很少機會遇到,因為bankroll的理由,需要考慮翻前fold AA。

你不信的話,你找找自己歷來的牌局,有沒有試過比較接近的情況。

如果沒有,你試試問問其他朋友的經驗。

我指的是cash game, nlh。

我在澳門幾年,事實聽過有人翻前放棄AA,譬方說人情上放棄也有,自己傻B放棄也有,但好少聽到bankroll上要放棄。

楼主| Tamarin 发表于 2014-5-21 00:16:38 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-5-20 23:21
我認為你很少機會遇到,因為bankroll的理由,需要考慮翻前fold AA。

你不信的話,你找找自己歷來的牌局 ...

这样说也没错。
不过,我在小网站上打,第一次都是存248(最多250,能存多也不存啊,赢了也未必取得出来),然后从nl50开始,nl25实在没兴趣,对于打过现场的人说。
现在问题就来了,不能说我输光了再存,这不是科学的态度。现实就是用248打赢nl50,非常现实。
或者说做个挑战什么的,这都很正常吧。
br248,nl50,50上桌,打到200,来吧?

jimmyking 发表于 2014-5-21 02:52:04 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-21 00:16
这样说也没错。
不过,我在小网站上打,第一次都是存248(最多250,能存多也不存啊,赢了也未必取得出来 ...

你對bankroll的概念是不是有點混淆?有點狹隘?

譬方說,你今天去打現場,你的bankroll是你口袋的?還是家裏的?還是銀行的?

所以你用這麼的狹義的bankroll,怪不得你經常出現bankroll短缺。
 楼主| Tamarin 发表于 2014-5-21 03:17:54 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-5-21 02:52

譬方說,你今天去打現場,你的bankroll是你口袋的?還是 ...

哈哈,你确实想不到。比如老李提到的那个兄弟,从中国到las vegas来,口袋里面只有800和一张回程机票。还要交400房租一个月。夸张了,但从实际br来看,确实是这样。
在恺撒打1/3, 100上桌,翻倍下桌,100再上来。一个月赢4000,但要往上海寄3000,每个月初口袋里面不到1000。
 楼主| Tamarin 发表于 2014-5-21 03:27:19 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-5-21 02:52

譬方說,你今天去打現場,你的bankroll是你口袋的?還是 ...

其实在现场打最低级别的,除了他们几个职业的,不管我们有多少钱,能用于打牌的钱一般只有1-2k。你到2+2上也能经常看到这样的人。
 楼主| Tamarin 发表于 2014-5-21 03:33:32 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-21 03:27
其实在现场打最低级别的,除了他们几个职业的,不管我们有多少钱,能用于打牌的钱一般只有1-2k。你到2+2 ...

为什么2k可以打,100买入上去,我刚开始可以最小60买入。如果我有5k,我可以买入200;有10k,可以买300或者上2/5。总之,br总是不够的。
Jsli 发表于 2014-5-21 05:31:29 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-21 03:33
为什么2k可以打,100买入上去,我刚开始可以最小60买入。如果我有5k,我可以买入200;有10k,可以买300或 ...

为什么实际情况就是
我们的bank roll 老是不足够
老是达不到书上所说的要求
yxj_0516 发表于 2014-5-24 01:48:59 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-5-21 05:31
为什么实际情况就是
我们的bank roll 老是不足够
老是达不到书上所说的要求

尽信书,则不如无书