智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tamarin

aa的bankroll管理

Jsli 发表于 2014-5-20 01:59:12 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-5-20 01:48
bank roll上桌前应该考虑的?
我们是不是还是过于理想化了

所以对职业来说
赢钱是第一要考虑的事
而EV真的不那么重要

比如俺AK
翻前不会跟浪松凹因比运气

当你口袋里只有2000刀时
你要权衡打牌还是去干别的
如果你选择了打牌
你就要时时考虑下个月生活费用从哪里来

如果你非要较针
2000还打个屁啊
那咱们也不用再往下讨论了

Jsli 发表于 2014-5-20 02:04:44 | 只看该作者
这里很佩服OSSICBJ兄弟
口袋里800刀+一张回程机票

硬是每月赢4000
维持每月3000的家用

老李
BANK ROLL 是靠打出来的
 楼主| Tamarin 发表于 2014-5-20 02:24:55 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-5-20 02:04
这里很佩服OSSICBJ兄弟
口袋里800刀+一张回程机票

他回来了吗
Howard 发表于 2014-5-20 02:42:26 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-19 10:54
破产概率一般要低于1%?我以为是默认的。

拿老李那个100 buyin AA遭遇对手无限筹码allin的例子。如果这个情形会多次重复出现,计算应该遵循Kelly 法则,或者自定义的破产概率。

如果这个情形是一次性的,计算如下:

跟注:
1. 80%的情况,我拿着200buyin 下桌,多收入100Buyin,这是直接收益。间接收益:加上家里100buyin,一共300buyin,是否可以考虑升级,换取日后更大的hourly rate? (注意200buyin能买车买钻石买酒买美女不能计算在内,那是纯消费品) 此记为 a

2. 20%的情况,我拿着0下桌,损失100 buyin。这是直接收益。间接收益:这一下子会不会坏了心态,导致心情变差,甚至tilt去胡玩乱玩损失EV。此记为损失b

跟注总收益: 80% (100buyin+a) + 20%(-100buyin - b)

弃牌:
收益为0

80% (100buyin+a) + 20%(-100buyin - b)>0 应该跟注。否则弃牌。

每个人的a和b都不一样,所以不同的人的选择不同,都可以理解。但拿着自己的a和b硬要别人同意,则既没必要,也无意义。

Howard 发表于 2014-5-20 02:47:14 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-5-19 11:59
所以对职业来说
赢钱是第一要考虑的事
而EV真的不那么重要
所以对职业来说
赢钱是第一要考虑的事
而EV真的不那么重要

老李咱作为职业不能这么说啊。赢钱是结果,能控制的是EV,控制EV以达到赢钱的目的。

这相当于博尔特说,跑得快最重要,锻炼没用。

锻炼一天,不一定比以前更快。锻炼五年,一定比不锻炼快得多得多。

Jsli 发表于 2014-5-20 03:31:53 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-5-20 02:47
老李咱作为职业不能这么说啊。赢钱是结果,能控制的是EV,控制EV以达到赢钱的目的。

这相当于博尔特说 ...

俺这个脑子还没转过弯来
赢钱可以与EV画等号吗

比如AK翻前与别人凹因
很多时候正EV但是赢率低于百分之50

又比如我们超级outs的兆牌
无论怎样跟对方推都是正EV
但是如果对方跟注站或松浪没弃牌
那么我们是不是靠一下不中就放弃
对赢钱来说更稳妥呢

还有就是AA
翻前凹因没的说是正EV
但如果按韦德这个贴子
筹码是bank roll的一半或1/3
我们是不是应该放弃呢
 楼主| Tamarin 发表于 2014-5-20 03:35:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-5-20 03:31
俺这个脑子还没转过弯来
赢钱可以与EV画等号吗

我的本意是算kk,你拿了kk愿意全下br的四分之一吗?
如果你不愿意,拿了aa下一半合理吗?

西红柿哥哥 发表于 2014-5-20 04:29:50 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-5-20 02:42
拿老李那个100 buyin AA遭遇对手无限筹码allin的例子。如果这个情形会多次重复出现,计算应该遵循Kelly  ...

能把想表达的意思用数学表达出来,用公式阐述真理。
可望而不可及,唯有膜拜。
jimmyking 发表于 2014-5-20 05:59:30 | 只看该作者
其實,我想弱弱的問一句,作為一個懂bankroll的緊手,有沒有可能檯上的籌碼是自己bankroll的1/3或者1/4或者1/5?

所以,一個懂bankroll的緊手,不會面對因為bankroll要考慮fold AA。

好了,那些不懂bankroll的新手或鬆手呢?他們從來不會為任何理由考慮fold AA。

因此,請你相信我,你一生遇到翻前要fold AA的可能情況,少之又少之又少之又少之又少之又少之又少。

你根本遇不上。

你不可能由300買入,贏到3萬,然後遇到你拿著AA又同時有人all in 3萬。

如果你的bankroll得600,你拿著300上檯搏命,拿到AA,前面有人all in,你只需要考慮左手call還是右手call。

任你點計,你根本一生中,不會遇到翻前要fold AA的。

James 发表于 2014-5-20 14:38:34 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-5-20 05:59
其實,我想弱弱的問一句,作為一個懂bankroll的緊手,有沒有可能檯上的籌碼是自己bankroll的1/3或者1/4或者 ...

Jimmy所言极是,面临这种问题的绝对不是职业牌手,非职业牌手27照样allin也没啥不可。
当然也有特例,不过不是现金桌,这种情况下必须fold掉AA:
卫星赛n张票,还剩n+1人,即bubble time。
你筹码第二,chips leader allin,其他n-1个人都是小筹码,此时你AA跟注,拿到门票的概率只有80%多,扔掉是不二选择。