智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tamarin

aa的bankroll管理

楼主| Tamarin 发表于 2014-5-17 01:58:23 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-17 01:54
我一般带3万留7万在家里。这天特倍,上来先输2万5,最后5千,又赢到了6万,老头开50,我aa 3bet到200,老头 ...

我靠了,老头也是aa,flush把我清了,我再也没上过那个桌。
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 02:04:36 | 只看该作者
你后悔?
July 发表于 2014-5-17 02:06:23 | 只看该作者
只有一个情况我倾向fold当前nuts
比如我是TsJs ,flop是7d8h9h,筹码无限深对手推all in,而我知道这个对手很聪明,几乎不可能用小顺和三条这么搞,我很可能因为担心被freeroll而弃牌。除此之外我不会扔当年nuts
 楼主| Tamarin 发表于 2014-5-17 02:07:37 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 02:04
你后悔?

后悔没有用,关键是这个牌你打对了吗
西红柿哥哥 发表于 2014-5-17 02:28:54 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-17 00:37
这赌局很公平啊,你跟rich zhu去hu就不公平了?你去吗?

和老朱hu的劣势小于我拿aa占的优势。如果老朱愿意在四手牌里只有一手是aa的牌里随机抽签一手跟我的aa  all in5万。我也接受另外5万的hu现金或者sng.
sama 发表于 2014-5-19 20:56:39 | 只看该作者
BANKROLL是在上桌前考慮的,上桌之後唯一考慮的,就是以EV最大化為目標.
ps:我還真的試過,全副身家只有10萬,打25/50上到2萬的時候utg比我多,他沒看牌all in,我在大盲用K8s call了他AJ我輸了
Howard 发表于 2014-5-20 00:37:33 | 只看该作者
sama 发表于 2014-5-19 06:56
BANKROLL是在上桌前考慮的,上桌之後唯一考慮的,就是以EV最大化為目標.
ps:我還真的試過,全副身家只有10萬, ...

顶Sama的话。计算BR决定是否上桌,计算EV决定call/fold/raise。弄反了就麻烦了
Howard 发表于 2014-5-20 00:49:46 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-5-16 11:33
你看我说了,老李有100个买入,他这天带了一个买入,挡不住运气好,桌上变成了100个买入,还没来得及下桌 ...

这种情况的话,可以参考凯利法则。Kelly Criterion是保证长期投资利益最大化的。

Kelly的精髓是:
对于优势固定、重复多次的下注,每次下注量应该是自己的BR乘以优势。

比如AA,按照楼主所说80:20,那么每次下注100预期收回160,优势为60%。按照Kelly下注应该是60%×Bankroll。

使用Kelly也仍然会有一定的破产概率, 如果说这个概率仍然超过主角承受的极限,则主角应该指出他能承受的破产概率到底是多少。如果不定义这个概率,辩论就是无的放矢。讨论结果都是弄到带感情色彩的沟里面去,一方骂怂、软,另一方骂莽撞、烂赌。
 楼主| Tamarin 发表于 2014-5-20 00:54:34 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-5-20 00:49
这种情况的话,可以参考凯利法则。Kelly Criterion是保证长期投资利益最大化的。

Kelly的精髓是:

破产概率一般要低于1%?我以为是默认的。
Jsli 发表于 2014-5-20 01:48:50 | 只看该作者
bank roll上桌前应该考虑的?
我们是不是还是过于理想化了

周围打1/2.1/3现场认识的
普遍bank roll不够

降级无可降
网络打低级别?赢利无法维持家用

干脆先餐馆洗几个月碗
等bank roll多了再打牌?

还是做鸭子算了
平时把肌肉弄大些
有23个老女人坐牌桌后面
bank roll百分之没问题了