智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

1010牌局记录

尼禄 发表于 2014-5-8 11:05:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

5.1小长假最后一天下午,到达牌局时已经开局10分钟,我上了1000,10 10 盲注

。筹码全桌最多。

座位顺序:  赔魔神、胖子、我、书记、丹丹、伟哥、李总

第一手: A9o进局(强制或后位),多人limp,翻牌Q 9 4r, check到我bet

70, 陪公call; 转小牌,check到我bet 160, 他allin 800 estake,我fold,他

亮JJ----翻前埋伏。  

这里转牌check可能更好, 但是有Q我倾向于check,没有还是想开两枪打掉买

卡顺、买高牌之类弱draw,对于埋伏进来还敢allin抓我诈唬的魔神,投降

第二手, A8o,庄位open 80, 3家跟入,pot330; 翻牌j大,bet 300,拿下

,筹码回到800+

第三手,伟哥加入,上桌第一手牌,我QJo后卫open 70, 两家call;翻牌Q 10

4r, 我bet 180, 伟哥call; 转牌小牌,我bet 320,伟哥tank,allin 680,我

just call。 他K To, 拿下,水上600;

这手牌伟哥可能感觉我在诈唬,用没有击中的牌连开两枪,所以过度游戏了中

对。 上一次打牌我用q3s跟注3bet,在顶对面上raise了他的AQs cbet令他弃牌(那

手有一定的筹码深度,接近200BB),因此在这手牌上他没有给予尊重。 转牌面对他

的allin我有落后的感觉---边缘牌力,落后KQ,AQ,赢Q8,Q9(这些牌不应allin)

,事实上则只输KQ,暗三(AQ翻牌的line不会是justcall吧)。 但是在360赢1400的

赔率下,QJ弃不掉了。

第四手,AQ 盲注位跟注80,4人进锅,翻牌三小牌check到起注的伟哥,他顾忌

前位的动作没敢打;转牌击中A,check-call抓了胖子偷鸡310,河牌c-c。他口头表

示没牌,河牌过了,so开牌。

第五手, 翻牌前,胖子utg+1 open 60, 我KJo在他后一位call,后边两家

call,pot 250.  翻牌 J 7 4 ,两红桃, 胖子lead 120 into 250;我思考后

miniraise 240---不算太湿润的面子,没有太好的draw,我希望隔离掉其他没有投入

筹码的牌,120的下注太轻,跟一圈进来KJ什么也不是了;

这时胖子的反应很迅速,立即表示要miniraise再大120; 这一表示甚至早于其

他玩家丢牌的时间;期间其他人表示不能raise 120---其实是符合规则的,墨迹了一

会最后决定raise到360, 他后手还余200. so 440 left for this hand。

这里又涉及到牌局历史, 胖子的下注tell是埋伏AA,KK,QQ(他天性喜欢冒险

)或者raise 60(很多时候是60,而不是其他人选择的80-100),我至少5次看到他

用KKraise 60(各种位置),  此其一。  第二个tell是前边说过的,我宣布raise

后他几乎是立即嚷着要miniraise, 表明了他从心底里相信自己的牌大,对于我的

raise那是开心的不得了(而不是通常会有的担忧、受到冒犯的不悦),这一掩饰不

了的意图也暴露了他拥有不怕J的牌。  那么他的牌就只有KK,QQ,AA了---这里AJ的

可能性都非常低(翻前AJs会raise得更大,AJo可能不做raise)。 我可以更精确的

把他的牌放在KK,QQ两手。

当时特别不想badcall这一手让他得意,我考虑1分钟后fold了! 其实只有对KK是

绝对落后的,对AA,QQ ,440赢1600都是划算的生意,当时没有算得很清楚。 只是

实在想不出他有什么比我差的牌能够这么玩---且这么有自信。找不到比我小的,只好

丢了。。。

丢牌以后我说了自己的牌,同时读出他的牌----虽然牌力上赢不了他这一手,但

读准了弃牌也是对他的剥削。

因为是homegame,这手结束后别人看了他的底牌,私下告诉我果然是KK!

看来超对冒点险多放两个人进来中顶对也是利润不错的玩法啊!  我是没有这个

胆子没有这个命慢玩超对(小注带客户)。

从spr角度来看,他这手牌倒是没有错误,pot250,他后手680,spr<3了都。

第六手牌, 筹码2200,小盲位拿到A5c, 中位伟哥raise 70, 胖子btn, 我,

书记(bb)都跟入。

翻牌 8 9 2 ,两梅花, 我check,计划check-raise.

bbcheck,伟哥中位 100 into 280, 胖子跟, 我raise 600 over pot。 书记短

筹500宣布跟注allin, 其他两家弃。

开牌我领先。。。。书记TJo买顺, 转牌梅花3,河牌梅花K。

伟哥AK,胖子不知道是什么酱油估计中对8,对9之类。

水上2400,120个BB---------今年最好的一个homegame session。

好像也没用上什么spr设计,就是跟得都跟对了,丢得也丢对了,就水上了;反过

来QJ那里伟哥是AQ, KJ那手胖子是TJ的话,就要输不少钱的样子。  不过这两手也

是考虑了历史、tells玩得,如果是对陌生对手,那就是spr定律,全得跟!

值得商榷的反而是第一手牌,交流的很浅,我也没有顶对;但是如果这里我真的有

个limp进去的中到的顶对, 翻牌一枪,转牌第二枪被前位拿着JJ raise allin,800

多我是否抓的上去? 应该是必须丢牌的,那么转牌这一枪就不应该开了。 而对手的line反而变得无懈可击, 这里我拿着Q都接不动allin, 那我还能拿什么牌接他?我是98%都要丢牌了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
riisecaihong 发表于 2014-5-8 14:39:38 | 只看该作者
这是德州扑克么?打的一个比一个浪,码一个比一个短。
 楼主| 尼禄 发表于 2014-5-8 15:41:30 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-5-8 14:39
这是德州扑克么?打的一个比一个浪,码一个比一个短。

除了这些手牌我几乎都fold了,  这6手之外跟住、加注看了flop的牌只有10手左右了---都是小pot

10 10的桌子,打到中期平均2000的筹码也不算短了吧,前几手是开局阶段一些牌,比个命而已