智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

漫谈bankroll管理和止损

Bart 发表于 2014-4-29 17:23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为非职业玩家,谈这个话题主要是想从pro和大神那里取经。打牌的人都会提到bankroll,但是我觉得,差别还是很大的。我理解的bankroll,无论pro还是业余玩家,应该是准备拿出来,作为扑克资金,而且只作为扑克资金的钱。这个bankroll可以细分为线上,线下,cash和比赛等。但是与日常花销是区分开的。例如,我流动资产20w,10w作为bankroll,另外10w支撑我1年的花销和储备,在没有其他收入的情况下,如果1年后,bankroll的增长能cover我的支出,那么我基本可以靠扑克为生,否则,可能就要考虑干些别的,同时重新划分bankroll。而这个bankroll要负责所有与扑克有关的费用,酒店,机票等,不只是筹码。

我想,赌徒的bankroll应该是他所有的资产和能赊欠的钱吧。所以,作为pro,所说的go broke应该是指bankroll的broke,还不至于real broke,至少有一段时间的缓冲,缓冲长短依个人性格了。如果bankroll划分不明确,那么谈bankroll management就是空谈了。例如,我在线上注册个账户,充值5000,然后我说,我的bankroll是5000,但是我很清楚,如果输光了,我随手就会再冲5000或者20000.

可能大多数非职业玩家提及的bankroll,都是类似这样的,我觉得这个是virtual bankroll,这可能也是很难按照既定策略管理的原因吧,我给自己找了这个借口。如果bankroll划分不精确,那么management也就很难执行,由此来的升降级,止损也就不从谈起,不知道这样说是不是太教条了?

也是基于我的virtual bankroll,止损在我脑子里一直只是个概念,没有量化,也没有具体步骤。线上,当我有3000w游戏分时,我计划每天用来cash游戏的分不超过200w,10%之内,玩4k/8k,或者5k/10k的桌,盈利目标是100w,差不多100BB。但是,实际上,这个想法根本限制不住我,我经常赢了不收手,输了就拿更多筹码越级打。虽然总体我是盈利的,但是每过一段时间的broke是很难避免的,至此我记得我赢得最多的一个session是赢7000w,但是输的最多的session却是2亿左右,一个session的时间大概4,5个小时的样子。live中,我一般玩200元买入100BB,或者500元买入100BB的游戏,我知道一天损失3,4个buyin对我是没影响的,但是最多的一次连续6个buyin,虽然最后只输1个buyin,但是我始终没有想过何时采取止损,这个可能也与我没有真正的bankroll有关吧。

说到参加MTT,就是个大概数了,感觉上应该是盈利的,但是ROI就不知道了,因为没有把费用和奖金具体计算出来。

我想在扑克上投入更多的精力,打职业对我目前不现实,但是,在目前投入资金有限的情况下,好的bankroll管理和止损,对我应该是有帮助的。请各位朋友分享一下你对这些的看法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fastfast 发表于 2014-4-29 19:23:37 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2014-4-29 19:51:21 | 只看该作者

我出国前有$200k bankroll, 50K用来付学费,$120K用来做投资,$30K用来打牌。

投资收益是5%-7%/annual, 也就是$6k-$8.4K/annual, 相当于雇一个员工干活带来的现金流收益。$30K打牌, $25K打线下不超过$5/5,$5K打线上不超过NL200和Sunday Million应该是够了。

天天德州游戏币有2E,打10K/20K 6-max很放松。BRM这种东西,保守总比激进好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Bart 发表于 2014-4-30 08:48:33 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-4-29 19:23
我流动资产20w,
------------------------------
  €?   £?  $?

是假如
 楼主| Bart 发表于 2014-4-30 08:49:46 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2014-4-29 19:51
我出国前有$200k bankroll, 50K用来付学费,$120K用来做投资,$30K用来打牌。

投资收益是5%-7%/annual, 也 ...

羡慕嫉妒想借钱,9%的年利率,考虑吗?