智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

统计的力量太强大了!

doglas 发表于 2014-4-27 08:30:56 | 只看该作者
奥马哈涉及的很少,只是知道很多人赢的很多,很快就输了出去,我暂时就不涉及了
Jsli 发表于 2014-4-27 09:39:01 | 只看该作者
OMAHA 的特点
不符合两大军事原则
1.集中优势兵力.这里扑克所说的优势就是大幅领先的赢率
2.不战而屈人之兵.这个与1条相辅相承.只有对方意识到绝对的劣势,会不战而降
情迷奥马哈 发表于 2014-4-28 00:38:09 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-4-27 09:39
OMAHA 的特点
不符合两大军事原则

第一条赞同,但第二条就未必了,不战而屈人之兵,在奥马哈是有的,相当于非摊牌获胜,墙举的例子即是。
奥马哈想要盈利,第一条是资金管理,第二就是战胜OT,技术只能够排在第三。
相比于奥马哈,德州扑克的技术含量更高一些,特别是深筹码,鱼、普通常客与高手的差距被放大,而在奥马哈,深筹码下,高手不能像德州扑克那样领先对手很多。

Tamarin 发表于 2014-4-28 22:34:18 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-27 06:49
给幸运星泼点冷水。

我和老陈都打过一年左右的2-5plo,和5-5基本一样的。

很有道理。奥嘛哈优势小,适合有钱人打波动。举的这个牌例一般人河也未必敢偷,敢偷人也未必不靠。我最近check river,别人全进,我抓了几个bluff。既然有induce bluff这一招,这check就是管用的,我一check,这兆没成的就全压。如果我自己不check先打,大概率一毛钱也赢不着。

楼主| luckystar 发表于 2014-4-28 22:40:03 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-27 06:49
给幸运星泼点冷水。

我和老陈都打过一年左右的2-5plo,和5-5基本一样的。

非常感谢墙兄弟的长篇回复!先顺便说明一下,这是今年的时间,如果加上去年的,总时间应该至少翻了一倍。当然仍远小于两千小时(为什么是两千小时、四万手呢?)
奥马哈和德州哪个技术含量高,实在很难比较。有相同点,也有很多不同点。
你说除了河牌发动大规模的咋呼,其它地方漏洞不大,但只能赢利$20/hr,原因可能有以下几点:
1. 对手水平都很高,优势不大;
2. 运气不好,赢利严重偏离正常值;
3. 确实就是高手的正常赢利水平

你提供了一个牌谱,我发觉与你思想观念上可能差别不小。不知是你无意间自然的流露,还是因为说明问题刻意的夸张。如果叙述的更全一些,也许可以更好的交流。

楼主| luckystar 发表于 2014-4-29 05:16:11 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-4-27 09:39
OMAHA 的特点
不符合两大军事原则

呵呵,老李受了德州的禁锢了,两条都似是而非。
伟大的墙 发表于 2014-4-29 05:29:25 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-4-29 05:16
呵呵,老李受了德州的禁锢了,两条都似是而非。

我已经把这个贴后续搬到奥马哈版了
 楼主| luckystar 发表于 2014-4-29 05:31:36 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-29 05:29
我已经把这个贴后续搬到奥马哈版了

看到了,谢谢!
muyir 发表于 2014-5-2 15:08:27 | 只看该作者
今天问到一个朋友,在加拿大某地打PLO,2/5和5/10混打,前者为主,4000小时+,时均67
 楼主| luckystar 发表于 2014-5-2 21:57:47 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-5-2 15:08
今天问到一个朋友,在加拿大某地打PLO,2/5和5/10混打,前者为主,4000小时+,时均67 ...

谢分享!似乎不象理想那么高(-: