智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新我的扑士之路7

伟大的墙 发表于 2014-4-22 10:30:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的扑士之路7-找一个暖和的地方

2009年买的房子,搬家过来。当时我在Grey Eagle赌场上班,家离单位就10分钟车程。

2010年,是我非常忙碌的一年,在打牌上,没有什么特别的突破和进步。
2010年4月生老二,我一边在grey eagle做dealer,一边打牌,这一年兼职打牌,最后赢了5万,加上工资小费,是非常不错的一年。

可2011年,开始走了下坡路。而且下半年我还开始全职打,上半年每周也就上两天班,外加很多早退。但这一年的总战绩,还不如2010年兼职赢得多呢。而且出现了自2009年以后的第一个输钱月。2011年5月,我输了5000元。原因当然很多,最重要的,可能是我逆着自己的性格。

我输钱不喜欢追,因为输了后我急躁,所以,我一般是输了2个买进就跑。说到底还是资金不足,怕单次输多了,给自己设个止损线。而且这个止损线很低,一般就是两个买进,或者总数500的样子。
这造成的直接结果就是session盈率很低。我2011年以前session盈率应该在60%左右,远低于黄金盈率的67%。

当时可能被过去的几次经历吓破了胆,因为有那么几次,恋战了,输了猛追,都没追回来,最后出了几个大窟窿。所以我告诫自己,还是根据自己性格制定自己的战术。

这里涉及几个忌讳的词,在职业扑克选手的词典里是不应该存在的。包括,场次还没结束,就关心输了,赢了,水上,水下,输了钱后爬沟,爬沟成功叫上岸。这些都是不存在的,有害的。一个完美的时间管理,是打够多少时间,无他。其它一切中间过程的输赢都是没有意义的。可,几乎所有牌手都超乎寻常地关系现在是输了还是赢了。

几年过去后,再回头看我总体的资金管理。可见当年我是多么地在乎输赢,对于1/2来说,我觉得每次输赢上千,是不可饶恕的。从技术上说,也仅仅因为这一项,就会使得我在同样技术下,少赢一半。一个真正的牌手,应该完全没有止损,在你能战胜的game下,无穷无尽地买下去。如果你说买多了会影响你的心态,会影响你的发挥,说明你的资金还远远不够。抑或是你的技术尚没有过关。

当时我每小时的战绩应该在25左右。需要靠止损,有时候还要赢了跑。
2013年从拉斯维加斯回来后,我把1/2的小时盈率干到45,除了技术提高外,我再不关心止损,不关心输赢。现在我的买进,多数时候都过1000,过1500也家常便饭,2000不算离谱。虽然看着心惊肉跳,可小时盈率就是提高了将近1倍。
世界上没有低风险高回报的好事。

从水平上来说,当时的我和现在确实有差距,因为深筹码我还没想得太清楚,但主要由于这个“止损”心理而带来的损失,使得我无法突破小时30元。

2012年,虽然是世界末日年。可我还是要好好打牌赚钱啊,万一,要世界没末日,不是一切都白了吗。

一月份打牌仍然不顺利。
1月16号,大雪,清晨7点多回家,我们家旁边是个大坡,每次我都要从那个大坡下来,然后从一个小路口回家。
车装着冬胎,我还是比较自信的。
那天是星期天,清晨周围没车,我也没当回事,下坡加油门,车一下子就开到了80公里每小时。
我忽然意识到快到路口了,点一下刹车,车速还是80,点第二下,还是80,我知道要坏事。还有几米就到路口,错过路口倒没啥大不了,可前面200米处便是红灯了,于是使劲踩刹车。

一脚下去,车就冲出了公路,越过了应该拐弯的路口,冲上旁边的山坡(雪坡),车东倒西歪,马上就要翻回路面的一刹那,车头撞在了电线杆子上。
所有的气囊全部出来,车的4个门全部变形。左前轮胎当场撞爆,洁白的雪地上是五颜六色的水,有冷却液,有擦玻璃液,还有机油。好在没有白色的脑浆和绿色的胆汁。我头磕破了一小块,肋骨有些痛,其他的也没什么。

加拿大热心人还是很多的,一会几个车停在了路边,人围过来问寒问暖,还有一个帮我叫了警察。警察倒没帮什么忙,只是仔细记录了现场。
警察那天确实做了很详细的记录,几个月后,收到保险公司的信,说我的车撞坏了市政的路灯电线杆子,需要赔款3400,由保险公司出了。第二年,我的保费增长了。

即便如此,我还是发自内心欣赏市政府的。市政府也是比较缺钱的单位,他们缺钱,经常出现赤字。但他们应付赤字不是去搜刮民脂民膏,而是去讹诈保险公司。然后再取之于民用之于民。你看市政府为我们坐着实实在在的事,扫雪,剪草,收垃圾,免费图书馆。我还是非常肯定市政府的工作的,无论讹诈也好,真的撞坏了也好,靠我涨的几百块保险费,能为市政府出点力,我愿意。

第二天,是卡尔加里最冷的一天,零下32度,大风,加上风力系数,零下50度。
我的车被拖到了市政停车场,每天要付费的。必须尽早去回来,否则又将给市政府贡献罚款了。
战战兢兢的租了个车,在满是冰凌的路上开到了市政停车场。还是有些恐惧遗留的,只敢开到30公里每小时。那天安排了一下午拖车的事,然后到自己的车里取东西。天太冷了,手脚已经麻木,执照在车里,我无论如何也找不到。又只好折腾到车管中心,办新执照。天越冷,自己麻烦越多。整整这一天,生不如死。

我曾经在本地的论坛上,大力鼓吹冬胎的作用,自己装了冬胎后如何自信等。这在我出了事故后,几乎成了本城的一个笑柄反面教材。面对着光滑的路面,任何冬胎,任何的车技,都显得于事无补。后来,我去参加了一个雪上驾驶课程,教练说,最好的冬胎,也不过增加了三分之一的摩擦力。

想车轮子不打滑,只有搬到不下雪的地方去。从此,这就是我们新的理想,而且必须实现。

2年过去了,一直在为自己找个暖和的地方的梦而奋斗着。

我出生在黑龙江,从小最恨的就是严寒和雪。还记得小时候特别冷,长长的冬天每天都零下30度以下。我们那贫困的农村,至少有一半以上的家庭生不起炉子,大部分时间室内温度都是零下。早上起来,要用砖头砸破水缸上面的冰,才能舀水出来。为啥用砖头不用锤子,因为好多家买不起锤子。更严重的家庭,墙上全是白色的冰霜,整整一个冬天,如同冰窖。家里唯一暖和的地方就是热炕头。

我上初一的时候,放学顶着北风。每个孩子都冻得要死,有个同学叫孙喜权,他觉得脸痒痒,就用手使劲摸了一下脸。然后两个鲜明的手指印就留在了脸上,一直印到了今天,他已经40多岁了。这就是传说中的冻疮,他用手摸脸的时候,脸已经冻坏死了,经不起手的那么一碰。

可以想象,我们对严寒是如何地痛恨,对温暖生活是如何地向往。当时我们许多人的梦想就是搬到南方,因为南方不但暖和,还有就是苹果比土豆便宜。其实我们黑龙江所说的南方,不是四季如春的广东云南,而是辽宁。难怪,海南的房子,据说有一半被黑龙江人民买下了。我刚一上大学,南方的同学看见雪,那高兴的样子,还打雪仗,我觉得很傻,很装逼。雪,是我们生命中最恨的东西。

可我终究没有摆脱雪,加拿大比黑龙江一点都不差。一提起加拿大的气候,中学同学就说,你是尿窝挪屎窝。

为了摆脱雪,我努力着,还是要努力搬到南方去。加拿大没有南方,卡尔加里距离美加国境线只有200公里。而真正的南方,就要越过国境线,继续向南,去那片加拿大和墨西哥之间的土地。

我为之奋斗的第一站,就是传说中的拉斯维加斯。

好久没有为了理想这样执着过了。年轻时候喜欢看励志的东西,也经常给自己加油鼓劲。现在觉得特可笑。
可这一次,我真的为了这个计划而努力着。

在城里贴这篇东西的时候,当时信誓旦旦,宣布“我希望能在2014年搬到拉斯维加斯去”。重新整理的时候,已经是2014年,我依然混在卡尔加里。但回过头来修改两年前写过的东西,还是觉得挺有意思的。人的计划,如同EV,好多不能实现,但只要我们不停止,追求,EV可能在晚些时候得到回报。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardsyj 发表于 2014-4-22 10:48:57 来自手机 | 只看该作者
找个暖和的地方 也没必要搬沙漠吧 温哥华就挺暖和的
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-22 10:58:25 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-22 10:48
找个暖和的地方 也没必要搬沙漠吧 温哥华就挺暖和的

温哥华是给富贵人住的地方。
richardsyj 发表于 2014-4-22 11:06:10 来自手机 | 只看该作者
嗯 嗯 是挺贵的
hutgies 发表于 2014-4-22 11:14:36 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-22 10:58
温哥华是给富贵人住的地方。

那就争取当上富贵人啊,真别去住沙漠了。
smileonly 发表于 2014-4-22 11:25:07 | 只看该作者
生活就应该有目标
相比自己每天蹉跎日子,内心一阵惭愧。
maomaobiao 发表于 2014-4-22 12:04:28 | 只看该作者
世界上没有低风险高回报的好事。

Wish you move to LV soon.
Jsli 发表于 2014-4-22 12:23:54 | 只看该作者
今天休息
下午去健身房游泳250
然后桑拿干蒸的

然后在街上走了30几分钟
34度的阳光照在脸上
爽死了
Jsli 发表于 2014-4-22 12:33:36 | 只看该作者
每个牌手的脚印看来是一样的:

(1)我输钱不喜欢追,因为输了后我急躁.所以我一般是输了2个买进就跑.

(2)当时可能被过去的几次经历吓破了胆,因为有那么几次恋战了,输了猛追,都没追回来,最后出了几个大窟窿.所以我告诫自己,还是根据自己性格制定自己的战术.

(3)这里涉及几个忌讳的词,在职业扑克选手的词典里是不应该存在的.包括,场次还没结束就关心输了,赢了,水上,水下,输了钱后爬沟.

啥时候我再不关心止损,不关心输赢?