智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

为爱情而远嫁加拿大

richardsyj 发表于 2014-4-24 03:29:55 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-24 03:27
可能是我表达得不好,感觉墙和你都误会我了。我的意思就是觉得这三点很好啊。

很多中国小孩子来了加拿大 ...

我其实就是说 你说的这三点太对了 这老百姓最关注的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-24 03:50:06 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-24 03:23
我不就说可以理解你说的那些吗?又没跟你抬扛。

熊猫

既不是你表达得不清楚,也不是我和你抬杠。而是,虽然我接你的话茬回复,对手却不是你。

有时候其实我特别生气,比如,中国孩子靠父母卖血上大学,而即便是到美国留学的中国留学生,在麦当劳打打工,也能自己攻完自己的大学,更不用说美国土生土长的学生了。这些事实虽然谁都知道,再显然不过。可那些爱国者,却能洋洋洒洒百万言地论证,到底是美国富裕,还是中国富裕。

而辩论的胜负,根本不是事实胜于雄辩。
当面辩论,谁嗓门大谁赢。论坛辩论,谁打字快谁赢。XXX的这些御用文人太尼玛厉害。我他妈现在一见到司马南从哪露面,就想一把抓过来,撕吧撕吧扔粪坑里。

我不反对,某人回到天朝自己会比加拿大更富裕,但我绝对不相信,作为一个国家的人均富裕程度,1000年内天朝能比加拿大富裕。

还有一个这么多年我最理解不了的问题。

比如,美国的失业率达到10%就算高了,加拿大6%等。

而中国也好意思说失业率。

加拿大统计实业人数是按照失业后拿到失业保险的人数。而他们有工作的,就是熊猫所提的蓝领,能靠一分微博收入买车买房的群体。

而中国有8亿农民,我爸爸妈妈在农村种一辈子地,83年以前给生产队干活挣工分,我不觉得那能算一分工作。而分田到户后,在农村种地,每年就是那么几千人民币的收入,这难道能算工作。

而农村更多的剩余劳力,到城里打工,他们靠着10个人挤一件危房,吃死猪肉馅的包子馄炖在北京混,猪狗不如,无医疗无保险。这样的农村人口在中国有8亿。按照美国,加拿大的标准,失业人口8亿,8/13的失业率。

这么显然的东西,经济学家,甚至还有外国的经济学家,还费劲巴力地统计中国的失业率干吗呢。已经高到70%了。

这才是真正的中国啊。
richardsyj 发表于 2014-4-24 04:03:48 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-24 03:50
熊猫

既不是你表达得不清楚,也不是我和你抬杠。而是,虽然我接你的话茬回复,对手却不是你。

说的真对啊 这个话题还是停了吧。正在工作中。。。看的我直tilt。
超逸 发表于 2014-4-24 05:03:25 | 只看该作者
温尼伯现在估计已经不行了,100年前还第三多人口,现在人越来越少,那地方啥都没有,卡尔加里和埃德蒙顿虽然冷但是有石油,人越来越多。
超逸 发表于 2014-4-24 05:10:29 | 只看该作者
看了舌尖上的中国,好想哭,我发现这世界最勤快的人是最穷的,那些靠山吃山,靠水吃水的劳动者最勤快,但他们最贫穷。。

现在这世界真是科技改变生活,知识改变命运。。
1428 发表于 2014-4-24 05:22:35 | 只看该作者
通信靠吼:交通靠走:治安靠狗:娱乐靠手:耕地靠牛:取暖靠抖!
超逸 发表于 2014-4-24 06:05:12 | 只看该作者
一个城市大不大要看地铁站装不装门,去年温哥华所有地铁站都装门了,一下晋升成大城市。
去欧洲旅游,在哥本哈根的郊区,方圆5里难见一个人的地方,几个小孩等轻轨,主动在自动售票机上买票,丹麦的火车随便上随便下,永远不会有人查票。
但到了法国意大利段,一定会有查票的,巴黎那地铁站都有门,照样很多人逃票。

温哥华政府现在终于受不了每年损失那么多钱,终于在地铁站门口装门了。晋升成大城市,不知道可喜还是可悲。

以前生活那个地方的车牌上写着friendly manitoba,那人是真有善,下雪天你要是在外边走路,5分钟之内一定有车停下来问你去哪儿,送你一段。在哪儿如果有人跟我搭讪,我一定很热情问有什么需要帮忙的。到了温哥华是真好,车牌变成了beautiful BC。但人差了一大截。素质低太多。
Jsli 发表于 2014-4-24 09:06:43 | 只看该作者
熊猫

还有方舟子
我微博观注的都说他俩是一类人
donot 发表于 2014-4-24 13:10:49 | 只看该作者
熊猫

但我绝对不相信,作为一个国家的人均富裕程度,1000年内天朝能比加拿大富裕。
这么显然的东西,经济学家,甚至还有外国的经济学家,还费劲巴力地统计中国的失业率干吗呢。已经高到70%了。
您老这两句说的怎么有点儿tilt.

小胖 发表于 2014-4-24 13:27:08 | 只看该作者
小时候真幸福,至少那会儿能呼吸到新鲜的空气。