智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

为爱情而远嫁加拿大

luckypanda 发表于 2014-4-23 12:22:05 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-4-22 09:22
哎,昨天刚从北京回来,看你们说加拿大怎么怎么好,感慨啊……

什么地方都是有好有不好。除了空气确实不太好,北京还是有很多比国外强的地方。不然也不会那么多人愿意待在那里。

Jsli 发表于 2014-4-23 13:14:12 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-23 12:22
什么地方都是有好有不好。除了空气确实不太好,北京还是有很多比国外强的地方。不然也不会那么多人愿意待 ...

熊猫mm 应该对国内了解少了
可以说触目惊心

不谈雾霾了
有100万平方公里的土地受重金属污染
换句话这100万平方公里的土地种出的是毒物

有2亿人饮用水的管道材料不合标准还是重金属

我们可以不谈政治
但不能自己骗自己

我估计骆家辉辞职就是因为北京的雾霾
他老婆小孩不愿意呆在北京
donot 发表于 2014-4-23 13:39:18 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-4-23 13:14
熊猫mm 应该对国内了解少了
可以说触目惊心

Jsli 应该没在国外长期呆过吧。我在美国呆了十几年,近些年也常回国。国内,国外各有所长。美国没有我在国内时想象的那么好,和美国一比才发现中国也没有原来以为的那么坏。我这么说,你估计也不会信。有机会两边都看看,自然可以做出更公正的判断。

Jsli 发表于 2014-4-23 14:35:42 | 只看该作者
donot 发表于 2014-4-23 13:39
Jsli 应该没在国外长期呆过吧。我在美国呆了十几年,近些年也常回国。国内,国外各有所长。美国没有我在国 ...

其实我说的都是政府有数据登出来的
只是那些报道一撇带过

活到这个年纪了
有1/4的时间在北美
最近3几年在国内

这里贴一下艾青的诗句
为什么我的眼常含泪水,因为我深爱着这片土地

陕西多地疯狂采矿 秦岭部分山体被切成峭壁
http://msn.ynet.com/1183/2014/04/23/503@532059.htm

兰州千亿削山造地项目环评不合格被紧急叫停
http://news.qq.com/a/20130526/002519.htm

随便贴两个
王八蛋们祸害好几代呵
超逸 发表于 2014-4-23 15:13:40 | 只看该作者

北京有150万外外国人,他们绝对都不傻去中国的

加拿大除了大温地区还真没有城市比北京好。美国200多年前打了一次加拿大,士兵都冻死了,之后抢了印第安和墨西哥那么多地方,再没来找过加拿大一次事,绝对不是美国人傻,是他们知道这边根本不是人待的地方,加拿大比中国大人口没有北京多,不是地球人傻啊。要好被侵占几百回了。

拿破仑,希特勒,无数英雄都倒在了俄罗斯战场,冻死了一批又一批,不是那些人不懂战争,是没经历过根本不知道那冷有多冷,只有被冻死了才知道。

我之前生活那城市去年又被评选最差冬天了,一年8个月冬天,平均零下30-40度,要敢加上风寒,多少人每天上班把车挖出来就得俩小时。还是加拿大第5大城市呢,可想其他地方,也就北极熊和爱斯基摩人能待着。

可以肯定一点,中国早晚有一天能把环境治理好,但加拿大永远也不会出现北京上海这种真正的大都市。
fastfast 发表于 2014-4-23 20:09:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-4-23 22:18:18 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-4-23 01:13
北京有150万外外国人,他们绝对都不傻去中国的

加拿大除了大温地区还真没有城市比北京好。美国200多年前打 ...

加拿大第5大城市

2011年的数据。

按照大都市圈来划分,前五名是
多伦多
蒙特利尔
温哥华
渥太华
卡尔加里

按照人口密集区来划分,前五名是
多伦多
蒙特利尔
温哥华
卡尔加里
埃德蒙顿

按照严格城市界限来排,前五名是
多伦多
蒙特利尔
卡尔加里
渥太华
埃德蒙顿

看来超逸兄指的是埃德蒙顿的概率最大

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-23 23:47:57 | 只看该作者
donot 发表于 2014-4-23 13:39
Jsli 应该没在国外长期呆过吧。我在美国呆了十几年,近些年也常回国。国内,国外各有所长。美国没有我在国 ...

这个贴真的犹豫了很久,不知道该不该回。因为一回帖,难免涉及一些政治。

这样的话题见到的很多,就是到底中国好美国好的问题。

首先这个问题本身就是不明确的,我们所谓的美国和中国好的问题,到底是关注:
1,到底哪个国家好
2,我到底生活在哪个国家感觉好。

这第二个问题的答案,和1肯定相差很远。因为,儿不嫌母丑,无论我们走的多么远,无论身边这个国家有多少好处,可我们无法像祖国那样找到自己爱吃的拉面,羊肉串,无法讲个笑话周围一群人捧场笑,无法在家长会上和老师谈笑风生。所以,答案非常显然,生活在自己的祖国感觉更好。

能去美国的,都是中国的精英,头脑灵活,智商高,学东西快。他们从美国留学回去报销祖国,很多人都能找到好工作,成为既得利益者。收入,甚至折合成美元叶比在美国多得多,这样的人是不会喜欢美国的。所以,2的答案很显然了,对于多数生在祖国的中国人来说,肯定生活在中国感觉更好。虽然那里的空气不太好,水也有点脏。

而只有像我这样苦大仇深的,才会觉得外国好。因为我在中国多年贫困,从我祖太爷开始,穷到我太爷,到我爷爷,到我爸爸。他们把在中国贫穷的素质全遗传给了我。不会请客,不会送礼,见了领导话都不敢开口说话。像我这样的人,在中国是没出路的。所以,对我本人来说,在加拿大的感觉,比在自己的祖国好的多,虽然加拿大也不强大。
而且可能因为我在中国实在没吃过好东西,我根本就不留恋中国的所谓美食。刚来的时候有点想念羊肉串,可自从吃了牛扒后,觉得,羊肉串各方面比牛扒差得太远。更不像霍驴那样执着地一生喜欢拉面,拉面在我心中的地位早被越南牛肉粉取代了。忽然自己都觉得奇怪,我的中国胃怎么那么容易改变。

很有意思,我刚到加拿大,认识一个哥们,在北京的时候非常有钱,有地位。他姐姐比他还牛逼,清华建筑学院毕业后,在中国做很大的建筑公司。

当时他骂加拿大这也不好,那也不好。有一点就是,我买个冰箱,有人给送来,上门费加安装费,要那么多钱。在中国,随便花10元钱,有人背着冰箱给你送到6楼。这加拿大什么社会啊。
3年后,他开始教育他姐姐,说,你觉得中国花10元钱让人家把冰箱给你背到6楼这样的社会好吗,他们也是人啊。他姐姐杀气腾腾地说,当然好,有人给你当牛做马还不好。

加拿大安装冰箱的价钱我真忘记了,但我很清楚,修水管子来一趟至少70加元,大约500元人民币,这还啥活没干呢。无论这个价钱合理与否,我很欣赏这个社会。因为我弟弟,在中国给人家打工,就是10元钱给人家把冰箱背到6楼,背不好还会挨骂。我不觉得这样的国家叫做强大的国家。

我这种贱人,从小被人欺负多了,就见不得有人被欺负。所以,在中国,你给我金山银山,只要我看见那么穷苦的人,心情就非常沮丧。更何况,也没人给我金山银山。

所以,我在中国生活感觉非常不好,生活在加拿大更好是绝对的。

而第一个问题,那个国家好。

这种抛开自己的感受,单纯地比较所谓国家的强大,答案似乎也很显然,我认为美国好。

虽然我们讨论过,美国和加拿大有多少弊端,有多么的没效率。随便修条破路,都要选票来决定,好多年也修不成。而我们党的民主集中制,可以马上拍板,第二天就开始修路。这样的国家自然有效率。

可这种高效率,也用在了三峡工程是否上马的决策上了。
我相信,在美国,三峡是绝对没有任何上马的可能的,可能性绝对为0,仅此一项干坏事的高效率,足以使其他所有的好事高效率显得完全没有用处。更何况,我们还高效地开展过反右,大跃进,文革,拆除北京的城门。

我是北师大环科所毕业的,对环境还是懂那么一点。还没毕业,全所上下都开始争论三峡的问题。这么说吧,中国搞环境的,生态的,水利的,应该没有一个人同意修三峡的。而我一直崇拜的水利学专家张光斗,这种泰山北斗式的人物,竟然被绑架出来替三峡工程说好话。张光斗比谁都明白到底该不该修三峡,可他就违心地说能修。我不认为是张光斗这个人没气节,而是这种制度,让有气节的人也无法坚持。
我敢说,如果在美国,政府肯定绑架不了张光斗。政府敢这样做,媒体和在野党使得政府不敢这样做。

三峡的危害到底有多大。
我的另一个同学仍然在北师大环科所,如今叫做环境学院做教授,不停发专业的环境内部的资料。业界人士认为,三峡工程绝对是贻害万年的工程,整个长江流域正在被毁掉。就看哪届政府有勇气,把它炸掉。而且炸掉三峡,只是时间问题。

三峡就是个耻辱柱,告诉全世界,中国没有美国好。

其他方面不提了,说了谁都沉重,什么腐败啊,强拆啊等。

Tamarin 发表于 2014-4-24 00:08:49 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-23 23:47
这个贴真的犹豫了很久,不知道该不该回。因为一回帖,难免涉及一些政治。

这样的话题见到的很多,就是到 ...

写职业牌手吧,远离政治,珍惜生命
Howard 发表于 2014-4-24 00:09:24 | 只看该作者
胆敢打政治擦边球,还敢比较中国和美国加拿大谁好这种超级敏感话题,居然这么久都没人出来削你。等着看热闹的老汉都快急死了。