智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

为爱情而远嫁加拿大

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-18 14:23:05 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-18 13:57
上个月,我家附近的路就在修。到今天,还在修呢,而且看着进展不大。每天就看见两三个工人在干活。估计没 ...

这里的工人,又是工伤又是保险,超过多重还必须用机器,加班要加班费。干活慢了不能拿鞭子抽不能拿棍子打,如何能快起来。
fastfast 发表于 2014-4-18 17:09:51 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-4-18 17:11:58 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-4-18 17:16:26 | 只看该作者
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-18 17:31:53 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-4-18 17:16
我希望爱国人士都回中国。 免得思乡病。
加拿大也要把门关得紧紧的。

相思病倒是不会,就是希望祖国更好。

fastfast 发表于 2014-4-18 22:12:56 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-4-19 03:05:57 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-18 13:51
墙这篇是大实话。

加拿大最不好的地方真的就是效率低下,冶安其实很不错了。

我刚来钱包丢公车上,去找里边现金一分不少。
我车打滑撞路边雪堆里出不来,路过的车纷纷停下来,一开始帮我铲雪,后来人多了,一起把车帮我抬出来的。
之前那个省的车牌就是friendly manitoba。人真好。

超逸 发表于 2014-4-19 03:08:57 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-18 13:57
上个月,我家附近的路就在修。到今天,还在修呢,而且看着进展不大。每天就看见两三个工人在干活。估计没 ...

你们前一段不是闹雪灾了,加拿大修路不修一个夏天都不叫真正修路。

这边人干活,20分钟就去喝咖啡了,然后碰见个熟人聊20分钟。中国人一天干的等于他们一个星期干的。
超逸 发表于 2014-4-19 03:20:36 | 只看该作者
像我这种1个城市待不住的人还是喜欢效率快的地方。

小时候从平顶山去郑州,做车要6,7个小时,痛苦之极,现在上高速不到1个小时,中午吃饭,下午办事,然后开回去不耽误晚上的事。

小时候郑州去北京做火车要差不多1天,那时候看电视日本新干线,想什么时候中国有这种车该多好啊,现在中国高铁普及的全世界没办法比。之前在国内,没事周末我就坐夜里的卧铺去北京,早上到了吃个早饭,直接坐地铁去国图。北京地铁全程2块,真便宜,然后看一天书,晚上坐高铁回郑州只需要两个小时,真是便捷。

北美到现在还没有一个高铁,出行太不方便。试想温哥华去美国要有高铁,就可以没事去波特兰购物,或者去西雅图看球。那样该多好啊。
Jsli 发表于 2014-4-19 06:30:19 | 只看该作者
这里有一个问题
为什么要有效率
谁来定这个事

因为政府是一人一票选出来的
投票的群体各种各样
工会是其中的一个

除非我们认为这里的人都蠢透了
否则就是合理的

反观我们
大干快上10个项目
能有1/2个有点用就不错了

微博都说