智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

为爱情而远嫁加拿大

超逸 发表于 2014-4-18 04:03:00 | 只看该作者
我刚进大学的时候温尼伯城市图书馆扩建,要从3层扩建到4层。
我大学毕业了还没建好,一层楼。。。
没年夏天都要修路,然后冬天冻坏,夏天修。建个冰球馆建了5,6年。
不过后来我去欧洲旅游发现,不光加拿大是这样,高福利国家都这样,丹麦大街上修路的就一个工人,连续几天就看他一个人在修整条街,一个人操作各种器械,自己累了就休息。赶上许三多了...这就证明了,福利太好就没人愿意干活。

不过温哥华不一样,节奏很快的。效率也不错,最起码盖个楼2年也差不多起来了,要放在温尼伯最少10年。城市也好,开车10公里就能滑雪,现在还能滑,出门绕着海边骑车,心情立马开朗。

不过有一点,在中国农村乡下你给小孩50块钱,也会老老实实给你看表。在温哥华,洛杉矶,纽约这种地方,一样一圈下来手机都没了,没办法,只要人多了,城市大了,素质一样下降。这世界还是穷人多。

我相信人的本性都是善良的,我老家在大深山里,现在还不通水电,山里的人们还是很淳朴,你要是迷路进去,讨碗水饭,肯定还是没问题,但山里的人们一进城彻底就变了。

人也都有自我的一面,在灾难面前,没有那么多英雄,我在意大利坐火车,由于一个运油车出事,铁路被封,我们的火车停在了一个荒无人烟的地方。过了2个小时后来了接我们的大巴,那时候的疯狂情况比在中国挤公交要严重数倍。

Howard 发表于 2014-4-18 04:47:15 | 只看该作者
高中生美女姑娘一再声明,录像免费,大家都是来锻炼的,还要什么钱。我老人家坚持要给她5块钱。是5块不是10块。对于老汉这种鸡贼来说,能省一块还是要省一块的
xxxxx 发表于 2014-4-18 10:12:52 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-4-18 01:59
加拿大和中国不同,比如一起交通事故致一人死亡,几个小时就回轰动全省。而在中国,出了一起交通事故,尸体 ...

说的太对了。这年头,但凡有点钱,有点想法的人,都应该想着法子出去。这和爱不爱国无关,因为国家已经不像个国家的样子,民众根本毫无人权而言,活着,就像行尸走肉而已。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-18 10:55:37 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-4-18 01:59
加拿大和中国不同,比如一起交通事故致一人死亡,几个小时就回轰动全省。而在中国,出了一起交通事故,尸体 ...

领导很忙……
我觉得扑克论坛上抱怨社会的居多,是不是跟游手好闲的职业有关系呢。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-18 11:01:20 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-4-18 10:12
说的太对了。这年头,但凡有点钱,有点想法的人,都应该想着法子出去。这和爱不爱国无关,因为国家已经不 ...

连“丧尸”都知道没有人权,我觉得中国其实很有人权,至少在言论自由这一块做得还不错。

西红柿哥哥 发表于 2014-4-18 11:06:09 | 只看该作者
我要发奋赚钱,移民~,或者革命
情迷奥马哈 发表于 2014-4-18 11:10:00 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-4-17 02:18
古人云:自由无价,爱情万岁。

我觉得,自由值十年薪水,爱情值6年的。

古人说过这话吗?
我怎么没印象呢。
火花是个实用主义者,墙是个浪漫主义者。
她们的家人不干涉,墙是怎么知道的呢。我倒是觉得她们的家人蒙在鼓里的可能性更大,或者根本不在乎她们的死活。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-18 11:15:54 | 只看该作者
我觉得这个世界上抱怨是最没有效率的事情,抱怨改变不了任何东西,不去思考不去反省才是最可怕的,多读点书吧,活着需要正能量,走出屎尿屁,生命会更精彩。
luckypanda 发表于 2014-4-18 13:51:55 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-17 12:28
我知道数字兄想揭露加拿大的阴暗面。

其实,当加拿大有限的几个凶杀案被曝光后,传到中国,中国觉得加拿 ...

墙这篇是大实话。

加拿大最不好的地方真的就是效率低下,冶安其实很不错了。

而且在这里,人与人之间的信任跟国内是不能比的。记得当年刚到加拿大不久,我去一个景点玩,玩着玩着,发现自己的手表不见了,不知道掉到哪去了,很沮丧。虽然不是特别贵重的手表,但我很喜欢的。朋友建议我去前台问一下有没人捡到,我是不抱希望的,但没有别的办法也只好一试。结果一问,果真有人捡到我的手表交到前台去了。我说那只手表是我掉的,人家就给我了。不需要任何证明。失而复得的感觉真好。在这里,不管你说什么别人都会相信。所以,更要自觉。
luckypanda 发表于 2014-4-18 13:57:21 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-4-17 15:03
我刚进大学的时候温尼伯城市图书馆扩建,要从3层扩建到4层。
我大学毕业了还没建好,一层楼。。。
没年夏天 ...

上个月,我家附近的路就在修。到今天,还在修呢,而且看着进展不大。每天就看见两三个工人在干活。估计没完没了啦,要修一个夏天。换了在中国,早修完八辈子了。中国盖楼修路的效率是真高,这里太慢了,蜗牛似的,效率低到发指的地步。