智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

为爱情而远嫁加拿大

Jsli 发表于 2014-4-17 06:26:36 | 只看该作者
为爱情远奔卡加利的女dealer
手上的表充满了man 气
大表头
超宽的黑皮表带

见过世面的老李
第一时间也震呆了
Jsli 发表于 2014-4-17 06:40:56 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-4-17 02:41
自由和爱情都是无价的。能花钱买到的都是赝品。

老陈师傅
爱情与自由的无价区别还是很大的

爱情的无价时间上是有限的
fastfast 发表于 2014-4-17 17:09:14 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-4-17 17:12:29 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-4-17 17:21:01 | 只看该作者
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-4-18 01:28:03 | 只看该作者

加拿大的阴暗面

我知道数字兄想揭露加拿大的阴暗面。

其实,当加拿大有限的几个凶杀案被曝光后,传到中国,中国觉得加拿大简直就是个凶杀的天堂。我想,这就是媒体自由造成的结果吧,使得人们远离事实的真相。

以我们卡尔加里为例,就在我眼皮底下。就那么几家电视台,实在没什么好报的,要是全城发生个入室抢劫,那肯定是头版头条。别说这,谁打了流浪汉,谁家的猫啊狗啊被困住了,或者父母把孩子在车里无人看管去超市啦(我就被逮住过,但没上电视),这些都可以成为当地的电视新闻。
你想,电视台不能报道国家领导,省领导,市领导到哪哪慰问灾民,不能报道外交部谴责哪国哪国,城市又太平安,报道啥啊,不就是这鸡毛蒜皮的事吗。

卡尔加里,几乎所有的凶杀案,肯定一个不落地被电视台报道过。甚至车祸,稍微重伤的,民众也全知道。

所以,我坚信,卡尔加里是世界上治安最好的城市之一。

再看我们中国的城市,城管,黑社会,恐怖袭击,马航失联,每个城市每天不知道死多少人,但由于无需报道,XX控制着媒体,一切变得简单。
虽然几年来加拿大只发生几起凶杀案,感觉加拿大比中国治安上可怕得多。

活驴(霍驴)和 DXXX打赌比跑步,在操场跑步,为了找别人帮着计时,花10美元,就有漂亮的中学生大姑娘给他计时。而DXXX总找不到人给计时,天真的霍驴就说,准备50元,找个人,在操场随便找个人拿着你的电话给你计时。DXX说,操,一圈下来,我去哪里找电话去。从这就可以看出北美和中国的治安和民风的差距有多大。

我感觉,拿出这些加拿大少数凶杀的例子来说明加拿大的治安,有点类似美国指责中国人权,中国反指责美国人权问题一样。

其实,加拿大真正的问题,最让我看不惯的,可能被数字兄忽略了。

就是没效率,什么都慢。

你去超市,那些结账的老太太,慢慢悠悠,态度倒是很好,问寒问暖,就是不出活儿。
而且不但是超市,而是各行各业,无效率,不专业,是加拿大行业的特点。

慢,主要是因为老头老太太就业的太多。那位问了,那加拿大的年轻人都干啥去了。

年轻人,念书,毕业了,好的去美国,不好的吸毒去了。所以,很难看到加拿大的年轻人如何工作的。

我有个哥们在保险公司做到高层,他说,你每次给你的保险公司打电话,咨询政策类的东西,千万别相信那些人说的。保险公司里人员也和走马灯一样的换,多数人都是啥也不懂就上岗了,你问他,他就乱说一气。不知道多少错误在里面。

当时,他帮我一查,说我的保险费好多不对,该减价的没减。然后告诉我怎么说,越过那些接线员,直接找manager。

不但保险公司这样,几乎加拿大每个行业都一样。

有时候我慨叹,中国的财富被贪官贪污掉了,加拿大的财富被不专业的人活生生给浪费掉了。是不是还不如贪污了啊。

再说我们最熟悉的扑克,卡尔加里赌业的专业程度,比拉斯维加斯至少落后100年,从上到下,没什么明白赌博原理的。他们好像也不在乎提高效率。各种各样无效率的规则,充斥着每个赌场,从百家乐,21点,到扑克,到员工排班,到多少钱该叫pit boss,全部都非常不合理。

而最没效率的,当属于教堂。

我刚来加拿大的时候,和教堂的人打过好多交到。天啊,他们说好的什么事,说10点出发,11点肯定走不了。里面负责的全是好心的无组织能力的人。我现在都怕了这些好心不成事的人了。

难怪,巴菲特把他的捐款全捐给了比尔盖茨的慈善公司。他坚决不捐给教堂,因为他不相信教堂的能力。他相信比尔盖茨的工作能力。看来,老巴一定非常了解教堂。

钱进了教堂,肯定没人贪污。但,没那些磨磨蹭蹭的爷爷奶奶,生生给祸害了。

而我和一个虔诚的教徒说这些教堂没效率之类的事的时候,她说什么,要那么多效率干什么。我说,你们不懂脑子,捐给中国的那些钱,很可能被贪官拿走了。她说,爱谁拿走谁拿走,反正我们的心思到了,上帝看到了,别的就不归我们管了。

要说阴暗面,我觉得没效率,不专业是加拿大最大的阴暗面。

当然,作为一个社会,我宁愿那个社会没效率,不专业,也不愿意有强拆等的社会。
老陈 发表于 2014-4-18 01:59:15 来自手机 | 只看该作者

加拿大和中国不同,比如一起交通事故致一人死亡,几个小时就回轰动全省。而在中国,出了一起交通事故,尸体摆了一大排,最后死亡几人,还得由领导定。
老陈 发表于 2014-4-18 02:04:38 来自手机 | 只看该作者
加拿大四大慢:
1、超市
2、银行
3、公交
4、医院
richardsyj 发表于 2014-4-18 02:48:27 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-18 01:28
我知道数字兄想揭露加拿大的阴暗面。

其实,当加拿大有限的几个凶杀案被曝光后,传到中国,中国觉得加拿 ...

我喜欢这里的原因 很大原因就是 这里人活的很自然,人与人比较和谐。相反倒是不少说粤语的中国人让我很反感。特别是牌桌上更容易看到人相对阴暗的一面,亚洲人表现出来的阴暗更加明显。
老陈 发表于 2014-4-18 03:20:00 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-17 12:48
我喜欢这里的原因 很大原因就是 这里人活的很自然,人与人比较和谐。相反倒是不少说粤语的中国人让我很反 ...

对付这些讲粤语的人我有办法,上桌后就把耳机塞到耳朵里,也没必要放音乐,别人说什么我全装没听见,无论他问什么,我的回答就是“对不起,我没听见你说啥”。坐在座位上目的就时想办法赢他们的筹码,不是为交朋友,没必要和他们交流。