智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于现场的一些扑克对话录(欢迎一起探讨)

bifengshi 鲁邦 发表于 2010-2-26 11:01:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我老爹在2009年12月底的时候去了澳门,这是他在头几天遇到了挫折后写的一些总结,我没有怎么打现场,去年09年去澳门的时候被当鱼杀过的,这是根据自己的理解写的。

父亲曰:

继昨天的败绩,今天又输了3个买入。
有很多惨痛的教训,值得引以为戒。

1:不要打持久战,今天从中午12点到深夜3点,耗时13小时,精力耗损,敏锐度下降。下次限定不超过8小时。
2:学会见好就收。其实今天有很多次用2000打到4000,其实这是可以离开换台的信号了。
3:学会止损。在一张桌子上,绝不搞第二次买入。一天输到3个买入,坚决停下来。
4:打法上,有好的起手牌或买到顶头对,该凶时一定要凶,不给别人免费超越你的机会。
5:一定保护好手牌,尽最大可能别亮牌。
6:便宜看翻牌时,根据情况调整起手牌的质量。但翻牌不中时尽量少追。
7:当感觉可能是第二大牌时,在前位别下注。自己牌也很大时,小CALL是可以的。
8:连输两天,罚自己明天停打一天。
9:对于鱼,尽量别和他们赌运气。他们的运气一定超过你。
10:起手紧永远是没错的。但你紧的最好别让别人知道。否则你也赚不到钱。
11:每个人都是你的敌人,所以要警惕。
12:有时得相信牌感。按牌感打牌时也是你平衡策略的绝招。
13:当桌子上有4个以上的人让你感到压力,最好换桌。
14: 在后位,以加注者进入,拿到好牌会赢得很多。拿到差牌也能把别人诈唬走。
15:第二大牌,是现金桌永远的痛。在ALLIN时,一定要小心这一点。
16:当你拿到非坚果牌,而对方突然在河牌提出ALLIN时,一定要万分小心。
17:最难打的桌子是即有几个跟住站,又有几个诈唬王在一锅。你即无法诈唬,又无法不应对别人的诈唬。
18:心理稳定很重要,昨天3点遇到狂性大发的境况。拿着AJ非同花在中位的一个玩家加注15倍盲注的情况下,居然提出和别人ALLIN,结果被别人的一对8干掉了。
19:第一要义,防止被别人解读。身体暗示,下注模式,开出的牌,逻辑脉络都要具有迷惑性,让人琢磨不透。
20:第二要义,要认真地解读别人,身体暗示,下注模式,开出的牌,逻辑脉络都要找出实质性,并根据每个人量身定造打法。
21:职业的路其实很难。不能太乐观,当然也不能太悲观。要做好方方面面的准备。

。。。。。。。

下面是我的细致详解,我老爹说话不喜欢说的太细致,他喜欢让我去悟,好吧,这就是我悟的,我觉得其实漏洞还是很多的,但值得高兴的是我还知道自己错误很多,请高手们多多指导。

下面我就以我的理解把这些经验给总结一下,如有不妥请各位高手一定要指点出来,

1:不要打持久战,今天从中午12点到深夜3点,耗时13小时,精力耗损,敏锐度下降。下次限定不超过8小时。
何苦呢?你不是第一次打现场,这错误太低级了,澳门啊,这么多花花世界,你实在是精力旺盛,你去找美女,吃东西,做按摩不就行了,非要去持续去打,除非你能捕捉到一桌子都是鱼,否则没有必要这么做,你知道运气怎么来的吗?那就是良好的心情和体力

2:学会见好就收。其实今天有很多次用2000打到4000,其实这是可以离开换台的信号了。
你玩的是大筹码策略,对于策略标准你没有好好掌握,决策策略的核心是筹码数量,怎么划分呢?

20倍为小筹码  100倍为大筹码  100倍以上为深筹码策略(网上是这么划分的)
你目前的技术水平和条件不适合玩深筹码策略,也就说你目前只能统领一个团,而不能统领一个营,那么就一定要学会见好就收
就目前你的情况不是深入敌后,而是翻番就跑比较好。

3:学会止损。在一张桌子上,绝不搞第二次买入。一天输到3个买入,坚决停下来。
我在网上打的模式是这样的:NL10开4桌;每天都在欢乐时光打;每天以赚20刀,输10刀就不打了,要打就降级到NL5,输了5刀就绝对停止,假如又赢了10刀就回到上一级别,假如当天打了4小时,玩了超过1000手牌,还是不打了。那么你的止损点啊,最好是以一天赢3个买入不打,输两个买入不打,反正有一个核心原则那就是赢的买入一定要比输的买入多,这样你长期才能赢钱,不能赢一个买入不打了,输了就狂打。

4:打法上,有好的起手牌或买到顶头对,该凶时一定要凶,不给别人免费超越你的机会。
这难道还要我说吗?最基本的牌理了,你最迷茫的时候,只要做到大牌就不断的下注,小牌不断的诈唬或弃牌,中牌尽量控制底池,就行了,看来你还要继续看《无限注德州扑克理论》
别想复杂,好牌的时候,尽量加注,把底池搞大永远都是正期望值的,小牌你不玩,少玩,永远都没错
你别老有一个复杂的想法,那就是你这么做了,会不会让对手不犯错误,其实你不用自作聪明,你要赢的就是那些傻鱼的钱,那么这些人为什么会是傻鱼呢?
那就是他们在你打大明显有好牌的情况下,还要继续跟注。。。你不是玩竞技,而就是制造简答的错误,让对手去犯。运气不好的时候改为,赢2输1也可以,反正你根据情况调整,调整就是长期能赢,哪怕每天赢的少也可以。

5:一定保护好手牌,尽最大可能别亮牌。

我ftp上面无论锦标赛还是现金桌都没有亮过一次牌

不管什么目的,永远别亮牌。亮牌只有在对手付出一定的代价之后才能让对手亮

你要利用好这个机会,那就是在打的时候,只要对手为难,你就和对手说,只要你认输,我就给你看我的底牌。。。(很龊)
6:便宜看翻牌时,根据情况调整起手牌的质量。但翻牌不中时尽量少追。

玩任何听牌是只要根据数学原理去玩的,只有你的听牌至少超过12张以上才能玩的激进,另外就是位置差的时候玩的激进,位置好的时候玩的保守,人少的时候玩的激进,人多的时候玩的保守。
还有一个最大的误区,就是听牌没有摊牌价值,如果河牌不中,尽量收手,比例不合适,尽量收手,别认为麻烦和可惜。

7:当感觉可能是第二大牌时,在前位别下注。自己牌也很大时,小CALL是可以的。

你如何能感觉自己是第二大牌呢?你是说翻牌前还是翻牌后?问一个问题当你不确定这个桌子情况和自己的牌力的时候啊,你会怎么玩呢?我觉得在你不了解这个桌子和对手的时候一定要激进,你不是在网上玩,你在现场玩,当你没有搞清楚这个桌子是这么回事的时候一定要玩的激进,松凶,不这么做你就永远不可能了解这个桌子的情况和对手底细,获得任何信息不能被动获得,甚至你为了获得信息输一个买入都是可以的,因为你打的是人,前期死一些筹码没问题,但是你没有把对手摸清楚那就有问题了。玩现场不能被动的了解信息,你没有软件,同时你只能打一个桌子,在加上发牌也慢,你要是被动的了解信息,长期而言你损失的是更大,你要是不知道怎么玩试探性进攻,那就证明你技术上还有很大的问题。试探性进攻不是瞎打,而是尽可能激进玩牌。

8. :连输两天,罚自己明天停打一天。
9:对于鱼,尽量别和他们赌运气。他们的运气一定超过你。

你不能不打,因为不打的那种休整是无法彻底的调整自己的,越是知道自己的弊端在哪里就越是要去打,你的毛病啊,只有在打的时候才能消除,甚至为了消除自己的毛病,暂时损失一些都不要紧,但是不能每次输了就说停一下在打,你可没那么多时间,暂停是无法改变你的错误的,一定要打边悟,这样才能改的快。所以你明天继续打,别停。你没钱当然不能玩运气啦,运气是有钱人玩的,我们是牌手不能玩运气,这就是我从不喜欢赌的原因,因为赌是讲运气的,而打扑克则是讲技术的。
你这种打和我们玩游戏币不一样,你现在打是关系到生活问题,所以必须要面对。一个题目做错了,就在做,错了在做,一直做到不错为止。你打扑克也是,当你发现你的错误,就一定要在去打,边打边改,错了在改。

10:起手紧永远是没错的。但你紧的最好别让别人知道。否则你也赚不到钱。

你紧可以,但一定要凶,凶就是尽量少call或是call别人的加注,其实你打很被动,松或紧你都很被动,你和我打的时候有时候还没有我凶

同时现场玩牌不是紧或松,而是在于对对手的观察和分析,当你不能分析和观察这个桌子的时候啊,那就证明你的功力还不够,那你要么离桌,要么就根据牌理(大牌大底池。。。)去打

根据牌理打,就是专门捕鱼的,你运用正确的牌理高手和你打平,同时你还可以猎杀傻鱼获得筹码,反正你至少不会轻易被清空
11:每个人都是你的敌人,所以要警惕。

废话,难道你还是去联谊啊,肯定每个人都要算计才行。(美女更加要小心)

我从不相信牌感,我相信的是策略、数学、逻辑、读人,为什么不相信牌感,因为牌感是练不出来的, 你宁可相信一些练不出来的东西,也不好好总结反思自己的打法和技巧,实在是匪夷所思啊,你除非能保证自己的失败都不是技术和策略的原因,都是运气和牌感,那时候你在去考虑这些问题吧。牌感其实就是经验除非你打这个级别超过了10万手牌局,否则很难有牌感。现场啊,主要是进度慢,所以容易造成这种违背牌理的情况多次发生,同时现场又容易给你造成一些直观印象,其实这是海市蜃楼。你既然已经读出这个桌子是这种情况那你为什么不调整呢?你调整不了,那就证明你没有读出来嘛!所以是你自己没有读准,读准了当然可以自动调节啦!

13:当桌子上有4个以上的人让你感到压力,最好换桌。

以一个职业玩家的标准来说10/20的桌子上面真正的高手应该不多才对,如果这么小的桌子你都感觉有压力,那证明你的水平还不够打现场啊,10/20就是网上的一刀两刀的级别,按道理来说,一个桌子上面你必须长期是前三名才能赢钱。

14: 在后位,以加注者进入,拿到好牌会赢得很多。拿到差牌也能把别人诈唬走。

后位进入的话,基本上是要么加注,要么弃牌,就这么干,既然是紧凶就是这个意思,位置就是隐含赔率,我觉得位置有的时候比牌还重要。有的时候你的牌不行,但是位置好,你就占有优势,所以在一定的时候你的位置比牌还重要就是这个道理,好的位置给你的牌增值了。

15:第二大牌,是现金桌永远的痛。在ALLIN时,一定要小心这一点。

所以你不是坚果的时候就尽量控制底池比较好。第二大牌,只要读出来了,同花也要丢。

16:当你拿到非坚果牌,而对方突然在河牌提出ALLIN时,一定要万分小心。

控制底池啊,记住每一把牌只能按照你的思想去打, 不能按照别人的思想去打,你控制不住这把牌的时候,丢了都无所谓,哪怕你是被诈唬出去的。你在现场非要玩读人嘛,根据每个人去打才行啦,同时还要有自己的基本策略才行,这就要你自己去建立了,基本策略和调整策略。

17:最难打的桌子是即有几个跟住站,又有几个诈唬王在一锅。你即无法诈唬,又无法不应对别人的诈唬。

哈哈,其实啊,读人这个事情你不能钻牛角尖,在一个锅人多的话,那就只能去打牌,根据自己的牌打,读人之类的只是调整策略罢了。(我觉得低级别基本如此)
其实在大部分的情况下都是根据正规的牌理去打牌的,而不是根据调整策略去打,因为你玩的是10人桌,而且还是现金桌,其实在我们网络上面9人桌 10人桌的现金桌是最最简单的桌子,相对于6人桌 单挑要简单的多,为什么呢?

你只用基本策略就可以赢钱,调整策略会用的很少的,所以你别想复杂了。

18:心理稳定很重要,昨天3点遇到狂性大发的境况。拿着AJ非同花在中位的一个玩家加注15倍盲注的情况下,居然提出和别人ALLIN,结果被别人的一对8干掉了。

你这一把输了多少?有2000吧?2000的价值,对于我而言我就可以去打nl25的桌子了;相当于一个网络牌手6次以上的启动资金;基本够我玩一年以上的牌。你就算输,这2000也是输的不值得,2000去打试探性打法,不知道可以把多少鱼给打出来,你2000这么样输,是完全没有道理的,除非对手是小筹码。2000够找一次日本妹了,以后别不拿钱当回事啊!(少儿不宜)

19:第一要义,防止被别人解读。身体暗示,下注模式,开出的牌,逻辑脉络都要具有迷惑性,让人琢磨不透。
20:第二要义,要认真地解读别人,身体暗示,下注模式,开出的牌,逻辑脉络都要找出实质性,并根据每个人量身定造打法。

读人啊,要专门训练,你现在训练的代价很昂贵,我最好的训练方式就是看hsp,配合牌桌阅人术

其实也不用太追究,因为你现在不可能迅速提高,同时你现在犯的错误主要还是牌理上面的,不是读人和被读人上面的。

21:职业的路其实很难。不能太乐观,当然也不能太悲观。要做好方方面面的准备。

其实职业化道路不难啊,只是你的准备功夫不够罢了,所以才会吃力,一个高手说过:只要严格资金管理,正视自己的水平,破产是绝对不可能的,只是成功的迟早问题而已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
kktao 发表于 2010-2-26 12:16:59 | 只看该作者

很好的文章,謝謝。 [s:149]  [s:149]  [s:149]
inchan 发表于 2010-2-26 17:12:38 | 只看该作者

作为有点会玩的鱼,对个别观点保留意见。总体受益匪浅啊!
 楼主| bifengshi 鲁邦 发表于 2010-2-26 21:49:36 | 只看该作者

作为有点会玩的鱼,对个别观点保留意见。总体受益匪浅啊!

是吗?哪一些有意见呢?请一定要说出来啊,多谢了!!!
inchan 发表于 2010-2-27 02:52:06 | 只看该作者

不靠谱,牌感更容易害人
 楼主| bifengshi 鲁邦 发表于 2010-2-27 10:32:58 | 只看该作者

[quote:10f5cmj4]12:有时得相信牌感。按牌感打牌时也是你平衡策略的绝招。
不靠谱,牌感更容易害人[/quote:10f5cmj4]

嗯,我老爹有一点喜欢“赌”,所以有很多次喜欢乱跟进
zhzhjgood 发表于 2010-2-27 11:21:09 | 只看该作者

你老爹怎么教开了你打扑克。不让你学点别的。
 楼主| bifengshi 鲁邦 发表于 2010-2-27 11:25:00 | 只看该作者

你老爹怎么教开了你打扑克。不让你学点别的。

哎,我是家道中落,世道艰辛啊,原来家里还算富裕,但是因为我老爹生意失败欠了一屁股债,还有一些其他原因导致我学历拿不了,只有走上扑克这条路的。现在我是很难回头了,把这条路走到底。
建设2008 发表于 2010-2-27 12:34:41 | 只看该作者

呵呵,不要打持久战,这点我个人认为非常重要,
长时间打牌是非常辛苦的脑力劳动,累了,乏了,反应能力下降是肯定的,
当天,我判断是否继续打牌的标准是记牌,
起手牌我看了以后压住,翻牌转牌时竟然忘了自己啥牌,这个信号出现时,不管输赢我都收工了。
在澳门打牌,学会止损也是非常重要的,
目前澳门的四个扑克室,现阶段除了永利的发牌速度正常外,
其他的比较慢,特别是威尼斯人,慢的叫你无法忍受,发牌一慢,加上本身就输着钱,这样比较容易OT,
OT以后,许多人就乱打一通,所以说,止损是资金管理必不可少的一办法。
职业扑克的路很艰难,我们打牌的人心里都非常清楚,
我想最重要的莫过于勤奋和坚持这两点,
个人来说,我曾经也在澳门破产过,连续打了20天,天天输2,3个买入,
但是最困难时,我坚持下来了,我用勤奋,用时间换取了生存的空间。
国内去澳门打牌的牌手,现在越来越多了,希望他们顺顺利利的,
有一点,我想多说一次,
就是:千万千万不要去玩赌场的其他项目,比如百家乐,21点等等,
安心,耐心,恒心打扑克,
这个也算是职业牌手在澳门现场扑克的基本生存原则之一吧!
 楼主| bifengshi 鲁邦 发表于 2010-2-27 23:53:54 | 只看该作者

呵呵,不要打持久战,这点我个人认为非常重要,
长时间打牌是非常辛苦的脑力劳动,累了,乏了,反应能力下降是肯定的,
当天,我判断是否继续打牌的标准是记牌,
起手牌我看了以后压住,翻牌转牌时竟然忘了自己啥牌,这个信号出现时,不管输赢我都收工了。
在澳门打牌,学会止损也是非常重要的,
目前澳门的四个扑克室,现阶段除了永利的发牌速度正常外,
其他的比较慢,特别是威尼斯人,慢的叫你无法忍受,发牌一慢,加上本身就输着钱,这样比较容易OT,
OT以后,许多人就乱打一通,所以说,止损是资金管理必不可少的一办法。
职业扑克的路很艰难,我们打牌的人心里都非常清楚,
我想最重要的莫过于勤奋和坚持这两点,
个人来说,我曾经也在澳门破产过,连续打了20天,天天输2,3个买入,
但是最困难时,我坚持下来了,我用勤奋,用时间换取了生存的空间。
国内去澳门打牌的牌手,现在越来越多了,希望他们顺顺利利的,
有一点,我想多说一次,
就是:千万千万不要去玩赌场的其他项目,比如百家乐,21点等等,
安心,耐心,恒心打扑克,
这个也算是职业牌手在澳门现场扑克的基本生存原则之一吧!

不抛弃,不放弃,对吧?