智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

一条三文鱼的职业扑克之路

maomaobiao 发表于 2014-11-11 14:21:47 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-11-11 01:55
哈哈,panda姐姐召唤我。我就瞎说一把吧。

首先感谢大家的指教。尤其是伟大的墙和ak。

那把bluff,看得我冒冷汗啊

可怕的女人。之前认为mm只是数学好,看来读人有一套,turn上那句话给人下套,简直逆天了。

很感谢分享这些细节。

漂亮的bluff配合言语的铺垫,像我这种网络玩得多的,只能存在于意念之中了....
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-11-30 06:46:33 | 只看该作者
各位加拿大的童鞋,据说fallsview要办wpt啦,不知道是不是真的。上次办的时候还不会poker,时间过的好快哦。这次偶又在千里之外。你们有谁要参加?祝好运喔!
xiaozhu88 发表于 2014-12-1 22:46:59 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2014-11-30 06:46
各位加拿大的童鞋,据说fallsview要办wpt啦,不知道是不是真的。上次办的时候还不会poker,时间过的好快哦 ...

WPT蒙特利尔刚刚结束,其实也很平淡的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小胖 发表于 2014-12-2 12:24:30 | 只看该作者
各位加拿大的童鞋,据说fallsview要办wpt啦,不知道是不是真的。上次办的时候还不会poker,时间过的好快哦 ...

墙和老沈这些现金桌牌手,可能对比赛不太有兴趣,呵呵。
richardsyj 发表于 2014-12-2 16:42:21 | 只看该作者
小胖 发表于 2014-12-2 12:24
墙和老沈这些现金桌牌手,可能对比赛不太有兴趣,呵呵。

现在的确不感兴趣。比赛和现金是两个游戏,我觉得比赛更讲究的是不同时期的牌桌策略,我是一窍不通,不喜欢送钱的game。
youngtercel 发表于 2014-12-2 18:18:56 | 只看该作者

三文鱼有机会来一趟西欧啊,我带你去打打瑞士和意大利的Game

pongba 发表于 2014-12-3 03:30:51 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-11 14:21
那把bluff,看得我冒冷汗啊

可怕的女人。之前认为mm只是数学好,看来读人有一套,turn上那句话给人下套 ...

语言铺垫很牛逼,现场game非常值得学习。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-12-19 00:15:09 | 只看该作者

说个上周的小段子吧。

大家千万别在牌桌上逮着一个人猛揍啊。

牌局是这样的。2~5. 一个中年人打牌灰常直白,open sizing基本能告诉你他的牌力。问题是他还200bb深筹买入。post flop打的直白又紧弱。当桌上有偶这样的坏银的时候,这样的组合就是他的天灾啊。偶一般3bet隔离他,要么cbet,要么ck r flop拿下。基本战斗都在flop解决了。4-5手削了他100多bb。
老王,上画外音:他只是看到了自己的光芒,却忽视了别人的欲望。----《王的盛宴》

偶就是木有注意到大叔拿他羡慕仇恨的小眼神对偶不停的扫射:这妮子咋狗屎运这么好呢,把把抓好牌,还都是跟我?!

终于,大叔一把aq被一个浅筹码的ak端掉了。筹码由我刚见他的时候1000剩下不到300。大叔仰天叹息曰:风萧萧兮易水寒,老夫allin兮不复还。说时迟,那是快,在utg r, utg+2 rr, 大叔豪迈的用他的徐夫人匕首——53o刺向了秦王——allin。utg allin utg+2 allin flop 556 turn7 rv 10 拿下了秦王们的aa kk。我在易水边等待着荆轲的胜利归来,赞叹曰:猛士啊,你又有钱了啊。我的瞳孔仿佛变成了s型,中间还有2道竖穿过。

荆轲笑了,我也笑了。当然,意味不同....

终于,战斗又打响了。荆轲在utg limp,筹码800左右。我在mp 用q7 rr到15.  btn rr到55 with 1000。btn刚上来不久还不了解荆轲的为人。 荆轲call,我call。我cover所有人。

flop t 7 2 with 2 spades 荆轲leads out 80. 通过以往的交手,荆轲他无异于告诉我他是flush draw。我准备call。但我又瞄了下btn,他已经在数筹码准备call。结合他pre的action,我觉的他的刀目前比我俩的都锋利。不行,这次得用损招对付荆轲和他2弟....好吧,就这样,怀着无畏的bankroll,完美的poker face,对对手自认精准的解读,亮剑吧!

我出刀了,rr到225。果然,btn 木有想到我突然出了杀手。他看看他不了解的我,看看同样不了解的荆兄,痛苦到不行。

老王,配他的内心独白:nnd,我刚来就拿kk,1000就这么去了吗?她可是对2个深筹r啊。她看着多无害啊,有这么疯吗?我跟吗?跟了荆兄再加注又该如何?算了吧,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

看着他的痛苦,我感同身受:小朋友,远离坏人吧。

btn飘逸的扔出了他的kk。荆轲也痛苦,但是木有btn久。毕竟,他已经习惯了这种痛苦。他看看我,跟了。

我同情的望向荆轲,turn上不是黑桃,你可肿么办啊?

说时迟,那是快,dealer的小手轻轻扬起,落下时桌面多了张黑桃5. 只见荆兄双目放光,看看了自己的筹码,看了看我,淡淡的狞笑着check。

我的心凉了。完美的计划,猪一样的对手,都还是不及dealer的小手啊。我有气无力道:发rv吧。

rv 黑桃10 发出来的时候,我居然激动的说了句“yes!”  

老王,放tony g的名言:i played like a set. even myself thought i got a set.

荆轲吓傻了,被bb的无奈写满了他的脸,最可能拿下秦王的一手牌又让她跑了。他痛苦着ck。

弟兄们,还等啥,偶抓起一把黑的都没数,淡淡道:i put u all in. 大概500多。

我安静的看着荆兄的痛苦,没有一丝丝的紧张与不安。只是希望他输完不要再来了,好好的周末陪陪家人多好啊。

荆兄2次把牌show给他的邻座,站起又坐下。良久后,悲壮道:秦王,你赢我一晚上了,我不能再退了。亮剑吧。

匕首,终于刺进了秦王的身体。

我倒下了,木有痛苦,只有一丝丝的无奈:大家千万不要逮着同一个人猛揍啊。仇恨值是个可怕的东西....

秦王死了。桌案上还放着那把沾着血的匕首——qj ss
------------poker电影——刺秦

本故事真人真事改编 如有雷同 纯属巧合

导演:一条三文鱼
荆轲:中年眼镜大叔饰
“秦王”们:路人甲,路人乙和一条三文鱼饰
字幕,旁白,配乐:老王

Howard 发表于 2014-12-19 00:17:00 | 只看该作者
发帖发一半就断电才是天灾
Howard 发表于 2014-12-19 01:12:17 | 只看该作者
狞笑的荆轲干翻了运筹帷幄的秦王或者秦王妃,留下史诗般的思考

在不要不拉副的列表上,除了 drunk, donk, 和 skunk之外,再加上两条:
1.  墙角的男人
2.  每5分钟看表一次的水下男人