智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教2个问题,请墙和其他前辈进来看一下,感谢!

xxxxx 发表于 2014-4-7 00:55:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,看了米勒的玩转牌手,里面讲对于一个相对固定的牌局的常客们,有必要做些笔记记录下他的打牌过程,以便找出漏洞,书里介绍的是用手写本和笔一一记录,第一,我没看明白书里讲的记录过程,谁能给我做个简单的记录方式介绍??其次,觉得打牌时候用笔记不大靠谱,可有这种软件?如果有,就再好不过了。苹果商店里有款软件叫赌神管家,感觉里面的牌局记录好复杂,使用起来很不方便。

2,墙前辈,您帖子里介绍的记账软件可有安卓版本的,没有的话,iPhone版本也可以,可方便分享一下吗?

以上,诚挚感谢帮忙!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2014-4-7 01:27:31 | 只看该作者
我觉得记笔记没有什么意义,特别是拿着执笔还不给人笑掉牙齿。可以像或绿那样,几天后了解了,给他拿iPhone 照个照片,下面加一或2个他大过的牌。

那个记帐本在Apple store里有卖,安卓目前不能用。

楼主| xxxxx 发表于 2014-4-7 01:39:07 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-7 01:27
我觉得记笔记没有什么意义,特别是拿着执笔还不给人笑掉牙齿。可以像或绿那样,几天后了解了,给他拿iPhone ...

嗯,拿纸笔肯定是不靠谱,用ipad记录感觉会合适一些,记账软件叫什么名字呀?
伟大的墙 发表于 2014-4-7 01:44:04 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-4-7 01:39
嗯,拿纸笔肯定是不靠谱,用ipad记录感觉会合适一些,记账软件叫什么名字呀?
...

等老陈来回答吧,我还说不好那记账本的名字。

现在到了大电脑,可以仔细写一下。

我觉得给对手记笔记,切忌那些主观类的词汇,什么他松他浪他鱼啊,这些没有帮助。最好记录一两把他打过的牌,最好能附在他的照片下面。再像霍驴一样自己给他们取些有趣的名字,例如斯大林,参议院,沃尔玛,田伯光等。

而且这个笔记要经常更新,某个人某一天胡来,不代表他每天都如此,有时候同样一个人表现出来的打法可能天壤之别,他胡来那天可能是喝多了,输急了,心情不好等。要注意动态。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-4-7 02:20:14 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-7 01:44
等老陈来回答吧,我还说不好那记账本的名字。

现在到了大电脑,可以仔细写一下。

我就是想记录大量他们打过的牌,找出他们的漏洞,在他们没有意识到这个问题,做调整前,彻底击败他们。

真希望老陈也可以看到这个帖子,可以教我一下记录的方式和技巧。用ipad自己设计exl表格,然后记录每一步的action么?

luckypanda 发表于 2014-4-7 04:48:34 | 只看该作者
老陈记账软件的贴子在这里:http://www.zhiyoucheng.co/thread-13531-1-1.html
老陈 发表于 2014-4-7 06:40:31 来自手机 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-4-6 12:20
我就是想记录大量他们打过的牌,找出他们的漏洞,在他们没有意识到这个问题,做调整前,彻底击败他们。

...

我的软件是打牌输赢的记录和分析软件,对于对手的打牌漏洞可以记录在备注里,然后可以阅读分析,软件不能帮助分析对手的漏洞在哪里。

如果你特别需要,你可以提出需求,描述你想要一个什么样的软件,通过大家对必要性、可行性、易用性、经济合理性、预计潜在用户数等诸多因素进行分析,然后决定是否开发一个新的iphone APP。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-4-7 09:50:08 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-7 04:48
老陈记账软件的贴子在这里:http://www.zhiyoucheng.co/thread-13531-1-1.html

感谢熊猫!
 楼主| xxxxx 发表于 2014-4-8 10:39:23 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-4-7 06:40
我的软件是打牌输赢的记录和分析软件,对于对手的打牌漏洞可以记录在备注里,然后可以阅读分析,软件不能 ...

抱歉啊,老本家(我也姓陈,嘻嘻~~),回复的晚了,因为之前一直没有机会在大电脑。

是这样的,像我这种目前还生存在国内底层级别的牌手,每天打的牌局其实是相对固定的,这就意味着面对的对手几乎也是确定的。目前我在这个级别里的水平大概是属于那前10%的范围,但是还是有那么两三名选手打的还是不错的,盈利也相对稳定,所以我想通过若干把牌谱研究他们的打法,找出他们的漏洞,以便在他们没有意识到这点而做出调整前彻底击败他们。具体想法是这样的:

1)软件可以手工输入玩家资料,包括姓名,性别,打法特征(紧松程度,凶弱程度等),牌局开始前在软件输入玩家资料及准确的座位顺序;

2)软件可以根据牌局实际发展情况手工输入四条街的每位玩家的动作以及FLOP和T及R的牌张,比如翻前大盲OPEN100,那么软件就点击大盲RAISE100;

3)上面2点算是一个数据输入的过程,重要的是这第三点,也就是软件自动分析的过程,大概是需要一些诸如所有玩家的翻前OPEN率,3BET率,遭遇4BET的FOLD牌率,翻后C-B率,C-B后遭遇RAISE的弃牌率,DONK率,DONK后遭遇RAISE的弃牌率,等等等等

4)剩下的就是软件使用者根据以上的数据,自行总结出某位玩家的打法特点及漏洞了,软件可以设置一个给使用者自行添加备注的地方。

软件页面大概是如图这样的,老本家,感谢感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x