智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

$1300,发牌员职责,和扑克中的道德精神

luckystar 发表于 2014-4-3 03:03:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周一场plo居然让我遇到两次无可奈何之事。
1. 三家打到全进,主锅若干,边锅大约$300。最后我成顺,但也起了公对。最小筹码率先亮出四条自然拿下主锅,另一玩家见状盖牌弃掉,扔到桌子中间,但没进牌堆。发牌员照理应该收牌muck掉吧,但却坐着不动,眼睁睁看着主锅赢家收筹码。这时另一位玩家“好心”地提醒有边锅,玩家拿回牌亮出葫芦收了$300的边锅。发牌员尽没尽责?提醒之人在扑克中到底是道德的,还是不道德的?
2. 这一把和发牌员没关,但有人的言行更为恶劣让我很生气。在JQ3的牌面和一短筹码打成全进,锅里大约$1000。我有J3两对外加兆,对手显然也是兆。我们都没有兆成,对手拿起牌看着说一对Q,我亮出J3两对,对手盖牌准备弃掉。不料他的右手玩家在他拿牌看时也伸长了脖子“偷”看他的牌,在他盖牌时告诉他也有两对,显然对手只专注于兆牌,忽略了后来的两对。对手连忙翻牌果真是Qx两对。我忍下这口气,自认为还算客气的教育这位多嘴玩家:你的行为在真实生活中是正确的,但在牌桌上是非常非常错误的。他要是认个错也就拉倒了,可是他开始还跟我狡辩对手已经亮牌了。我很生气地说他根本没亮牌,只有你看到他牌了。他还继续狡辨,而且还居然教育我要正当地(decent)赢钱,听起来反倒是我用了什么非正当手段,我就说他真是个白痴(idiot),他说好他是白痴,他走。我就说他早该如此。

这两把按牌本身讲,确实都是我该输,而且损失也不算太大。但是一场遇到两次还是挺闹心的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
1428 发表于 2014-4-3 03:21:22 | 只看该作者
当发牌员不容易,同时要处理17-18 种事物,有些是从其他game 转过来的,或者是女发牌员太复杂的算不过来。
我一次allin 300 别人call 200 多,发牌员随手吧我的筹码混到总池底了,好在是我赢了不然真的说不清了。

leisong 发表于 2014-4-3 08:29:03 | 只看该作者
第一手是dealer没尽责。第二手玩家违反规则。
但我觉得,做一个成熟的职业牌手,应该接受,并祝贺对手。毕竟对手确实是better hand。
luckypanda 发表于 2014-4-3 09:20:07 | 只看该作者
碰到这样的事,确实是闹心。

不过是不是也可以提醒我们自己,尽量不要轻易弃牌?因为有时候你会看漏或看错。若是玩德州,简单一些,不容易看错,不想亮牌也就罢了。但PLO或许偶尔真的会看错的。
youngtercel 发表于 2014-4-3 15:24:41 | 只看该作者
曾经有一次,一个Reg和一个新手打到河牌,大约500$锅底,两人check,Reg 亮牌之前说:" I play the board". 新手抑或没听见,亦或是不理解,仍然把自己的牌盖着推向dealer,Dealer 并未解释或者询问,只是稍做停顿,当然其他玩家也没有人提醒。dealer于是收了牌并push pot to reg。
然后 才有人解释给新手发生了什么。
这里Dealer处理还是比较专业的。 牌桌上,除非玩家违反规则,否则Dealer不应该牵涉到玩家的行为,即使是明显的玩家犯错误。
同样,对其他玩家一般来说,不应该牵涉到与自己无关的pot中,即使是“好心”指出别人的明显错误。

youngtercel 发表于 2014-4-3 15:39:42 | 只看该作者
当然,上面所说的是个人观点,不一定为别人所认同。牌桌上不乏所谓的‘正义之士’,尤其是在北美,很多人会把这种 “见义勇为”的正直感延伸到牌桌上来,并坚信他们做了对的事。至于他说的be decent,其实也不能说没有道理。

至于我们自己如何面对类似的情况,是否该Take Advantage Of 别人的明显失误,或者呈现一下绅士风度或高风亮节,甚至对别人的越俎代庖如何反应,是笑笑而过,还是据理力究,则更多的是一种个人选择。

fastfast 发表于 2014-4-3 16:23:28 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-4-3 16:47:01 | 只看该作者
扑克就是扑克,她是一项竞技,是竞技就有规则,有规则就该各司其职,这里的荷官显然没做好,其他玩家也没有做好。认倒霉吧,没有办法。
 楼主| luckystar 发表于 2014-4-3 22:54:16 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-4-3 09:20
碰到这样的事,确实是闹心。

不过是不是也可以提醒我们自己,尽量不要轻易弃牌?因为有时候你会看 ...

你说的真对!好多次我都差点搞错但及时发现,说明没发现的肯定也有。
1428 发表于 2014-4-4 00:03:21 | 只看该作者
我故意搞错过几次他们都没发现