智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

这手AA怎么打?

richardsyj 发表于 2014-4-4 03:21:37 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-4-4 03:05
实际上我觉得老李这次回复的挺好的,感觉你又有点儿on tilt 了。
还有你那把AQ 弃给66不算好。
...

我大概明白你说的AQ fold给66不算好的原因,pot 450多,我只需要补足不到100,只要我有20%左右的胜率,就应该call,一旦fold错损失会太大,毕竟不能确定他是否会over play他的牌力。当时在现场,我观察过他打牌,在类似的牌面,他基本上都是老老实实的draw或用顶对来showdown,所以当他在turn,allin的时候,我判断我大概率不领先了,如果他是set,我没追,如果他是两对,用96去赢450多的pot不合适。所以我还是决定fold了。
luckystar 发表于 2014-4-4 03:38:59 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-4 03:21
我大概明白你说的AQ fold给66不算好的原因,pot 450多,我只需要补足不到100,只要我有20%左右的胜率,就 ...

对,你在现场肯定比我感受的更真切,更准确。有很大概率落后应该是对的,我只是觉得别的可能性也可能不小,比如他有66,AJ,A6,A4,46带抽花,A4带抽花,Ax带抽花,53带抽花,你可以加上权重,综合起来定量考虑也许应该靠的。
Jsli 发表于 2014-4-4 04:06:00 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-3 16:14
呵呵 老李,我对你有两点的佩服:

1、自言自语的能力我非常佩服,甚至感觉你撑起了论坛1/3以上的发言,是 ...

2、牌面:在preflop,我们不是总有机会将spr调到合适在postflop全进的情况,我们用KK open 15,有五个玩家call,底池90,这时,该怎么打呢?
-----------------------------------------------------------------
俺接着唐僧balabala

老陈以前一个贴子算出来好像拿到AAKK要260几手大概6-7个小时
AAKK也是我们赢利最好的武器

那么,我们为什么不在翻前认认真真做一个设计?跟据桌子情况认认真真设计一下。如果桌子松浪的话,有效筹码也深,AAKK翻前limp,然根据别人的open量重新设计一个对AAKK最有力的SPR值呢?

我们随随便便open 15或20到底有什么意义呢?是想考验我们处理后面两条街的能力?

当然桌子紧弱是另外一个思路了.
Jsli 发表于 2014-4-4 04:13:34 | 只看该作者
2.
当时桌子已经比较疯,UTG LIMP 我在UTG+1 KK open 15 MP、HJ、BN、BB、UTG call,6人底池,pot 90。FLOP Th9c5c,这是一个非常湿滑的牌面,我bet60,我下家MP raise 120,150behind,HJ call 100behind,BB call 200behind,UTG allin 80
-----------------------------------------------------------------------------
老沈这把KK与老陈的AA天壤之差
你这把有效筹码最大那个270刀,130BB
老陈AA有效筹码800几,400个BB
这完全是两会事了

至于对翻后过程的分析,这个难度太大。你如果不单单分析这一把牌,而是把类似的思路与经历都总结一下,看看这样AAKK准备跟多人打翻后的优势与赢利是不是像自己想象的那样大?
吹牛无罪 发表于 2014-4-4 04:18:30 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-4 02:43
看了你的回帖,我意识到我做了一件很傻的事情,我shut up了,你继续自言自语吧。
...

别,有很多人默默地给赞呢。
你说的是正理,大家知道。
陈老那里的条件好,别处不容易遇到。
万一看到了,像那样打也成。

平时还得照您说的来。

Jsli 发表于 2014-4-4 04:24:21 | 只看该作者
1/2 preflop cutoff open 12 我在button AA 3bet 36 ,cutoff call headsup。flop 9s6s2h cutoff check 我bet 45 cutoff call,turn Ts我们全都check,river 3c,cutoff 突然allin 340,我筹码cover他,我该怎么办?这个玩家是桌上打的非常疯的,曾经一度control了table,他的筹码曾经打到1800多,然后在1个多小时就被清光,重新buyin300,打到现在这个筹码量,他call 3bet的range也非常广,这里两对或者顺子在他的range中,但同时他手拿弱牌 超pot allin bluff的可能性也不小,对上这样的对手,我的AA很难轻易fold给他,又考虑到他现在处于水下疯狂的爬沟状态,我想了大概一分钟,call了,他亮出了 Qc6c。AA 在river已经变成中等牌力,但对上这样状态的松凶,有时会做些hero call是必要的,当然波动难免会很大,但这是与这样的对手对抗必须要承受的。
-------------------------------
这把老沈针对性很强
对方烂松锅160上下凹印340,如果对方凹印500/600,你还能靠的动不?

即使有效筹码420上下,210BB
你都说了对方非常松
那么我们翻前36的根据是什么?我们希望一个疯子靠我们的36,然后翻牌后自己考验自己应变能力与判断能力?

Jsli 发表于 2014-4-4 04:37:55 | 只看该作者
其他牌扑大同小异了
就不一一说了

但有一个问题
就是无论有效筹码多少
我们都要翻前做一个设计
针对桌子的牌手类型与筹码量做一个设计
而不是随便open一个不上不下的量
然后好几个人在泥巴坑里你一拳我一脚的干

如果桌子紧弱的reg
俺通常翻前会凶一些
最好HU一对一
然后再打翻后比技术
这个通常要求你筹码量要比这些紧弱的reg多

如果桌子跟注站游客多
又或着有两个疯子
100BB-150BB
俺会打的超紧进锅就加注
翻后中了顶对就大注

当然筹码200BB+了
如果桌子疯狂
老陈AA的打法最佳选择了
伟大的墙 发表于 2014-4-4 05:01:51 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-4-3 16:14
呵呵 老李,我对你有两点的佩服:

1、自言自语的能力我非常佩服,甚至感觉你撑起了论坛1/3以上的发言,是 ...

其实,也许AA如下打对大家将来会有启发。我在全桌都深筹码的时候。凡是我想玩的牌,都是raise and reraise进去,limp in and call raise的牌绝对小于10%
我玩的所有牌包括大牌,对子以及78,79类的连长。

从翻拍前开始我就及其凶猛。

比如有人raise到12,两个靠,我会干道50,2/3时候是好牌AA KK等,1/3是78类的,被人靠了,78去打深筹码,自己的牌绝对隐蔽,而且多数时候自己事大对。非常主动。

这样我饭前拿到死钱是我重要的财源,拿不到对手不信,我里面混杂着的2/3真东西经常得到回报。我在饭前有更多的机会拿AA和对手全进。

电话打字费劲
总之,
在我的总体布局中,饭前AA 和78第一个动作一样的,第二个以后才有区别。他们都是我总体弹药的一部分。
伟大的墙 发表于 2014-4-4 05:16:28 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-4-4 05:01
其实,也许AA如下打对大家将来会有启发。我在全桌都深筹码的时候。凡是我想玩的牌,都是raise and rerais ...

就1/2这帮鱼,要看见你一次饭前拿78干到50,那还不憋足了劲逮你,逮着逮着就逮你AA上了。
wmwmw 发表于 2014-4-4 05:48:03 | 只看该作者

拿到AA preflop怎么打,很简单,第一不要加的太大,把人都吓走了,挣不到钱。
第二,不要打的太小,让太多人进来,降低自己赢的概率。要打到只有一,两个人进锅。至于打多少才能只让一,两个人进锅,这要根据具体情况调整。
至于post-flop技术,和这个是两个概念。如果让太多人进锅,AA hold不住,技术再好也没用。