智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

走钢丝

Ander_AK 发表于 2014-3-26 20:11:26 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-3-26 18:56
UTG拿到JJ,我心里是不知是喜还是忧。但有一点肯定,我必须玩,不能直接fold,但既然要玩就要找出一条合 ...

快回到你的主题帖,继续回味你的99啊。
Nolimit1980 发表于 2014-3-26 20:24:30 | 只看该作者
其实严格说来,现场的 1/2 的 $500 算不上网络的 250BB,大概差不多 150BB 吧,介于 1/3 和 2/5 之间,因为现场的 open size 都比较大一些,很少标准的 3BB 开锅。基本上都是 5BB - 7BB 左右吧。

这里紧弱 Alex 中位 $15 的开锅,大致牌力 TT+/AQ+ 不算太过分吧。面对巨大的 limp/reraise,能跟的只有 AA,或者对子来做 set mining,AK 都不一定。KK 也很难说,说不定就干进去了。

所以我觉得,老陈加注到 $90 把对手的牌力定得比较准了,如果加注到 $60,对手很多牌都会进来,看你 flop 怎么打。加注到 $90 和加注到 $60,翻牌后的线路也会略有不同,对手的手牌范围也是不同的。深筹码的前位 TT/JJ 是比较让人头疼的,怎么打都不舒服,看临场的发挥了吧。
Ander_AK 发表于 2014-3-26 20:57:49 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-26 16:24
既然讨论的这么激烈,我也想阐述一下我对JJ的想法,同时滤清自己的思路,如果有不对的地方请大家指出。

对 ...

so nice,忍不住赞一个。

太多人打牌,考虑的是:这手牌我是JJ,我一定要试图拿下这个pot。而不是考虑:长期来讲 ,250个bb,我在utg该怎么打JJ这手牌才是最合理的。

在上风期的时候,不合理的打法会被运气所掩盖,甚至有时候歪打正着带来巨大的,额外的收益。但是在下风期时,不合理的打法会把你这些额外收益连本带利的吐回去。
Jsli 发表于 2014-3-27 00:26:58 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-26 16:24
既然讨论的这么激烈,我也想阐述一下我对JJ的想法,同时滤清自己的思路,如果有不对的地方请大家指出。

对 ...

沈哥也是链子帮弟子
链子帮应该源于网络
因为多数人多数时候大家彼此不甚了解
所以把重点放在建立一个模型
在这个模型里每一把牌牌力强弱具体做了总结

比如对一个紧手没位置翻前15
那么TTJJ甚至QQ就是他这条链的最底端

链子帮不看重具体某一把牌的思路
看重的是这个session里自己与对方链子的整个松紧程度

而那些过了气的老江湖
一口一口吃着蛋炒饭
讲究的是胡
就打对方没牌

你看老陈湿傅不是也问
4Bet light中light 啥意吗

richardsyj 发表于 2014-3-27 03:49:15 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-27 00:26
沈哥也是链子帮弟子
链子帮应该源于网络
因为多数人多数时候大家彼此不甚了解

老李 以后 你说你的 我聊我的 之间别互相插话了 反正互相也看不懂
July 发表于 2014-3-27 03:54:50 | 只看该作者

对 ...

这条回复应该收费,要不亏大了。
Jsli 发表于 2014-3-27 05:34:55 | 只看该作者
July 发表于 2014-3-27 03:54

7月妹子小心眼
你看墙老湿一发贴就停不下来
不给他说他花钱也要把深筹码说出来
1428 发表于 2014-3-27 05:54:00 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-3-26 13:41
额,我打得野路子,呵呵。扑克语言不是很规范,这里意思我这QQ不是为价值的4bet。
...

规范呀!4bet 的范围通常应该是AAKK 平衡4bet的范围,用小于KK的范围去4bet就是light4bet,说的没错。

到智游城学习 发表于 2014-3-27 06:59:06 | 只看该作者
1428 发表于 2014-3-27 05:54
规范呀!4bet 的范围通常应该是AAKK, 平衡4bet的范围,用小于KK的范围去4bet就是light4bet,说的没错。
...

额,这个我有自知之明,我英语是半桶水,上2+2都是抱着字典的,对一些扑克语言有时候根据自己经验猜的,肯定有偏差的。
yyy6 发表于 2014-3-27 10:54:41 | 只看该作者
July 发表于 2014-3-27 03:54

7月妹子且消雷霆之怒。