智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

走钢丝

Jsli 发表于 2014-3-26 08:57:34 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-3-26 08:43
恩,那对手为什么拿QQ,不敢做4bet,特别在一个多人池,是不是他有点软? ...

这个就是现场与网络牌手的区别
现场4BEt 基本是AA 了,包括100BB 以内的KK

很多人说KK 会COLD CALL
现场可能性也很小,除非A A 冷靠

因为多数人筹码不深200BB 内
另外翻后出A 就不会打了
所以KK 翻前冷靠1/2.1/3现场的很少见
到智游城学习 发表于 2014-3-26 09:03:19 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-26 08:57
这个就是现场与网络牌手的区别
现场4BEt 基本是AA 了,包括100BB 以内的KK

你的说法,很奇怪,有4bet空间,我为什么QQ不能4bet?
要说深筹码,就说深筹码。
你认为筹码越深,3bet意义下的range是越宽还是越窄?思维等级是越狭窄还是越丰富?如果越宽越丰富,那么QQ 4bet的行为肯定是越好,是不是?
idiyer 发表于 2014-3-26 10:26:26 | 只看该作者
我觉得这手牌涉及到三个问题,分别是计划、范围和下注量;

先看计划和范围,老陈用JJ在UTG limp的计划应该是埋伏,Rep JJ+/AK;但紧弱的Alex在盲注位置open 7.5BB,显示了足够的牌力后,继续执行3bet的既定计划,这里的目的是for value, for bluff or for info? value肯定算不上了,一个紧弱在盲注位置这个尺寸的open,AQs/TT应该是他的bottom range,JJ对于这个bottom range是不具备压倒性优势;那么就是for bluff或info,我个人跟倾向于for info同时bluff对手AK这样的牌;这里还要考虑到Alex眼里老陈的形象和历史,UTG limp/3bet的范围里是否只有AA/KK两手牌?如果是,那么这个计划是可行的;

再看下注量,500的有效筹码,边缘牌(对上Alex的范围来说)的3bet确实需要大些,主要是两个目的,一个是for info并有fold to 4bet的计划,另一个是不给对手看set合理的价格;第二点可以用SPR来算,如果按SPR<6即有利可图的标准来看,如果越南松手不Call进来,标准Raise尺寸是68,实际的75也不错;但越南松手Call进来后,算上锅里的死钱,给了Alex一个小对子看SET的合适赔率,在极度怀疑老陈是AA/KK的情况下,把QQ当22打,虽然弱了点但不算错;

老陈说的走钢丝,是指用一个在对手bottom range里的牌做了一个Top range里才应该做的事,结果bluff走了对手更好的牌,确实很悬;如果对手是KK,老陈就要和筹码说拜拜了。。。
到智游城学习 发表于 2014-3-26 11:14:35 | 只看该作者
归纳下,AA KK的flat,和QQ的light 4bet都会让JJ受罪。
那最好的情况,就是JJ打走紧弱,留下松手单挑,或者JJ借助形象完全诈唬收锅,同时打走自身价值(当然JJ 现在的牌局里是否有价值,还要具体问题具体分析)
陈师傅,我归纳的可对?
Jsli 发表于 2014-3-26 11:17:54 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-3-26 09:03
你的说法,很奇怪,有4bet空间,我为什么QQ不能4bet?
要说深筹码,就说深筹码。
你认为筹码越深,3bet意 ...

老陈不是说了对方紧偏弱吗
他要是Q q 4Be t 就不是ALEX 了
到智游城学习 发表于 2014-3-26 11:22:24 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-26 11:17
老陈不是说了对方紧偏弱吗
他要是Q q 4Be t 就不是ALEX 了

额,是的,不过讨论一下,我思路更清晰了,有好处。
Jsli 发表于 2014-3-26 11:22:48 | 只看该作者
idiyer 发表于 2014-3-26 10:26
我觉得这手牌涉及到三个问题,分别是计划、范围和下注量;

先看计划和范围,老陈用JJ在UTG limp的计划应该 ...

要知道谁会KK A A 冷靠你的3BET
现场天天见面
同时多数牌手根本不想K K 冷靠
因为翻后出A 他们不知如何打好后面的三条街

如果天天打牌见面
你都无法确定对方KK 会不会冷靠
别打牌了
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-26 12:19:19 来自手机 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-3-25 18:43
恩,那对手为什么拿QQ,不敢做4bet,特别在一个多人池,是不是他有点软?
即使你是岩石,第一次打limp rai ...

如果你是alex,你是否愿意一把拿QQ输掉500筹码?并且不到24小时前,他亲眼目睹我KK对QQ,一个哥们700多被我清了,事后全桌人都说那哥们鱼,难道alex愿意和那哥们划等号吗?
我认为alex打得不是太差,如果我是Alex,我会比Alex打的好一点,翻牌前扔掉,EV差不太多。
到智游城学习 发表于 2014-3-26 13:30:17 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-26 12:19
如果你是alex,你是否愿意一把拿QQ输掉500筹码?并且不到24小时前,他亲眼目睹我KK对QQ,一个哥们700多被 ...

陈师傅,我想你忽视了一个问题,QQ allin和QQ light 4bet一样吗?我翻牌前QQ在有4bet的空间做一个light,和我跟一个3bet,在一个都是overpairs的牌面,对你的持续下注跟注,差别有多大?
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-26 13:37:39 来自手机 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-3-25 23:30
陈师傅,我想你忽视了一个问题,QQ allin和QQ light 4bet一样吗?我翻牌前QQ在有4bet的空间做一个light, ...

light 啥意思?我没看懂。