智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

走钢丝

richardsyj 发表于 2014-3-26 02:19:19 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-3-26 02:00
这样说当然也不错。

那回到这首牌,如果你是Alex,会走那些line?

我在preflop 4bet到200 如果老陈 allin  我fold 。如果preflop 选择平call ,这个牌面,这个筹码量下,我fold 不掉了 ,flop 直接allin。
Jsli 发表于 2014-3-26 03:22:33 | 只看该作者

上面沈哥只是泛泛谈JJ
没有针对具体牌手

老陈JJ打的好
1.枪口JJ溜进完全是埋伏10号位越南松手.对于很松的牌手JJ足够大到打光500
2.紧偏弱的ALEX15什么牌?越南松手靠,这里越南人牌打明了
3.老陈3BET需要验ALEX的牌了.3BET多少合适?正是因为JJ不那么强,这里才需要一个大注.如果对方4BET,90弃了就是不可惜,因为背后还有400刀
4.ALEX仅仅是靠.对一个紧弱不是高手来说,ALEX的牌基本也是打明了,不可能是AA
5.翻后老陈CBET200,对锅270这个是一个强下注.ALEX真的是只有KK才能靠的动.

这里老陈说走钢丝并不是ALEX的QQ,应该是ALEX KK会怎么打的问题.这个需要对ALEX更多的阅读

老陈的这把JJ堪称精典
不在于ALEX弃了QQ
更多的是对ALEX与越南仔的阅读
非常有针对性
这把对于紧弱的ALEX弃掉KK也是可能的

除非筹码浅翻前很容易控制SPR在射程内
深筹码还是要针对牌手
离开牌手去谈论一把牌如何打是没意义的
richardsyj 发表于 2014-3-26 03:30:53 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-26 03:22
上面沈哥只是泛泛谈JJ
没有针对具体牌手

老李 老李 你写的东西真的是让人读的吗 看得我冷汗都下来,别把肉麻当有趣。
Jsli 发表于 2014-3-26 04:08:22 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-26 03:30
老李 老李 你写的东西真的是让人读的吗 看得我冷汗都下来,别把肉麻当有趣。 ...

老沈
你真要好好体会一下老陈下注的量
老陈贴子少但下注量与对对方的掌握非常准确
richardsyj 发表于 2014-3-26 04:16:43 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-26 04:08
老沈
你真要好好体会一下老陈下注的量
老陈贴子少但下注量与对对方的掌握非常准确

谢谢老李的建议 我真无法体会自寻死路的JJ打法。
伟大的墙 发表于 2014-3-26 05:02:38 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-26 04:16
谢谢老李的建议 我真无法体会自寻死路的JJ打法。

老沈,这怎么是送死的打法

面对这样一条疯鱼,我们脑子里想的应该是最大化ev

这把最大的亮点就是翻拍钱raise to 90,因为对手
臭,表现在,
1,他们会在JJ超对的时候拿顶对来拼命。
2,出了over card他们不会出来不拉夫,你很难犯错
3,中了暗三,敌人超对或顶对跑不了

虽然饭前会撞上QQ+但和这90再鱼身上所起的作业来说,是值得的。何况有时候还能打走QQ

面对一条疯鱼,你JJ想赢30,50的,QQ想赢30,50的,大了就送死打法。KK AA又控制锅底,那我们什么时候赢呢,用什么牌去清鱼呢。
你可以说,我有耐心,总能捞到一次AA和他饭前全进的机会。可等你有这机会的时候,我已经和鱼交手100多次了、这100多次交手我已经剥夺他5000了,你如何通过AA all preflop追上我打鱼的ev
July 发表于 2014-3-26 05:20:24 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-3-26 05:02
老沈,这怎么是送死的打法

面对这样一条疯鱼,我们脑子里想的应该是最大化ev

这里根本不是鱼的问题,而是Alex的问题,一个紧弱open7.5BB ,你认为他的range会比JJ 差吗?JJ 3bet 到90,Alex只要不是白痴他AAKK 肯定flat,因为4bet 首先看起来太强。老陈打的好的话QQ都跑了,,而且4bet会把鱼抡出去,我们当然希望鱼在pot。pot 270+ Spr<2,AAKK 当然很开心打一个3人pot,flop一开就看老陈怎么送死。

如果说卡尔加里的牌手差到这种情况都不flat call AAKK的话,那我只能说我们打的不是一个游戏。

伟大的墙 发表于 2014-3-26 05:29:10 | 只看该作者
July 发表于 2014-3-26 05:20
这里根本不是鱼的问题,而是Alex的问题,一个紧弱open7.5BB ,你认为他的range会比JJ 差吗?JJ 3bet 到90 ...

就不是一个游戏
July 发表于 2014-3-26 05:31:44 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-3-26 05:29
就不是一个游戏

这手牌鱼只是bonus,请先搞清楚到底谁是对手
1428 发表于 2014-3-26 05:32:10 | 只看该作者
说说JJ的打法。
这个问题连黄毛丹牛,都迷茫过。
我们通常说的好牌就是AA,KK,QQ,AK。
QQ我们pre 3bet fold 给4bet,KK我们4bet fold 给5bet。
为什么没有JJ。
过去有人问:怎样打JJ。
答:JJ 等于88。77等于22。
JJ-88 是有摊牌价值的牌。77-22是具有诈唬价值的牌。
这是为什么wee 爷讲的22是要加注进去的,88是要平跟进去的。
所以JJ玩的太深总是赢小输大。
这里没有说面对一大堆不差钱的石油工人酒后的对应。
我们不能评价具体那种环境的手段对与错。
但是那种环境我们大部分人遇不到.