智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

走钢丝

Jsli 发表于 2014-3-30 14:14:54 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-30 03:34
深筹码不同于浅筹码,地区不同,对手不同,打法就应该不同。
有一次我在鹿蹄赌场打1/2,最后剩5个人,我的 ...

老陈还有不会打的时候
Jsli 发表于 2014-3-30 14:17:52 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-3-30 08:58
老陈这样在枪口limp reraise到90的打法特别容易把自己的AA过早暴露,从而在翻拍吓走KK and QQ,所以这种 ...

说到点上了
这样暴露AA的打法得不到KKQQ的支付
Jsli 发表于 2014-3-30 14:22:36 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-30 08:47
最近深筹码打多了,也找到一个套路,3bet频率增多,3bet量一般为1/7(有效筹码)on top。
比如对手加注25 ...

收藏了
richardsyj 发表于 2014-3-30 14:22:53 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-30 08:47
最近深筹码打多了,也找到一个套路,3bet频率增多,3bet量一般为1/7(有效筹码)on top。
比如对手加注25 ...

从你发的这个回帖,我看到了两点:1、你惧怕postflop,无论筹码多深你都要设计一个超对能够舒适全进的spr,所以你就算看了墙大师的深筹码策略,你也不会打深筹码,当然我没看那个深筹码策略,不知道是不是那个深筹码给你启发,让你自己总结了这么一个套路;2、你fold不掉超对,无论多深的筹码,一个set就能把你干光。

首先你要知道,用AA在preflop 做3bet的目的是什么,是让所有人滚蛋?当然不是,是value!什么是value,当你bet,对方能用比你差的牌call你才叫value,如果对方不能用比你差的牌call你,那不叫value!如你举的例子,有效筹码1000,如果玩家open20,你要3bet 所有筹码的1/7,就是140左右,这是一个多么多么weak的打法,你几乎丧失了AA应得的所有value,几乎KK以下的牌全部fold。当然你说这样我AA,KK就不会被清光,但是同志,如果spr在8以上的时候,你AA、KK被set清光,不是运气太差,是你水平问题。

所以poker不是建立几个数学模型就能打好的,你欠缺的知识太多了。是卡尔加里的鱼成就了您的辉煌。别在闭门造车了,还是多读读书吧。至于有人说什么,我说的东西书本上都能找到,没错,当然可以找到,我必须从高手那里获得经验,然后通过自己的实践来印证。但我不会把自己随机拍拍脑袋就得出的结论,拿出来炫耀一下,当做教科书来告诉大家,那样实在是害人害己。
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-30 20:14:06 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-30 00:22
从你发的这个回帖,我看到了两点:1、你惧怕postflop,无论筹码多深你都要设计一个超对能够舒适全进的spr ...

我是来学习的,不敢炫耀自己,初学者嘛,就得谦虚点,从你的回复中收获巨大。也请你毫无保留地教我,有个小问题帮我解释一下,就是翻牌前我打进筹码的1/7,翻牌后SPR大于8,是怎么算的,帮忙列一下式子,举例也可以,谢谢。
伟大的墙 发表于 2014-3-30 20:50:07 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-30 14:17
说到点上了
这样暴露AA的打法得不到KKQQ的支付

建议第100楼为全贴之精华
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-30 21:49:58 来自手机 | 只看该作者
同意106楼的意见。
Jsli 发表于 2014-3-30 23:56:41 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-30 14:22
从你发的这个回帖,我看到了两点:1、你惧怕postflop,无论筹码多深你都要设计一个超对能够舒适全进的spr ...

俺还是要说说老沈
说了通篇就是不说对方不看人

老陈反复说了对方是松手
什么是松手
就是起手牌烂
拿个27翻前靠你160然后想着翻厚中个两对
然后清掉你后面的800

你40松手会靠
你160松手也会靠
当然那个Alex不会靠
因为ALEX紧偏弱

离开人不看人
扑克还打个啥
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-31 01:12:40 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-30 09:56
俺还是要说说老沈
说了通篇就是不说对方不看人

我的疑点是翻牌前我打进筹码的1/7,SPR大于8是怎么算出来的?
如果老沈能把这个问题解释清楚,以后我还真得改变套路。
richardsyj 发表于 2014-3-31 01:15:58 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-31 01:12
我的问题是翻牌前我打进筹码的1/7,SPR大于8是怎么算出来的?
如果老沈能把这个问题解释清楚,以后我还真 ...

如果你的理解力是这个水平 看看书也没用了。。。