智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

走钢丝

Jsli 发表于 2014-3-28 14:15:30 | 只看该作者
如何把正确的东西变成潜意识变成自己的本能动作
重复
不断滴重复

扑克一件被证明正确的动作
要跟周围兄弟们说
要跟老婆说
要贴在城里

遇到沈哥一类的
你别理他说啥
他说的没用英文书里都有
你就自己说给自己听就是了

当然你也不能太固执
还要完善你的经验理论
墙大湿老陈老霍老朱
这几个都是估计扑克死了几回没死成的

这个动作就会成为你的本能了
Jsli 发表于 2014-3-28 14:49:02 | 只看该作者
老陈贴子不多
但你看老陈打牌畅快凌厉
不扭捏
如同武松拿着杀猪刀
刀刀见骨

特别是老陈师傅的下注量
最值得称赞
当然这个对一位数学家而言
小事不值一提
伟大的墙 发表于 2014-3-29 01:57:10 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-29 01:22
第二十四回
西门庆与武大朗对坐喝了两壶热茶,就此别过

这把牌其实是个人生态度问题。

Alex的出场,使得一个朴素的闷声发财的战术变成了无聊的象牙塔里的学术讨论。

陈爷翻前干到90,是面对这样的鱼的一个人生态度。这条越南鱼叫做KK。

当有KK存在的时候,你可以说温哥华没有这样的鱼,拉斯维加斯没有这样的鱼。但据我所知,他也经常到温哥华和拉去打牌。

他去哪打牌都不重要。当你意识到桌子上有这样一条鱼的时候,特点

1,起手很松,89,910都会靠很大的raise
2,即使89,中了顶对也会把自己的深筹码打光。

你是拿了JJ选择翻牌前干到90或更多,中了超对就一把把他500打光
还是干到15,在249牌面上,翻牌下15,转20,和25,最后赢他60块。这其实是个人生态度。虽然传统的坑人教科书都告诉我们,JJ不要把自己的筹码打全进。

你可以说我们的扑克室永远都没有这样的鱼,那也不代表我们针对他的打法不对。

目前我还真的想不出比JJ这样打效率更高的打法。

而Alex的介入,本来是 故事最不重要的情节。因为多数时候,Alex拿不到AA,KK,QQ他看着这90,多数时候默默扔牌了。他起手也不是那么紧,先干到15的范围很宽。粗略估计,陈爷有70%的撞不到来自越南小孩KK以外人的反抗。

而翻牌干出这200,可以说没意识到Alex手里也强牌,也可以说我就是想把他打走。我这一脚出去想射门还是想传球,自己都不知道,但球却奇迹般进门了。

这200的下注,应该是个比较小的正EV,多数时候Alex会靠,他靠了只好认怂。但下200的时候,锅里死钱已经270,我们有40%拿下就是划算的。但即使他靠了,输了这锅,翻牌那90也是最亮的亮点,这个下注大大增加了清掉越南小孩KK的机会。

如果情况反过来,这90下注一上去,只有QQ靠,越南小孩KK会扔牌,这个90下注就非常臭。

反正我没发现有比这样的打法能让越南小孩死得更快的了。
001596 发表于 2014-3-29 02:19:41 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-3-29 01:57
这把牌其实是个人生态度问题。

Alex的出场,使得一个朴素的闷声发财的战术变成了无聊的象牙塔里的学术讨 ...

说白了就是这个走钢丝确实是惊险表演,其他人不要模仿,否则后果自负。。。
Jsli 发表于 2014-3-29 04:59:20 | 只看该作者
1/3
KK 输25刀,这把钮口KK 25,大盲紧手75,还剩125,大盲打过几次,太了解了,KK AA 俺问他,他笑笑,俺MUCK, 对方亮AA

桌上其他问俺TT ?俺笑着说KK, 没一个相信
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-30 03:34:51 来自手机 | 只看该作者
深筹码不同于浅筹码,地区不同,对手不同,打法就应该不同。
有一次我在鹿蹄赌场打1/2,最后剩5个人,我的筹码2400多,是全桌子最少的。大家都疯狂的加注,10把有9把不亮牌,很少比牌,多数情况是比胆。打两圈后,我觉得不会打了,撤退。
luckypanda 发表于 2014-3-30 04:18:13 | 只看该作者
好多精彩的回贴,首推65楼,需要加个精华来引起大家注意。
超逸 发表于 2014-3-30 06:01:22 | 只看该作者
July 发表于 2014-3-27 03:54
这条回复应该收费,要不亏大了。

还是你有先见之明啊,这回复还真要收费了。
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-30 08:47:27 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-26 02:24
既然讨论的这么激烈,我也想阐述一下我对JJ的想法,同时滤清自己的思路,如果有不对的地方请大家指出。

对 ...

最近深筹码打多了,也找到一个套路,3bet频率增多,3bet量一般为1/7(有效筹码)on top。
比如对手加注25,有效筹码1000,我就干到160,我是把牌打明了,对手又能耐我何。比如对手每次都跟,我就可以把AA亮开跟他打,对手翻牌就能打败AA的概率是1/25左右(估计值),最好的对子也只有1/8弱,就算对手比我好,就清了我,可是他打不过我的时候,就得给我160,如果对手不是天花和天顺,我还有9%的翻身机会。跟他干10000次,能赚多少大家都会算。
如果我加注到60,对手需要再加35,只拿对子跟,中了三条就跟我打到全进,不中就给我。干10000次,我就亏大了,都不如直接fold。
我的经验是:拿超强牌时,用数值说话,弱化读牌读人,不给自己制造困难,不给翻牌后留下隐患。
现场见到好多深筹码,一手被清了,我认为同样结果,翻牌前加注量小就是打得臭,加注量大就是打得好。为了说明问题,我们举一个极端点的例子,我筹码1000,拿AA,对手88,翻牌842,我和对手打到全进,没出A。回到翻牌前,打法1:我加注到20,打法2:我加注到300。很明显打法1赔钱,打法2赚钱,毕竟88翻牌中三条的概率只有1/8弱。
选择合适的加注量,让对手跟注赔钱,弃牌难受,我们就成功了,我的1/7 on top就这么来的,这是底线,如果对手特别松还可以多一点。
伟大的墙 发表于 2014-3-30 08:58:42 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-30 08:47
最近深筹码打多了,也找到一个套路,3bet频率增多,3bet量一般为1/7(有效筹码)on top。
比如对手加注25 ...

老陈这样在枪口limp reraise到90的打法特别容易把自己的AA过早暴露,从而在翻拍吓走KK and QQ,所以这种暴露牌力的打法不好。