智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克都打成这个境界了-闲言碎语城里的几个现金大湿

Jsli 发表于 2014-3-21 06:03:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说第三个rich zhu
这个只能看几个没头没尾的贴子
具体啥境界还体会不到

只是rich这句话记的很牢固(大意)
一把牌没有对错
要看牌手背后的思路

最近明白了牌手背后的思路啥意思了
大白话就是对方是啥类型的牌手
跟注站新手正常女牌手退休老岩石常客ABC紧弱紧凶松弱松凶松浪
...

比如俺认识到AK是纸老虎

对常客ABC紧弱
AK是只老虎
翻前3bet对方的open
翻后开一枪不扔就开两枪还不扔闭上眼河再开一枪

问题是如果对方跟注站或松浪牌手
AK是纸糊的老虎
2/3时间翻后不中牌
你翻后还开三枪???
啥结果自己去试两试就知道了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2014-3-21 06:21:01 | 只看该作者

第二类伟大滴墙老陈
大湿的贴子没有保留
人见人爱也爱不释手

甚至到了爱屋及鸟的程度
比如城里吊细们开始成群结队学霍师傅跑马拉松
比如又有吊细们自费去卡尔加里
还个个戴上了红帽子

这几位响当当的大湿
把智游城建成了扑克的黄埔军校(注:这里说的是对不会英文的)

在墙大湿与老陈师傅看来
扑克就是体力活
居说有大湿一个月打260小时-300几小时了
坐在桌上时间就是钱

这两位大师的打法
往大里说是有精确导航的洲际导弹
往小里说是干了40年的老护士
闭着眼也能把针筒扎在别人屁股上

也就是说出手次数不多
一出手就数钱
而你就是想尽办法咋弄也伤不到他
他离的太远了

那他不出手时干啥
拿个导弹东瞄瞄西瞄瞄
也招招女徒弟
就是泡妞吗
这里就不屑说名字了

楼主| Jsli 发表于 2014-3-21 06:46:53 | 只看该作者
第三类Wee大人
Wee大人是链子帮帮主
但真眼所见链子帮也没看到过啥弟子

啥是链子帮
一桌9人刚坐定
哗啦啦咣咣咣
你睁眼一看都给一条链子套上了

Wee大人这条破链子就开始转动了
semi bluff-bluff-value-semi bluff...
你开始眼晕头晕了吧

这也难怪
有空你测测自己的IQ
最多90上下不错了吧
Wee大人IQ往少了说150

你看他2013WSOP一滴水
78小时后能清清楚楚记着牌桌上的每一个细节

更要命的是
为了把这条链子拴的更紧
Wee大人常常用把自己打残废的心态面对你
这牌还打个屁呵

有两次坐在Wee大人后面看他打牌
没一个时辰
前后的牌手要不开始换位置要不就离桌

还有一次他平跟进去
大盲位一看HU弃牌不打了

当然扑克只要你有个套路就会有弱点
链子帮的弱点就是不小心碰到闭眼all in的
俗称千载难逢的大鱼
因为这类所谓的大鱼没弃牌
所以链子帮的semi bluff-bluff这两招失效

你要是脚的自己IQ够高
俺可以介绍你做链子帮弟子
不过要收介绍费
那Wee大人收不收你就不打保票了
 楼主| Jsli 发表于 2014-3-21 07:11:34 | 只看该作者

关于第二类墙大湿老陈湿傅
这里就不在举例子了

这里俺自做主张说说Wee大人对牌的理念与23个牌例

Wee:
你前位玩A5红桃将就可以,但就不能自称中规中矩

既然你玩了,那么看来你和其中一个对手是较深筹码,一个短筹.你翻到nuts flush draw with one over,这里
我不cbet.check

要不大家一起看一张免费牌,要是有人下注,check/raise and commit youself.
在这里KQ红桃一定会跟,turn出K你还是输他. 但理由,道理不一样
要不就偷偷的尽量省钱的抓,抓到赢一下,抓不到便宜扔了不心疼

通过Wee大人对A5同花翻后牌路的解释
俺才理解他那个跟贴的意思
张飞张翼德在马上大骂曹操
老匹夫进又不进退又不退到底想干啥
哇哇哇

唉瞧俺这智商

咳咳咳仆
先去早饭喝点水
...

写个贴子够累的
syhugo 发表于 2014-3-21 08:19:25 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-21 07:11
关于第二类墙大湿老陈湿傅
这里就不在举例子了

wee大厉害
 楼主| Jsli 发表于 2014-3-21 08:33:37 | 只看该作者

Wee:
牌例一(1/2)
button raise 10 with 8h9h. 麦克大盲跟, HU
Flop 10106r,check,check
Turn A, 麦克check, I bet 16,call
RiverA,卖克bet 40,70left, I thought a little bit and was all in(估计500)
麦克fold with 55

牌例二(1/2)
I button raised 8 with K9s,麦克大盲跟,HU
Flop 8d3d7h,麦克donk 10,I call
Turn 5c,麦克bet 20, I raised to 65
麦克thought a while then was all in with 124 more

I tanked and asked chip amounts then made the call
Rive 9,麦克showed A8 before mucked his hand

牌例三
我在大盲跟麦克raise 8块,with 85s
Flop KcJs5c, I check,麦克bet 10
I raise to 32,靠
Turn 3c, I bet 50, call

river 8s, I bet 65(麦克还剩130),靠
I show 2 pairs,麦克muck
river 8s
Wee 发表于 2014-3-21 12:34:24 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-3-20 16:46
第三类Wee大人
Wee大人是链子帮帮主
但真眼所见链子帮也没看到过啥弟子

今天牙痛,突然看到老李的奇文就更痛了,牙痛加蛋痛。。。

首先当然是非常感激老李朴素的阶级兄弟感情,关爱之情可谓溢于字面。同时怀疑李老师是不是有了“斯德哥尔摩综合症”?(可度娘之)我天天骂人反而引来吹捧,心中惶然。

另,链子一说,也不是你提的那种。大意应该是每一手牌都是代表一条链子(range)中的一环,在对手眼中,可以是弱端(bluff),中端(merge, thin value, turn a made hand to bluff...), 或强端(value). 每一手打出去,最好都是“金鸡乱点头",好多个枪头,每个都可能是真的,虽然其中只有一个是真的。你看对手的牌,也是看成一条链子(range),结合各种具体情形辅以权重,而不要put him on one hand.... 大意之一点吧! 但不是你说的坐桌子上用链子套住别人,哈。我被你说成maniac 了

李老师,please please leave me alone!

牙痛!

1428 发表于 2014-3-21 22:26:56 | 只看该作者
牌手背后的思“这个警句,
不能简单理解成是对方是啥类型的牌手,不能处在低级别的分类方式像:
跟注站新手正常女牌手退休老岩石常客ABC紧弱紧凶松弱松凶松浪...
可以从更深度的理解。例如:对手cbet的频率,cbet后的取向,对待3bet pot的手段,check 每道街的目的,checkraise的频率,对手调整的速度,情绪变化的时间等。这句话肯定有学富五车、知识渊博、才高八斗、博古通今作为基本素质。

楼主| Jsli 发表于 2014-3-22 12:23:31 | 只看该作者
关于上述牌例三对话:
麦克: 最后那手牌我是不是打得有点问题?本想在turn推你的
Wee: 不算问题,你的选择是双刃剑,因为我绝对完全可以是纯粹value 你你拿一手mediocre牌力,要不就不信我,像这里你猜对了,要不就信我,仍掉可以的

Wee: 总之这个决定应该在翻牌上就做好,如果转牌出花怎么办,再结合双方筹码量你做最佳选择
麦克: 我压根没打算扔掉啊,river我也call了,Allin我都call。计划好了call到底。所以我是在慢打。对K2来说,既然不打算放,是不是turn推了才对?慢打得有点过了似乎

麦克: 想过turn出花问题,根据当时的情况不相信你中了花,所以想了是推你还是慢打call,不把你推走,有点贪心了

Wee: 如果你的计划是坚定认为我这里不可能有flush(我不知道是什么理由你这么确定[偷笑]),那么当时筹码量,转牌推掉要好一些
Wee: 如果我有牌,这里你岂不是要被value得实实的?[呲牙]

麦克: 虽然没有把握,但我是这么看的:你在flop上没有call而是raise,结合raise的量,再综合当时的整体感觉,我觉得你一是没我大,二不是在draw花。所以打定主意以打光为目的了。

Wee: 为什么不可以是抓花?为什么不可以比你大?
Wee: 特别是抓花问题?
Wee: 就是我是纯air?

麦克: 这个我就解释不清楚了,总之是当时的直觉。如果我觉得你哪怕只有一半的可能性在draw花,我turn不可能call。

Wee: 量是标准3x
Wee: 那你就认为我是air了

麦克: 差不多,air或者有个小对。感觉3x大了点
Wee: 这把直觉对了,但长久用K2去猜,后面还有两条街,对手不直白,个人感觉e v不大甚至负的

Wee: 3x标准[呲牙]
Wee: 你可以翻再加注过来
Wee: 比转去跟好

麦克: 平时不这么打这手牌,今天是因为当时的整体感觉和对你的判断。[呲牙]
Wee: K2实在不强,不能再慢了
Wee: 知道的,非常针对性的
麦克: flop第一感觉确实是再继续加你,然后决定多赚点,确实是过慢了。[呲牙]

Wee: 这是危险的想法,你的牌力不足以支持你去多赚
Wee: 我是你当时这样牌
Wee: 不会是想多赚,是想赚得就行,不要输多
Wee: 我是说面对我整条链
Wee: 所以看上去很对.

麦克: 非常有道理,这手牌确实有点问题,其实平时我基本不慢打,即使AK。
麦克: 这牌算是个特例,抓你的想法太强烈[呲牙]

Wee: 理解明白[呲牙]
Wee: 很多时候我也利用这种强烈想法fully value对手的[害羞]
Wee: 这一手差不多了
Wee: 我每一把打出去,大家都认为我有在咋呼可能
Wee: 不是光今天,这些年一直都是

Wee: 我就是每把都要让人不确定是真是假
Wee: 我不需要伪装铁皮或松浪
Wee: 我无时无刻都是要让人猜的

Wee: 要是胜率太高说明浪费了很多value在桌上[呲牙]
Wee: 这话听上去反常识,却是事实
Wee: 咋呼被抓太少,也是不好
Wee: 有很多不符常识的东西
Wee: 却是隐藏在现象后面的真实
 楼主| Jsli 发表于 2014-3-22 13:03:22 | 只看该作者
牌例二Wee 随后详细说了思路
城里的大侠们先说说看