智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

量化的魅力

伟大的墙 发表于 2014-3-10 23:12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我97年研究生毕业,那时候电脑在高校正开始普及。每个专业都要求毕业论文必须打印出来,那时候如果谁的论文还手写,就太没面子了。

我不怎么会计算机,但没办法,被赶鸭子上架。老板给我们师兄弟好几个一个计算机,大家轮流用。我对论文如何写,毫无思路,如何用计算机,更是是一塌糊涂。最后,我的论文终于被评为史上北师大环科所最差论文。毕业后,听一个非常实在的师弟说,他们做论文的时候,担心自己过不了。大家就互相安慰,互相励志。你看XXX的论文都能过,你还怕什么。你们有兴趣,到北师大环科所查查,我的论文好像叫做广西北海地下水资源规划之类的。现在我们环科所已经叫做北师大资源与环境学院。

由于机子轮换使用,像我聪明的师弟,肯定黄金时间用。我只好凌晨2点起来,机房没人跟我抢。到了机房我就打游戏。游戏是那老掉牙的游戏,说起来让人家笑话,就是台湾的大富翁,原来叫大富豪。

开始自己打,后来,物理系有个和我同样姥姥不亲舅舅不爱的哥们叫索标,得知我打游戏后,每天2点,我们两一块去我机房打大富翁。

索标是个非常较真非常在乎输赢的孩子,但是他打得非常好,几乎每一次我都败给他。

不知道大家还记得那个游戏不,每个人拿着同样多的钱,然后扔筛子,停在哪里,就可以在你停的那个地方买地建楼。第一次建平房,第二次建二层楼,多次以后你就可以建一个豪华酒店,当对手停到你的酒店门口,就必须花钱住店,你就赚了他的钱。当然,你也可以停在股市进去炒股,停在赌场进去赌博。最神奇的是可以进商店买各种卡,商店里卖比如魔兽卡可以炸毁一条街,你买到这个卡,用在你对手的一条街上,全给他炸掉。但商店里卖的最神奇的东西是遥控骰子,这个遥控骰子,可以打出你希望的数字。比如,你每一次扔骰子,给出的数字是随机的,这次5下次8,许多你想进去的地方,全凭运气。我想进商店,必须要运气好才能进去。虽然我特别想进商店买自己需要的东西,可运气不好的时候,经常很久很久都进不去。

而我如果手里有一个遥控骰子,总是和魔兽卡配合,炸掉索标的一条街之类。

但索标,却能频繁进入商店,买到他需要的东西。

因为他较真,在乎输赢,他从不告诉我他用的什么办法。

最后,还有几天就毕业了,我们的论文哭着喊着在师兄师弟的帮助下,也快写完了,最后一次玩,索标告诉了他的技术。

他说,其实每一把,他都在数着,都在定量,看还有几步能到商店。而他手里永远保留着一枚遥控骰子,这个遥控骰子的目的就是给下一次进商店用的。这样他就永远掌握着进商店的主动,进去再买更多的遥控骰子和其他卡。而我进商店全靠运气,他进入商店靠的是遥控骰子给出的数字,让自己立于不败之地。

量化太厉害了,索标通过一枚小小的遥控骰子,天长日久,对我造成了毁灭性的优势。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2014-3-11 09:20:19 | 只看该作者
……这还算好的了,只是进不去商店,我们以前是在医院门口放飞弹,谁要是进医院了,没有个把月出不来的……
maomaobiao 发表于 2014-3-11 11:10:39 | 只看该作者
这个游戏很经典。没记错应该是4代。
柏木雪狐 发表于 2014-3-11 13:19:40 | 只看该作者
不是在医院门口放地雷么?我们大一的时候住宿舍刚刚认识,为了联络感情大家打大富翁四,忘了哪个老手用飞弹把一个哥们送进医院后在门口摆地雷一个月,然后用黑卡一直黑他的股票,最后玩得那哥们急眼了差点在宿舍打起来
咒怨 发表于 2014-3-11 16:04:28 | 只看该作者
我记得印象很深,我95年的时候爸爸1万5人民币买了一台 486,cpu没有记错应该是 dx66 加强版本
我在家里玩大富翁3,老牛b了,我家里大概挤了十几个同学,还有三五个女同学
拎着菜刀散步 发表于 2014-3-13 12:57:18 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-3-11 16:04
我记得印象很深,我95年的时候爸爸1万5人民币买了一台 486,cpu没有记错应该是 dx66 加强版本
我在家里玩大 ...

95年我大学同学家里给买了台康柏的奔腾90,多媒体,2W6大洋,那时候我一个月生活费是300……
周末了好几个同学都和他一起坐火车好几个小时去他家玩(那时候宿舍条件差没法放电脑)
sama 发表于 2014-3-13 14:14:21 | 只看该作者
没人看量化,都跑去玩大富翁了
西红柿哥哥 发表于 2014-3-14 00:22:24 | 只看该作者
非常喜欢这游戏,可惜没有联网的。那时候最喜欢就是是飞弹研究院,把人都炸医院
闷闷 发表于 2014-3-14 17:04:05 | 只看该作者
哈哈试图从cnki搜墙哥的论文,结果97年北师大只录入5篇。。。
闷闷 发表于 2014-3-14 17:04:55 | 只看该作者
墙哥能解释下定量转换到扑克中是什么因素啊