智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

运气超好,拿下史上数得上的一锅

youngtercel 发表于 2014-2-24 23:39:57 | 只看该作者
but what is hero plan if turn is not A, or Heart ?

C C till river ?
Howard 发表于 2014-2-25 00:51:51 | 只看该作者
8楼小马哥对KKQ9这人的打法,见仁见智,不好评论。但我对小马哥对KKQ9这手牌preflop牌力的分析略持不同意见。

引用原话 “這種牌當前面有任何人溜進的時候,就算是在btn,最多是跟注,還能pot那就是傻蛋了”

KKQ9单或双花,无论深筹码浅筹码,都至少处于前8%的牌力。浅筹码靠KK和高张战斗力,深筹码靠集中top set和较强的中花、顺能力。我的估计是大约top 5%

纽扣上面对limper,不加注top 5%的牌,那么加注的范围肯定太窄了。只加注3%嘛?这还是纽扣。其他位置只加注1%?光AAXX就超过2.5%了。

我感觉,任何有纽扣,有flop的牌局,不管你是Holdem有限无限, PLO, Omaha 8, PLO8, Badeucy,翻牌前的加注频率都应该是差不多的。根据筹码深度和游戏种类会有微调,但不会偏离太远。9个人里面有一个人是最后赢家,如果你加注范围过窄(比如1%),对手加注正常(比如10%),那么所有你跟对手的加注锅里面,对手牌比你好的概率大得多,这样算下来,是不可能盈利的
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-25 02:16:44 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-2-24 23:39
but what is hero plan if turn is not A, or Heart ?

C C till river ?

结合对手风格,河牌中了能多赢多少,不中咋呼成功率是高是低,最后还是归结于赔率计算。
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-25 02:53:31 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-2-25 00:51
8楼小马哥对KKQ9这人的打法,见仁见智,不好评论。但我对小马哥对KKQ9这手牌preflop牌力的分析略持不同意见 ...

Howard 兄弟真是认真严谨,先赞一个!
我想小马兄弟说KKQ9单花是垃圾牌,是本文特定环境下的夸张说法,并不见得真是说有多垃圾。多数时候KKQ9单花我都会把它当作一手好牌来玩。但raise 不raise是好是坏,综合来讲是个很难的问题,可能要结合筹码深度,位置,对手风格,定量来才有可能清楚。兄弟你如果能把奥马哈好好讲一讲,就象德州那么透彻,那真是善莫大焉!
泛泛地讲,奥马哈更倾向于是翻牌后的游戏。翻牌后的牌力排名更加清晰。
monox0 发表于 2014-2-25 11:20:55 | 只看该作者
我好想笑。。。。 KKQ9 在BTN 的open 那简直是。。。 太浪了, 怎么能那么浪呢? 至少也应该是KQJT ds 或者AKKQ吧。。。
monox0 发表于 2014-2-25 11:22:34 | 只看该作者
这牌拿KK的换谁会打的,都是艰难跟。 crying call.
我一般会猜到对手可能AA ,但也希望还有10张听牌。  遇到传说中的死对头,就是认栽。

youngtercel 发表于 2014-2-25 19:29:31 | 只看该作者
monox0 发表于 2014-2-25 11:22
这牌拿KK的换谁会打的,都是艰难跟。 crying call.
我一般会猜到对手可能AA ,但也希望还有10张听牌。  遇 ...

KKQ9 Button 面对Limpers Raise我觉得应该。

后来的打法,我觉得KK打得并不过分,probably best flop

Flop nuts,turn second nuts,最关键的是在他眼中对手翻前limp并且flat Pot,这是排除AA的重要信息,当然在这里这是虚假信息。

但玩牌讲究的是一个长期概率,虽然对手有时慢打或者奇怪打法,但只要翻前limp并且flat Pot,那么假定他没有AA总比假定他有AA要正确的多。

ggyy1414 发表于 2014-2-25 19:50:28 | 只看该作者
KKQ9ds都不算好牌?  何况还是在BN?
要是这样玩PLO PRE-raise 恐怕只有1%了吧。 AA双花 双同花连张才能open?
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-25 23:27:51 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-2-25 19:29
KKQ9 Button 面对Limpers Raise我觉得应该。

后来的打法,我觉得KK打得并不过分,probably best flop

泛泛地讲,你说得都对。但最后几句似乎忽略了筹码深度和读人的因素。
 楼主| luckystar 发表于 2014-2-25 23:34:03 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2014-2-25 19:50
KKQ9ds都不算好牌?  何况还是在BN?
要是这样玩PLO PRE-raise 恐怕只有1%了吧。 AA双花 双同花连张才能ope ...

KKQ9双同花是好牌。但筹码太深时,有时经不起超大锅的考验。非定量不能明了。