智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xxxxx

新生命的诞生

吹牛无罪 发表于 2014-8-14 04:55:13 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-8-14 03:44
8月过半,才发现这个月只打了62小时的牌,比起城里的劳模们,我简直是不称职,好在效率还可以,13胜,3败, ...

千万留神。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-8-14 09:38:58 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-8-14 04:55
千万留神。

留神啥?
吹牛无罪 发表于 2014-8-16 08:26:05 | 只看该作者
听到你赢了半个月的钱,很为你高兴。不过看的你总结,我个人觉得,也许,好像,您有点乐观了。以我个人的经验,干这行得时刻战战兢兢。
祝你顺风顺水。

楼主| xxxxx 发表于 2014-8-16 15:40:54 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-8-16 08:26
听到你赢了半个月的钱,很为你高兴。不过看的你总结,我个人觉得,也许,好像,您有点乐观了。以我个人的经 ...

说的非常对,时刻都是如履薄冰,谢谢!
 楼主| xxxxx 发表于 2014-8-31 20:58:05 | 只看该作者

今天月底了,八月对我来讲是非常重要的一个月,因为这个月是我完全脱离了工作,集中所有的时间精力在扑克上,也就是通俗讲的真正意义上的职业扑克。

今天下午去打了1个半小时的10/20,水上1500,便赶紧离桌,为的是回来作这场复盘:

整月打了164.71小时,平均小时收入298.9  ( 自己装入口袋的纯收入,另外还有份超过这个数字的收入进入投资人口袋,100/200合计打了5场,全胜,其余级别主要以20/40和10/10 为主 ),一共41场,胜30场,败11场,胜率73.17%(毫无意义的数据),小时收入还算满意,大概在心理预期略上一点点吧。胜率则没有达到心理预期(预期80%)。

楼主| xxxxx 发表于 2014-8-31 21:23:43 | 只看该作者

复盘主要围绕2个主要方向,第一是输的11个场次,逐一进行总结:

正常水下,打牌无明显瑕疵的共计7场,这里不作详细总结,因为可避免因素造成的水下共计4场,分别如下:

8月12日:4.65小时,50/100,买入15000,CASH0,水下15000元,按3成计算,水下4500元。
总结:因为这场前几场持续盈利,遭到局头的抵制,这场上桌前就做好准备,适当松一些,没想到松过了头,没刹得住车,以后再出现这种情况,在小POT上可以适当放松,大POT还是得提高警惕,不能白白送钱。

8月15日:7.16小时,10/20/40,买入20000,CASH0,水下20000元,按4成计算,水下8000元。
总结:一个新局,第一次打,前面1万元打的太随性,没有做很好的规划。最后15000KK碰AA,没能丢得掉,以后入新局,前1个小时必须认真观察每名选手打牌的特点,做针对性策略,不能一上桌就胡搞乱搞。

8月24日:4.76小时,20/40,买入10000元,CASH0,水下10000元,按4成计算,水下4000元。
总结:前面几场持续的胜利,冲昏了头脑,制订的既定战略和战术未能很好的执行,一场松凶的战斗,最终因为对手的好运气,彻底败下阵来。再次记住,现场现金局,整体必须走紧凶路线,这个已经经过我若干次的证明,不需要怀疑,需要100%的执行,而不是95%或者90%;

8月27日:1.62小时,10/10,买入2000元,CASH0元,水下2000元。
总结:这次本来第一目的不是去局里打牌,而是陪朋友去要债,然后朋友和局头在另外一个房间谈事,我就上了两个买入,心不在焉的打牌,牌打的非常臭,几乎是去送2个买入。以后打牌必须专心,如果有其他心事,干脆不打,一旦上桌,就必须认真干,记住,这是工作,不是娱乐。

以上金额合计18500,如果能再专注一些,再如履薄冰一些,换回50%损失,即9000左右,那么这个月便可以达到我心理上的良好。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-8-31 22:09:00 | 只看该作者

下面是第二个部分,也是最关键的部分,回顾一下这个月打的一些明显有错误的牌,还请群里各位前辈给小弟更多的指导,在此谢过了!

1,10/10,有效筹码2000左右,中位松弱选手OPEN80,其余丢,我庄位AKo 3Bet 320 , 对方靠,FLOP TQK两红桃,他过,我BET600,他ALLIN1400,我靠,对方秀QQ。
按照无敌小三法的思路,这种SPR,无条件拼命也没什么大错,但这把牌我后来反思,现场TELL读的还是有些差,因为我对对手非常了解,就是一个松弱型对手,而这样的对手在这样湿润的面上来CHECK/ALLIN,还是代表了非常强的牌力的,因此最后弃牌也许是更好的决定。

2,10/10,有效筹码1700左右,我UTG+1 AKo OPEN120开锅,MP位松手靠,POT270元,FLOP AK3天花面,我BET240,对方RAISE TO 600,我靠,T9,我过,他全进900,我靠,对方秀天花,9Ts:
低级错,翻后SPR略等于6,在OOP的情况下,这个FLOP的面,面对FLOP的这个尺寸的RAISE应该是个FOLD,一旦决定靠,便注定粘池。

3,100/200,有效筹码20000,庄位松凶选手OPEN800开锅,我在CO位持AJo 3BET至2800,对方4BET至6800,我靠之,FLOPKK6,都过,T J,都过,河Q,我过,他BET4000,我靠之,对方秀QQ。
低级错:3BET到2800并无问题,遭遇4BET秒弃的牌(并且HANDS UP,我无位置)。
PS:我在牌桌形象是紧凶,这把牌打完,我并未秀牌,所有人一致秒读我是AA,我更加觉得非常丢人。

4,100/200,大盲位2Jo LIMP的底池,5人在POT,FLOP 2J4两红桃,小盲(跟注站鱼)BET1100,我RAISE TO 3300, 其余丢,小盲靠,约7300的POT,我非常确定他是个兆牌,T7非红桃,我非常确定此时我领先,他过,我BET5000,对方痛苦靠我,河出红桃K,花到,他秒ALLIN4000,我短暂考虑,靠之,对方秀69红桃。
这把的问题出现在T,此时P里7300,后手有效筹码9000,明知道对方是跟注站(抽牌不要命),却把3条街的筹码量设计的如此之臭。欠缺整体的考虑。

5,100/200,我牌桌形象紧凶,后位QQ OPEN1100开锅,小盲紧手3BET至3300,我靠,FLOP 9TJ彩虹,他过,我BET6000,对方靠,T J,对方继续过,我12000ALLIN,对方考虑非常长的时间,大概3分钟,靠,秀牌KK。
FLOP我超对两头兆,BET没有问题,但是BET的尺寸显的还是大了一些,这里BET4000到4500应该更大合适。就说这把牌,对方紧手,能够靠我的BET,那么只有2手牌(AA.KK)了。T他过,我应该随之过牌。河牌根据他的行动再做判断(如两头未到,对方BET则FOLD)。
小插曲:ALLIN后,POT一共大概43000左右,我6个出路,4个8,两个Q,保险是1赔5,对方欲买8000保险,我和对方多要了1000,申请退9000元给我,河牌不发了。对方同意。我欣然接受。然后,河牌发8。

待续......
dawnsail 发表于 2014-8-31 22:18:18 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-8-31 22:09
下面是第二个部分,也是最关键的部分,回顾一下这个月打的一些明显有错误的牌,还请群里各位前辈给小弟更多 ...

第五把K不是你的出路啊,出K对手成FH了
 楼主| xxxxx 发表于 2014-8-31 22:42:28 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2014-8-31 22:18
第五把K不是你的出路啊,出K对手成FH了

对,应该是2个Q,笔误,多谢提醒。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-8-31 23:34:34 | 只看该作者
继续复盘:

6,20/40,我CO位46♣limp入池,多人底池,FLOP257,5是♣,所有人过牌,到我也过牌,T  ♣T,小盲BET40,靠3家,HJ位RAISE TO540,我靠之,河非♣A,他过,我BET1400 (后手有效筹码3000),对方考虑2分钟,靠,秀牌8T,8是梅花。
梦游的一手牌,丢人的一手牌,这么好的位置,面对所有人的过牌,FLOP我在做什么?既然选择了也过牌,T上面对HJ位的BIG RAISE,弃牌便是。为什么选择靠之?河牌BLUFF的依据是什么?总之是臭上加臭的一把牌,梦游的一把牌,总结:打牌需要很好的身体状态,打牌切忌梦游,感觉思想游离了,需要赶紧离桌。

7,20/40,前面LIMP 3家,我庄位A4s OPEN320,中位松鱼靠,发T38,我抽NUTS花,他过,我BET 480,对方靠,T Q非花,他继续过,我打1100,他靠,河4非花,他再过,我打2500,对方几乎没有怎么考虑就靠了我,秀牌QKo,FLOP空气靠!
这把我完败,这种牌对鱼我是完败,败的彻底,对阵国内小土豪,连开三枪的LINE要谨慎选择,他们非常喜欢靠这样的牌。
与这手牌对应的是我另外一手完胜的牌,这里也一并列出:小盲位TQo 3BET MP位松弱选手的OPEN,发TXX,我BET,对方靠,T Q,我继续2/3 POT BET,对方继续靠,河接近满POT的 BET,对方再靠,我秀牌后,对方顿时上头。

临近月末前,还打了两手问题很大的LIMP池底的牌,牌谱如下:
8,20/40,庄位9Ko limp, 四人底池,FLOP JK2  大盲(鱼玩家)BET200,后位松凶靠,我靠,T 7,无花,大盲过,后位BET 500,我RAISE TO 1700,大盲ALLIN4700,后位丢,鉴于觉得对方是鱼,历史的空气BLUFF太多,我选择了靠,对方秀AK。
总结:完败,需要进一步减少LIMP进池频率,把错误越往前放,代价越小。

9,20/40,LIMP底池,K2X,两红桃,小盲BET,我大盲K9o靠,T K, 我BET,小盲RAISE,我靠,河出红桃,小盲BET,我靠,对方秀K2。
总结:同上。

10,10/10,枪口位QQLIMP,小盲紧手OPEN110开锅,回到我3BET 到410,对方考虑20秒靠(时间略长),大盲靠,1200左右的POT,FLOP K28彩虹,大小盲都过,到我这 2180ALLIN,小盲靠,秀KK。
总结:我觉得这牌也不能简单的归结为错吧,我在现场整体风格归类为紧凶ABC,但这个月也打了好几把类似这样的牌,总体上讲还是成功率高一些,这把的失败应更多归结于现场读TELL的能力,错误的判断了小盲的牌力,撞上了钢板,今后还需要提高现场阅读TELL的能力。

我能回忆起的和之对应的两手牌是这样的:
A:20/40,中位REG玩家OPEN210,我形象紧凶,在小盲位JQs 3BET到710(两人后手相当,8000左右),FLOP 9K3,两方片,我C-BET 1100,对方MINIRAISE TO 2200,我短暂考虑后,SHOVE后手6000多,对方考虑一分钟弃牌。
B:10/10,枪口AKo LIMP, 中位松弱鱼OPEN110,我3BET 330, 枪口加一靠,中位松弱鱼靠,FLOP 66T,我C-BET 450,枪口加1靠,松弱鱼RAISE TO 950,我短暂考虑后R-RAISE TO 2200 ALLIN,枪口加1丢,鱼秀QQ丢。

OK,复盘完毕,城里的朋友们给看看有哪些总结的不对的地方,请帮小弟指正出来,欢迎交流,谢谢!
明天就是9月了,全新的一月,再次启程吧!!