智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

扑克比上帝还重要

flyinglion 发表于 2014-1-29 20:22:00 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-1-28 20:41
呵呵,小飞狮既然也提到理性、逻辑、自洽证伪,看来还有讨论的基础
关于你举得还没被证伪的 ...

不,我不承认!也许可以证实上帝存在,但是几乎无法证明上帝不存在!因为只要还没证伪,就有存在的可能嘛,只要证实了,就没别的事了:)

至于宗教的自洽,拿得以宗教的逻辑来,不能用科学的逻辑来。用科学的逻辑不自洽,不代表用宗教的逻辑不自洽。

逻辑和逻辑也是不一样的,我刚才刚和前女友吵起来。
有道题,轮流打对方的气球,自己的气球没被打爆的赢1000刀,
A 100%命中 B 90% C 80%
A先打的时候算B和C的EV,我坚持得分别算,前女友说A肯定打B,B的EV就是0,说不通啊!你能说她逻辑不对吗?也对啊!A要是先打C那他就是傻B对不对?但是我觉得,在计算概率的时候,也得把这个傻B算进去才行。

楼主| luckystar 发表于 2014-1-29 21:11:08 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-1-29 20:22
不,我不承认!也许可以证实上帝存在,但是几乎无法证明上帝不存在!因为只要还没证伪,就有存在的可能嘛 ...

你这不是承认了吗{:soso_e100:}?只要上帝一出现,上帝不存在的说法不就被证伪了吗?
反而是上帝,你也说了,是一个几乎无法证伪的事情,既使它永远不出现。所以我们严格来讲,到目前为止,上帝存在的过硬的证据还不存在(虽然这在现实生活中就等效于上帝不存在)。

你还说从科学上讲,宗教是不讲逻辑的,这个我要赞一下!{:soso_e100:}

你跟你前女友吵架本身就是不对的,国内据说不是流行什么男人守则吗?是不是吵架吵散的?{:soso_e113:}

ggyy1414 发表于 2014-1-30 01:21:11 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-1-28 19:57
老霍不能拿理性和逻辑来说这事

理性吧,很多事不可证伪啊,挂了以后的事谁知道?古龙倒是试图证明一下, ...

古龙是什么情况?
 楼主| luckystar 发表于 2014-1-30 01:32:59 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2014-1-30 01:21
古龙是什么情况?

小飞狮思维天马行空,保不齐当时想起了古龙,于是顺手拈来:-)。
luckypanda 发表于 2014-1-30 10:08:28 | 只看该作者
你跟你前女友吵架本身就是不对的,国内据说不是流行什么男人守则吗?是不是吵架吵散的?

国外的孩子真是好骗,竟然还不知道飞狮的前女友是谁。
 楼主| luckystar 发表于 2014-1-30 10:35:56 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-30 10:08
国外的孩子真是好骗,竟然还不知道飞狮的前女友是谁。

哈哈,还是熊猫妹妹聪明。翻了翻贴子,原来前女友就是现太太。很好,很好,祝大家新春快乐!
royalflush 发表于 2014-1-30 12:47:25 | 只看该作者
信仰基本上就我们天天生活的哲理
到智游城学习 发表于 2014-1-30 13:09:49 | 只看该作者

上帝现在已经基本有点脱离现实存在了。还不如东方的轮回更能解释物质存在。现在玄幻小说中道的规则还很有点科学性。
关于信仰,有信仰肯定比无信仰活的有意义。比方燃指供佛,如果心里觉得快乐,那无可厚非。但如果害怕后半生堕入鬼道,畜生道,而捐其家产,一天只吃一顿,那就是自虐了。
在7,8年前,我偶然接触撒旦教,甚至感觉其教义更适合我的做人准则,哈哈。
打扑克,我更倾向于道家的道法自然。
没有信仰的人,的确有点象洪水猛兽,由于他们缺少对大自然的敬畏之心,对自然环境破坏是最大的。
flyinglion 发表于 2014-1-31 01:04:31 | 只看该作者
luckystar 发表于 2014-1-29 21:11
你这不是承认了吗?只要上帝一出现,上帝不存在的说法不就被证伪了吗?
反而是上帝,你也说 ...

我要加一句,是人类,包括人类的科学无法证伪的!
你一加入上帝的办法就没办法了……归根结底变成一句话——要有光!!!
flyinglion 发表于 2014-1-31 01:11:51 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2014-1-30 01:21
古龙是什么情况?

看了五月份第509期的“明报月刊”,倪匡的文章“数风流人物──长沟流月去无声”。文内提及三毛与他和古龙三人对死亡存有不可解之处,却又认为人死后必有灵魂,于是定下了“生死之约”。“三人之中,谁先离世,其魂,需尽一切努力,与人接触沟通,以解幽明之谜。”结果古龙走得潇洒,忘了生前的约定,没多久三毛也谢世了,同样的让倪匡失望,连梦也不施舍一个。

“生死之约”名副其实,听来十分骇人,实际内容也确然有点怪异。
  三人都对死亡存有不可解之处,却又咸认为人死后必有灵魂,只是人、魂之间,无法突破障碍沟通。也认为要突破这种障碍,人所能尽力者少,魂所能尽力者多。所以约定,三人之中,谁先离世,其魂,需尽一切努力,与人接触沟通,以解幽明之谜。
  约定之后,每次共聚,都互相提醒,不可忘记。
  没有多久,古龙谢世。
  和三毛在古龙葬礼上,一面痛饮,一面仍念念有词:“要记得这生死之约噢!”
  世俗相传,七七四十九天之后,是魂归之日。其日,和三毛在她台北小楼之中,燃烛以候,等古龙魂兮归来。
  结果,失望。

这是有典故的。古龙他们早就想用科学的办法来证实一下上帝问题,可惜失败了,起码没在人间证明。

嗯,我想我死的时候,如果有力气的话,一定要大喝一声:我终于要知道那个终极秘密了!