智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

扑克比上帝还重要

Tamarin 发表于 2014-1-28 08:19:57 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-1-28 07:44
好好的人为什么就信有神灵有上帝
因为人生太苦了
有个信仰可以让人比较容易渡过这些苦难

有则信,无则不信。
宇宙之大,就没有丫的存在之地;这跟扑克里面的皇家同花顺一样。

楼主| luckystar 发表于 2014-1-28 08:22:03 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-1-28 07:44
好好的人为什么就信有神灵有上帝
因为人生太苦了
有个信仰可以让人比较容易渡过这些苦难

其实持之以恒相信的是良心,否则也不会对丧尽天良的事情那么痛恨了。
 楼主| luckystar 发表于 2014-1-28 08:24:18 | 只看该作者
1428 发表于 2014-1-28 07:54
当年准备出国时,被告知对老外千万不能说自己是无神论者。到美国后果然被一美国孩子问:你有什么信仰吗?我 ...

听起来美国对无神论者的迫害很严重啊{:soso_e113:}。
luckypanda 发表于 2014-1-28 09:43:12 | 只看该作者
1428 发表于 2014-1-27 18:54
当年准备出国时,被告知对老外千万不能说自己是无神论者。到美国后果然被一美国孩子问:你有什么信仰吗?我 ...

你这样欺骗善良的美国孩子,幸运星还说你不是洪水猛兽。
 楼主| luckystar 发表于 2014-1-28 10:57:56 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-28 09:43
你这样欺骗善良的美国孩子,幸运星还说你不是洪水猛兽。

哈哈,这就是俗称的善意的谎言。数字兄弟要是对小孩说没有上帝,小孩会难过地哭的{:soso_e115:}。
holysss 发表于 2014-1-28 13:32:39 | 只看该作者
都在说国人没信仰,其实国人不一定信仰唯物主义,但是大多传承了古典的儒家文化和传统道德思想。这个才是华夏最宝贵的精神脊梁。
flyinglion 发表于 2014-1-28 19:57:57 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-1-28 06:41
拿理性和逻辑来说,宗教教义完全就是笑话。

1个人信,这是傻子或者神经病

老霍不能拿理性和逻辑来说这事

理性吧,很多事不可证伪啊,挂了以后的事谁知道?古龙倒是试图证明一下,可谁又知道他是不是到了阴间有什么难言之隐,才没回来闹一下鬼的?

至于逻辑,有些宗教是很讲逻辑的啊。比如说基督诞生这种事,逻辑就是因为她妈还是处子把他生下来了,所以他牛B,能不牛B么?逻辑自洽的啊。

只是不符合一些现代科学的理性观察和科学逻辑,但是现代科学也还是有很多很多盲区的嘛~

编故事也是要逻辑的嘛。

诶,去成立个理性教,再成立个逻辑教,然后两教派对掐,一定很好玩:)
 楼主| luckystar 发表于 2014-1-28 20:21:18 | 只看该作者
holysss 发表于 2014-1-28 13:32
都在说国人没信仰,其实国人不一定信仰唯物主义,但是大多传承了古典的儒家文化和传统道德思想。这个才是华 ...

说得非常好!是与时俱进地传承。
 楼主| luckystar 发表于 2014-1-28 20:41:43 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-1-28 19:57
老霍不能拿理性和逻辑来说这事

理性吧,很多事不可证伪啊,挂了以后的事谁知道?古龙倒是试图证明一下, ...

呵呵,小飞狮既然也提到理性、逻辑、自洽证伪,看来还有讨论的基础{:soso_e113:}
关于你举得还没被证伪的例子,你承认它们有被证伪的可能吧。对比之下,对于一个虔诚的宗教人士,你说说什么情况下上帝可以被证伪?

科学从来就不是万能的,但很多事情却给出了确凿无疑的结论。就拿打牌来说,哪个优秀牌手能不依赖概率?

你给出宗教自洽的例子其实不太说明问题。那么多不自洽的东西视而不见,举一个自洽的例子它就自洽了?{:soso_e100:}
taiji18 发表于 2014-1-28 20:44:40 | 只看该作者
我只相信女人。所以传说中观音菩萨,妈祖,圣母玛丽亚我都信。我信我妈,但我妈不信,说坐飞机上天上看过,天上没有神。女人会不会骗我,会,但最后都是骗得自己感动了,爱上了我。我也骗女人,结果还是爱情。所以我信女人。