智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

最强大脑

楼主| luckypanda 发表于 2014-2-2 08:15:12 | 只看该作者
这周没有新的一集可看啊,失望。
 楼主| luckypanda 发表于 2014-2-10 16:58:25 | 只看该作者
没人在家里认鸡蛋吗?
 楼主| luckypanda 发表于 2014-2-10 17:00:18 | 只看该作者
我忍不住在家里做了个试验,很成功地认出来了。每个鸡蛋根本就长得不一样!

问题是我家里只有一盒鸡蛋,12只。
 楼主| luckypanda 发表于 2014-3-18 08:44:32 | 只看该作者
李云龙哭的时候,真是看到了虎爸教育的失败。能不能别这样丢中国队的脸啊,有啥好哭的。最搞笑的是最后还没有错。
dengxianqi 发表于 2014-3-18 13:35:52 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-3-18 08:44
李云龙哭的时候,真是看到了虎爸教育的失败。能不能别这样丢中国队的脸啊,有啥好哭的。最搞笑的是最后还没 ...

赞同.
李云龙赢了比赛,输了人.

另外,关于魔方墙那个,说这个项目简单的,真应该自己真真正正去试一下.
任何事情从容易到难都有个变化过程,量变引起质变.

节目中的难度,显然不是像网上那么多人说的那么容易.
 楼主| luckypanda 发表于 2014-3-24 06:17:43 | 只看该作者
上周这集挺精彩的,魔方哥厉害,中国队这次赢得比较出彩。
 楼主| luckypanda 发表于 2014-3-24 06:21:35 | 只看该作者
都教授也来了哦,现场一堆花痴啊。

我至少有十年没看过韩剧了,从来不是韩剧迷。最近竟然也看了《来自星星的你》,还觉得很好看。最后一个大妈也沦陷了。

超逸 发表于 2014-3-24 12:58:57 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-3-24 06:21
都教授也来了哦,现场一堆花痴啊。

我至少有十年没看过韩剧了,从来不是韩剧迷。最近竟然也看了《来自星 ...

连我都看了,我以前从来不看韩剧的。这个拍的确实好
youngtercel 发表于 2014-3-25 00:24:03 | 只看该作者
据说看魔方墙的郑才千是德州扑克高手曾在澳门赢过60W,被赌场列入黑名单

但我觉得他的优势可能在二十一点上更能体现,照他的记忆能力,6幅牌可以记得清清楚楚。这能给他不少优势

但这种记忆在德州扑克里面如何转化为优势则不明显
youngtercel 发表于 2014-3-25 00:40:39 | 只看该作者

李云龙第一次记忆天桥安全数字的项目就有争议。

一向严苛的Dr.魏给出的8分难度值偏高,而后他在自己微薄的解释更验证了他的这种误判:

“很少为单个选手说话:李云龙展示的是二进制记忆,30多秒120个零或者一的数字序列,这个接近世界纪录。其实他就是打破世界纪录的有力竞争者,这方面他是最厉害的,给9分都说得过去,不要说8分。你们在仔细想想这个的难度,绝不是记60个数字。自己谷歌或者百度一下,不要情绪化”//魏坤琳

这里Dr.魏 明显忽视了每块板都有显示‘标号’。所以这道题的难度实际上降低为一个类似于记忆一个接近60个随机数序列:

2 4 7 10 11 14 .....

而不是120位的
01010010011001....这样的二进制序列(如果板子没有显示编号,那这样还说的过去)

尽管二者数学等价,但对人脑而言,前者的难度和直观度比后者要小的多。

理论上说,Dr.魏的确应该就此作出解释,否则会大大损害他一贯维护的权威形象。