智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tamarin

MTT的bankroll多少合适?

伟大的墙 发表于 2014-1-1 20:19:01 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2014-1-1 19:00
扑克要说技术,那最多和BRM五五开,总体来说这就是个钱多的欺负钱少的,不要命的欺负怕死的游戏 ...

严重同意
Howard 发表于 2014-1-2 04:23:39 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-12-31 23:54
这是个好问题,呵呵。WSOP主赛买入一万,按Howard的估计,至少身家需要400万以上才能参加。
...

如果严格按照数学计算打WSOP主赛,不但要400万的BR,而且要从秦始皇时期就开始打,经过2000多年、每年一次,才能说真实盈利和EV做到了“基本符合”。

luckypanda 发表于 2014-1-2 04:34:15 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-1-1 15:23
如果严格按照数学计算打WSOP主赛,不但要400万的BR,而且要从秦始皇时期就开始打,经过2000多年、每年一 ...

嗯,但是似乎极少人能严格遵循啊。

你自己呢?什么情况下会参加WSOP主赛?
Howard 发表于 2014-1-2 10:33:52 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-1 14:34
嗯,但是似乎极少人能严格遵循啊。

你自己呢?什么情况下会参加WSOP主赛? ...

意识到我上贴读起来让人感到 我是反对wsop主赛的,其实不然。它只是一个简单的数学陈述,没有引申意义。

生活中很多事儿都无法大量重复,也无法体现EV,但不妨碍我们仍然去做。比如生孩子,一对夫妇必须要生100个以上的孩子,才能有把握地说孩子的平均素质体现了他们的基因遗传。虽然没人能生那么多,也不会有人就此不生了。

我也很去参加wsop主赛。我BR距离400万还差得远。

是否要打卫星赛,跟BR是否充足也完全无关。如果卫星赛打来的门票可以自由按照面值出售,打卫星赛的唯一原因应该就是卫星赛的Hourly EV比其他项目都高。
axbycn 发表于 2014-1-2 15:39:29 | 只看该作者
一般来说,对于有优势的玩家,MTT人越多,优势越大(也就是ROI越高),当然波动也越大
可能未必需要很多个买入

另外,资金管理也不用太死板吧,很长时间没经历过大下风就激进点,遇到大下风再保守点

再有就是资金对心理的影响,如果你连输十几场就情绪不稳不能保持Agame,那就玩低点的级别