智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

感恩节之感言

楼主| luckystar 发表于 2013-12-10 03:51:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-12-10 01:07
谢谢美言!你老兄在PLO上的盈利水平城里不知道多少人景仰不已啊,赢一次不难,难得是老赢,非得自己功夫到 ...

这正是我所担心的,我担心它只是一个向上的波动,不是一个"正常"的结果。对于PLO,我实在不知道什么是正常的赢利结果,只能寄希望于自己时间上的验证。是不是城里很多人在PLO上闷声发大财?
Jsli 发表于 2013-12-11 08:40:23 | 只看该作者
幸运星

俺喜欢中性一些的名字
任何重要的大的事都要运筹帏幄
绝不靠赌几扑靠运气

当然死里能逃生
就是命
Jsli 发表于 2013-12-11 08:48:33 | 只看该作者
借星爷的贴纸
俺也学学感恩

排名按先后出场
1.感谢老插
2.感谢智游城
3.感谢墙爷
4.感谢霍师糊
5.感谢老陈师糊
6.感谢Rich
7.感谢熊猫mm
 楼主| luckystar 发表于 2013-12-12 01:26:07 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-12-11 08:40
幸运星

俺喜欢中性一些的名字

所谓幸运,就是不被对手连续长时间的bad beat.

任何风险投资(包括poker)以ev为基准。在资金允许的情况下,+ev就不是赌运气;反之,-ev就是赌。
Jsli 发表于 2013-12-13 09:45:52 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-12-12 01:26
所谓幸运,就是不被对手连续长时间的bad beat.

任何风险投资(包括poker)以ev为基准。在资金允许的情况 ...

大家都知道BB别人与被人BB长期是均等的
但这里有个条件
就是假设你与对方紧松是一样的

更多时候我们比对方打得紧
就是说多数情况是对方BB我们
而我们少有BB对方
这是不是个长期缺陷呢?
 楼主| luckystar 发表于 2013-12-13 10:43:28 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-12-13 09:45
大家都知道BB别人与被人BB长期是均等的
但这里有个条件
就是假设你与对方紧松是一样的

这绝对不是个缺陷。实际上恰恰相反,这正是我们赢利的来源之一。换句话说,就是很多对手们经常严重落后的时候和我们全进。此等好事,求之不得。
另外,我再强调一下,不是仅仅因为我们打得紧而被更多BB,而是因为我们有优势而造成被BB。举个简单的例子,在378的牌面,你有33,你正确判断对手是KK。翻牌后你成功和对手打成全进,结果河牌又来一张K,你被BB。如果经常翻牌后面对这种情况,并且你很"幸运",被BB的频率没有严重偏离轨道,那恭喜你,你肯定发大财了:-)
desertpiggy 发表于 2013-12-13 13:22:04 | 只看该作者
忍不住来捧一下LZ
希望多发贴,多带来好消息啊
 楼主| luckystar 发表于 2013-12-16 01:54:37 | 只看该作者
desertpiggy 发表于 2013-12-13 13:22
忍不住来捧一下LZ
希望多发贴,多带来好消息啊

多谢了!可惜这周末天公不作美,苦战了一天,没有什么好消息:-)

开局以后,除了开始翻了一倍,以后一直被对手翻盘,好几把栽到对手不到十个出路甚至只有四个出路里,其中栽到一个印度人手里就有两三把,这个印度人很松,下面还会提到他,估且把他称之为A君。就这样不希望出现啥它就出现啥,连续输了六个买入。此时锐气全无,唯一的信念就是机会肯定会轮到我的,坚守自己的风格,继续等待战机。

第七个买入很久以后,来了一把这样的牌:我在后位拿A357单A花溜进,锅里$50。翻牌237两红桃不是我的花,A君在前位率先领打,我认为他多半又是同花兆牌,其他人弃牌,我POT,A君靠。转牌非方片4,我中第二大顺。A君过,我全进剩下的不到$400,A君秒靠。我当时想河牌不是方片的话,我赢定了,除非A君有56。河牌掉下一张非方片7,我正高兴呢,A君迅速亮出QQ56两方片,并说"如果你有fullhouse ,你赢我"我心里当时冰凉冰凉的,觉得怎么这么背啊,今晚一切都好象被setup好的,夜色已经很深了,是时候离开了。忽然对手说的fullhouse提醒了我,我记得本来我有两对啊,还有个7,不正是fullhouse吗?我亮牌后,A君十分气愤,责怪我slowroll。我也自知理亏,赶紧道歉,并解释转牌后我只注意了我的顺。解释得合情合理,事实也是如此,A君也就消了气,比较大度。我心里暗叫侥幸,一是竟然只有四个赢张BB了对手,二是幸好还及时发现了。

又一把牌,又是对A君,我拿A1054双花入锅,其中104是两方片。翻A95两方片,我有两对,同花兆和后门A花。A君又是领打,我POT,其他人弃牌,A君靠。转牌4,A君过,我$800左右全进,A君犹豫靠,这次河牌终于没出意外,我拿下$2500左右的一锅。后来又来了几把好牌,拿下几个小锅,筹码到了$3700。

这时换dealer了,几个人同时起身离座,只剩下我,一个中年人,一个年轻小伙,还有一个韩国女孩共四个人。那个中年人提议大家翻牌前全进,他有筹码$5000多,年轻人筹码$1000左右欣然应允,韩国女孩筹码$2000坚决不同意。我也根本不愿意,但提议说要不每人$200玩玩吧,并说"I hate gamble"。dealer 华人小姑娘大笑说:"如果你hate gamble, 你为什么还玩poker 呢?" 我笑而不语,心想其实你不懂我的心。韩国女孩还是不愿意 于是起身离座。结果第一把让我赢了,$400轻松入帐。他们俩还要继续,我也奉陪,但只bet$100, 他俩还是$200。结果中年人赢了两把结束。