智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ggyy1414

美国的税真是坑爹啊~ 看了决赛桌奖金的税收,感觉好凄凉

楼主| ggyy1414 发表于 2013-11-9 16:35:12 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-11-9 08:13
各国家不同,看跟美国的协议。比如英国人就不用上税,大陆的通常要直接扣30%,然后你可以跟IRS填表申请, ...

非美国公民在美国赢的奖金,要给美国zf交税吗? 还是只给自己国家的zf交税。

我看了扑克新闻的文章,决赛桌上的加拿大和荷兰的俩牌手,只需要向自己国家交税,不向美国zf交。
RichZhu 发表于 2013-11-9 17:55:17 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-11-9 15:20
这个很不能理解啊
签一份协议甚至公证都不是什么难事,为什么要将大额资金的去向交给人品
资本主义不是都 ...

基本上职业牌手都有一个“信用额度”,当然不少人的信用额度是0。

其实这种口头协议跟美国流行的信用卡有点类似,有信用的人通常可以透支一些,而且这些人也通常不会赢了钱之后还去毁掉自己的信用额度。没有信用的人,你跟他签合同也很难要到钱,他总是有借口不给你,比如有的人赢了一个比赛,还没有出赌场,遇到投资人,就跟人家说刚刚在玩crap,全部输掉了,你还真拿他没辙。

这样的事情国内的人应该能理解吧?

当然,细心的人会有个协议,尤其是职业投资者。但多数情况下,大家都是君子协定。
RichZhu 发表于 2013-11-9 18:06:20 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2013-11-9 16:35
非美国公民在美国赢的奖金,要给美国zf交税吗? 还是只给自己国家的zf交税。

我看了扑克新闻的文章,决 ...

只有少数国家的牌手因为所在国跟美国有特别协议才不用上税。

其它项目也一样,而且上税有可能非常复杂。比如高尔夫明星,南非的Retief Goosen 2011年跟IRS打了一场官司;西班牙的Sergio García 2013年跟IRS打了一场官司。两场官司的起因都是IRS征税方式不合理,把税算多了。因为在美国,你的收入划分不同类别,有的税是要征双重的,不是简单个人所得税。这哥俩都是因为一部分收入被划到双重税里面打的官司,两场官司都没有输,但也不能算赢。奇怪吗?哈哈。
Zevina 发表于 2013-11-9 20:16:26 | 只看该作者
In this world nothing can be said to be certain, except death and taxes. 哈哈
notch 发表于 2013-11-9 20:40:37 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2013-11-9 16:23
他是第四还是第五,不是第三。因为不交税,所以实际收入排第三。
他早前已经移居英国了,美国和英国有免 ...

有这么个协议阿
那美国那些兄弟们干嘛不移民英国阿
光税就能省下来不少啊
 楼主| ggyy1414 发表于 2013-11-9 21:36:40 | 只看该作者
notch 发表于 2013-11-9 20:40
有这么个协议阿
那美国那些兄弟们干嘛不移民英国阿
光税就能省下来不少啊 ...

谁能提前知道自己会打进主赛事的决赛桌呢。  等打进去了再想移民,恐怕来不及了吧。
notch 发表于 2013-11-10 08:31:21 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2013-11-9 21:36
谁能提前知道自己会打进主赛事的决赛桌呢。  等打进去了再想移民,恐怕来不及了吧。
...

我说的是那几个大拿

他们每年比赛桌上都赢不少吧