智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

听夹顺子很赚钱

oasisbj 发表于 2013-11-14 12:29:01 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-11-12 09:18
老沈陈师糊说的有两个条件
1.筹码深隐含赔率够
2.大家中了点东西谁也不信谁

听着真诱人,到时候约好同去吧。
oasisbj 发表于 2013-11-14 12:39:02 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-11-13 03:12
记得我刚打牌的时候,各种的迷茫,急于想提高,却不知道从何入手。某日,在一个牌桌上遇到君,他潇洒自如、 ...

呵呵,看到你这段文字,产生一个鱼问题:

一个人在不同的地方打牌,例如卡尔加里灰鹰、拉斯维加斯Aria,澳门永利。假如这个人在2014一年中分别在这三个地方各打四个月牌,那么他的战果会不会有很大的差异?(假设水平和运气持平的情况下)。会不会发生在一个地方赢、另一个地方输的情况?是不是需要相应的做战术调整?还是以不变应万变?
到智游城学习 发表于 2013-11-14 13:18:23 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-11-14 12:24
枪口45s 入锅当然是没问题,但是枪口肯定是limp-in吧?后面有人raise 到3BB、5BB还call 不 call? 如果每 ...

这个看个人,我如果赢了一个中锅,我就喜欢丢一个边缘牌下去玩玩,只要总体赚钱就行啊,当然不能当作扑克理论说,呵呵。
 楼主| 老陈 发表于 2013-11-16 11:19:39 来自手机 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-11-13 22:39
呵呵,看到你这段文字,产生一个鱼问题:

一个人在不同的地方打牌,例如卡尔加里灰鹰、拉斯维加斯Aria, ...

每个地方4个月,结果不一样是肯定的,即使你在同一个地方,对手完全一样,结果也是不同的。我的理解是战术挑战是必须的,有时候桌子上来了一个新人,战术马上需要调整,走了一个人战术也需马上调整。调整贯穿在打牌的时时刻刻,不仅仅是因为换地方。
oasisbj 发表于 2013-11-19 11:52:39 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-16 11:19
每个地方4个月,结果不一样是肯定的,即使你在同一个地方,对手完全一样,结果也是不同的。我的理解是战 ...

其实我问这个问题是因为,作为刚入门的鱼的我,现阶段追求的目标是提高稳定性、减少波动。比如上个周末,连续三手牌折了,整个晚上就完蛋了:第一手,中top 2,重注,对手居然call 了而且河牌买中flush;第二手是我的错误,turn中了下顺call 了上顺的all-in;紧接着第三手 KK 对AA。这三手牌输了一个晚上就一蹶不振了。

我还远远没到调整战术的水平,只是在松紧程度上有些微调。至于偷牌的情况基本上在10%以下,也注意留心观察取胜的牌手的类型,经常看到一些打的很凶的牌手,筹码长的很快,基本上一个小时多就能从60BB打到200-300BB。但是我现在还停留在追求不犯错误,中了牌就抓住机会value最大化的阶段,多少有些靠天吃饭的感觉。筹码长的很慢,但是争取不往下掉。现在还是个紧弱。
 楼主| 老陈 发表于 2013-11-20 04:27:29 来自手机 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-11-18 21:52
其实我问这个问题是因为,作为刚入门的鱼的我,现阶段追求的目标是提高稳定性、减少波动。比如上个周末, ...

我一看问的问题,我就知道你牌龄不是很长。
你输的三手牌问题不是很大,只是运气差一点。第二手如果筹码不是太多也可以,但深筹码全进就得特别慎重。
如果你现在紧弱肯定不行,估计你现在是多数时间打短筹码,应该紧凶,多在读人读牌下工夫,读对手牌越准越能多赚钱。
 楼主| 老陈 发表于 2013-11-20 05:31:44 来自手机 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-11-13 22:24
枪口45s 入锅当然是没问题,但是枪口肯定是limp-in吧?后面有人raise 到3BB、5BB还call 不 call? 如果每 ...

人与人打牌风格相差很大。
我认为:
1、枪口45slimp当然有问题,而且问题很严重。
2、那女孩打牌下注我赞同。在TPTK抽花的牌面上,翻牌小打,转牌下重注。我不想说是什么道理,你可以这样想,你拿抽花牌,对手如此下注,你是不是感觉不舒服,如果是对手打得就是正确。
oasisbj 发表于 2013-11-22 01:35:34 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-20 05:31
人与人打牌风格相差很大。
我认为:
1、枪口45slimp当然有问题,而且问题很严重。

你的意思是说,UTG 45s 即使是limp 也不能进吗?那不是失去很多机会?

我猜你的意思是说:45s 即使中花几乎是最小的花,只要别人还有买花的就输定了;中顺子也只有在A23、 236 和 367 是nuts, 其他很有可能又被更大的顺子给干掉了。所以你的意思是说在UTG干脆不要玩45s,在后面的位置,可以稍微松一点玩45s。 是这个意思吗?
 楼主| 老陈 发表于 2013-11-22 16:24:18 来自手机 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-11-21 11:35
你的意思是说,UTG 45s 即使是limp 也不能进吗?那不是失去很多机会?

我猜你的意思是说:45s 即使中花 ...

看来你对位置在无限德州扑克重要性理解还不够深入,我是只在后位,深筹码时才玩。这个内容很多,我就不在这里答复你了。推荐你看一下Howard写的《德州扑克要素之三--位置》,论述得又深入,又全面,看了肯定有帮助。
luckypanda 发表于 2013-11-23 15:28:49 | 只看该作者
看来你对位置在无限德州扑克重要性理解还不够深入,我是只在后位,深筹码时才玩。这个内容很多,我就不在这里答复你了。推荐你看一下Howard写的《德州扑克要素之三--位置》,论述得又深入,又全面,看了肯定有帮助。

Howard的《德州扑克要素之三:位置》一文,链接在这里:http://www.zhiyoucheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6621