智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

听夹顺子很赚钱

楼主| 老陈 发表于 2013-11-12 19:48:44 来自手机 | 只看该作者
追夹顺失败。
1/2 NLH
CO 拿QhJh加注10(筹码450,加注频率高),我BN(筹码500)拿KcQc跟,大盲拿9s8s(筹码120)跟,锅里33。翻牌Tc9h4s,CO下15,我跟,大盲跟。转牌Js,CO下55,我加到230,都跟。河牌来了这副牌里我最不希望看到的那张,输了。
Howard 发表于 2013-11-12 22:39:54 | 只看该作者
我倒不觉得老陈的文字有什么误导的,包括标题在内。计算的过程和逻辑(implied odds, chance of drawing dead, clean outs, etc.)老陈自己解释的很清楚,不用老汉再重复。如果说有误导,那么这种误导也跟“比尔盖茨退学成为首富是在误导大学生弃学”属于类似的推理,总会有人只看到退学和首富的联系,而不去研究盖茨真正干了什么。如果照顾这批人而要求盖茨回去念书,是不是有点不合适。
Howard 发表于 2013-11-12 22:42:08 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-11-11 23:36
12岁不谈恋爱干嘛阿。我现在回首一下,我决定12-15岁就是差不多青春期开始,这个时候就该谈恋爱,在大点就 ...

12岁才开始恋爱,是不是有点太晚了。我觉得10岁比较合适。
伟大的墙 发表于 2013-11-13 01:17:00 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-11-12 22:42
12岁才开始恋爱,是不是有点太晚了。我觉得10岁比较合适。

操,你闺女是路上拣来的
1428 发表于 2013-11-13 01:33:52 | 只看该作者
我丈母娘到现在还不让她闺女谈恋爱呢!
richardsyj 发表于 2013-11-13 03:12:52 | 只看该作者

记得我刚打牌的时候,各种的迷茫,急于想提高,却不知道从何入手。某日,在一个牌桌上遇到君,他潇洒自如、挥斥方遒的举动深深的折服了我,视其为天人。遂与君相谈甚欢,君也毫无保留将他的独门秘技传授于我,并列出理由十余条,我如获至宝,并在一次小试中大获全胜。然后,在随后的日子中频繁运用此秘技,却从天安门一直扑街到回龙观,百思而不得其解。几日后,再遇君,Please tell me why,彼君,微微的一笑,然后淡然的说:那是我在某次灵光一现,偶得,便与你分享。随后飘然遁去,只剩下我在夜里流泪舔伤口。从此,我明白,在大庭广众之下,宁可不说,不要乱说,至少不要当做真理去说。
Jsli 发表于 2013-11-13 03:55:20 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-11-13 03:12
记得我刚打牌的时候,各种的迷茫,急于想提高,却不知道从何入手。某日,在一个牌桌上遇到君,他潇洒自如、 ...

老沈年纪应该不大吧
思维惯性太大

说话的是没错的
即便说话的是赵本山

楼主| 老陈 发表于 2013-11-13 22:50:46 来自手机 | 只看该作者

以前玩夹顺较少,经验不足。玩多了就知道了,我#7楼的第二条11倍应该调整。原因如下:
1、#51楼的牌例河牌Ks,我输了主锅,分了边锅。尽管满足了全部条件,转牌中了,在河牌还有输的可能。
2、河牌来了三同花,公对,四连张,可能输,也可能得不到期望的回报。
回报倍数具体调整到多少目前我还没有计算,作为一个理论探讨的题目吧。我先使用15,应该差不多吧。
不会打比赛 发表于 2013-11-13 23:24:58 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-13 22:50
以前玩夹顺较少,经验不足。玩多了就知道了,我#7楼的第二条11倍应该调整。原因如下:
1、#51楼的牌例河牌K ...

这正是我想说的。没想到老陈自己修正了。道理很简单,大家都知道对子撞set,8把中一把。那么为什么投机set的回报要12倍呢?因为中了也未必赢。
oasisbj 发表于 2013-11-14 12:24:43 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-11-9 07:06
这个要看怎么看?一般现有的锅里筹码比较多,要保存现有胜利果实,要考虑后续如何处理。如果锅里死钱不多, ...

枪口45s 入锅当然是没问题,但是枪口肯定是limp-in吧?后面有人raise 到3BB、5BB还call 不 call? 如果每次45s 没位置还要用3BB或5BB 入锅,那成本可太高了。

我最近玩的Home game里,基本上1BB看flop的不到1/4或者更低。这种情况下我只能提高入牌质量,相应的range就变小了,没办法。

可是说个例子吧,这个home game局里唯一的一个女孩玩家,估计很可能是90后,大家可以想象,这样的拍手几乎90%以上只打带A的或者对子起手牌,在我看来她的牌简直就是透明的。而且经常是注码不合理,比如flop Axx 捉花面,她领先开枪总是打的不够大,导致捉牌的人 easy call,结果河牌出来第二张A,她又自信满满的重注,当然没有人pay。但是就是这样,上次有一天晚上她居然是最大的赢家。按我的话说就是赢钱全靠人品。

这怎么解释呢?

我看来就是,这样的牌手,进牌的range很窄,那么能打下去的牌基本上都是top pair或者以上,call 的人除非是两对或者set,如果是捉牌的话,按照概率来说中牌的概率比如在1/10的话,那么10手牌她赢9手,剩下一手敌人中了她只要能fold掉,那么总体来说她是赢钱的。

不知道这么分析对不对,当然还有对手bluff等情况需要考虑。当总体上如果成立的话,那么像这个小姑娘打牌那样手紧的人,尽管打牌透明,但总体上也能赢钱。