智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

听夹顺子很赚钱

July 发表于 2013-11-9 07:44:46 | 只看该作者

夹顺子如果没有咋呼成分我还是觉得在烧钱,特别是没位置去夹broadway,但凡是这种limp pot board有可能组成TJQKA的顺子好玩家都会打的比较小心,只能说你的对手太差了。如果89Ar flop JQ去draw一下卡顺比较好,因为一旦有人是67,turnT我们会赢大pot。另,这手牌我觉得turn应该3bet all in 好一些,防止river出4张牌的顺子或掉出flush,对手laydown 2对 set什么的
sco 发表于 2013-11-9 10:13:25 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-11-9 03:04
陈师傅的这里例子,我有不同意见,多人pot,没位置去draw卡,实在是烧钱,后面如果有人raise,基本白捐了, ...

同意,如果是HU,有FD的面,听夹顺就是很有操作性的打法,中了顺可以VALUE,出了FLUSH可以BLUFF
 楼主| 老陈 发表于 2013-11-11 17:21:29 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-11-8 13:04
陈师傅的这里例子,我有不同意见,多人pot,没位置去draw卡,实在是烧钱,后面如果有人raise,基本白捐了, ...
n

我对rich兄的说法不完全赞同;
1、烧钱的说法太过分,因为烧钱不会有任何回报,听卡顺会有很好的回报。
2、白捐的说法不合情理,打牌为了追求回报,有时冒一点险是必要的,因为很少有人会白捐给你。
3、欲仙欲死的说法是很怪异的,转牌来了9,可以按两头顺的打法调整,重新计算,正EV就跟注,负EV就弃牌,没什么为难的。
4、可操作性是近似于烧钱,在calgary你说的可操作性太小。一次有个哥们在四同花四连张的牌面拿第二对在河牌跟注。还有一次在三同花的牌面上,俩人都1200多全进,结果一个是7领头的同花,另一个是6领头的同花。如果对手中了顶对,你应该知道操作的结果。

richardsyj 发表于 2013-11-11 19:11:25 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-11 17:21
n

我对rich兄的说法不完全赞同;

好吧 至少可以改一下名字 在卡尔家里听卡顺子很赚钱。但听卡顺子真的不很赚钱。也许在卡尔家里这个论点可以成立。如果对手稍微好点 以您陈师傅的形象,turn上突然lead出来,就是没想到顺子 那起码也是两对+慢打的牌啊,得到payoff挺难的。
 楼主| 老陈 发表于 2013-11-12 00:36:23 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-11-11 05:11
好吧 至少可以改一下名字 在卡尔家里听卡顺子很赚钱。但听卡顺子真的不很赚钱。也许在卡尔家里这个论点可 ...

我打牌基本都是在Calgary, 在Las vagas 打得不多,在附近一个小城打了几次。以前我基本不玩夹顺,因为最近深筹码打得多,经常500bb以上,有必要起手牌松一些。
Calgary的玩家共同特点是喜欢看翻牌,中点东西就跟你打到河牌。兆牌不中就Bluff,所以谁也不信谁,
有一次打1/2,我拿57o在后位limp,6人锅,flop:346彩虹,前面一人下10,两人跟,我加到25,3人跟。转牌2,还是彩虹,第二个人下70,第三个人跟,我加到160,第一个人弃牌,第二个人全进650,第三个人全进330,我比他们多,河牌K。他俩一个是A5,一个是Q5。这就是Calgary 好多玩家的风格。
最近我总结,顺子赢大锅的潜力大。对于同花,有一部分人比较敏感,不容易赢大锅,除非坚果赢第二坚果。还有顺子的特点是对手没办法躲,打到河牌在没有公对的牌面又不能够成顺子的太少了。再有你成顺子同时对手不可能成葫芦,除非你在有公对的牌面听顺子,而成同花的同时确有20%多的可能出公对。
richardsyj 发表于 2013-11-12 04:13:18 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-12 00:36
我打牌基本都是在Calgary, 在Las vagas 打得不多,在附近一个小城打了几次。以前我基本不玩夹顺,因为最 ...

陈师傅,你所说的大家基本都明白,在卡尔加里,桌子比较疯狂,筹码深,payoff足,所以偶尔有低成本draw卡顺,然后获得丰厚的回报,当然也是合理的。但是就您的标题和内容实在太容易给人误导了,您城里的名人了,如果有些新手看到您这篇文章,认为连紧手老陈都认为draw卡顺是正确的,我不知道他们将损失多少bankroll。我还是坚持,一般情况下,draw卡顺是不可取的。其实这也不关我事,就是最近闲的蛋疼,如果帖子里有些过分的言辞请陈师傅原谅。
Planet 发表于 2013-11-12 07:08:41 来自手机 | 只看该作者
深筹码时以最优惠的价格draw卡顺。不拼命draw。伏兵杀伤力还是很大的。
richardsyj 发表于 2013-11-12 08:32:33 来自手机 | 只看该作者
Planet 发表于 2013-11-12 07:08
深筹码时以最优惠的价格draw卡顺。不拼命draw。伏兵杀伤力还是很大的。

如何界定是最优惠的价格呢 以这个例子看 有效筹码就200多 pot 12 前位下了一个几乎满pot 这个10刀是优惠还是贵呢 1/2 的桌子 后面还有几个人我不知道 ,后面所有人的action不知道,如果后面全fold,哪里来后面的回报呢,如果有人raise到35,我该怎么办,在这一切因素未知的情况下fold我认为是最好的决定。如果例子是这样的 我在小盲,我check 大盲 下注10刀,call了1-2人 ,后面筹码也多,这个时候call一下到也无妨,但即便如此fold也不是差的决定,因为没有位置,很难打出很大的value,除非我对后面的玩家有充分的了解,是一个松手而且是callingstation。所以我认为用这个例子来说明draw gutshot赚钱不是很恰当。
Jsli 发表于 2013-11-12 09:11:50 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-12 00:36
我打牌基本都是在Calgary, 在Las vagas 打得不多,在附近一个小城打了几次。以前我基本不玩夹顺,因为最 ...

老陈这个结论与墙师糊的深筹码一样的
Jsli 发表于 2013-11-12 09:18:30 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2013-11-12 08:32
如何界定是最优惠的价格呢 以这个例子看 有效筹码就200多 pot 12 前位下了一个几乎满pot 这个10刀是优惠 ...

老沈陈师糊说的有两个条件
1.筹码深隐含赔率够
2.大家中了点东西谁也不信谁

卡尔加里的疯狂与石油有很大关系
周围城镇开巴士接送工人的司机年薪10W也不奇怪
那地方又冷没其他误乐活动

明年有机会去卡尔加里
拜访墙与老陈