智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

无线 5STUD里面 这个概率怎么算?

lllplay 发表于 2013-11-6 10:14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
啊 我不知道我这里打的这个到底是不是5STUD
反正叫港式5张绝对没错

假设只打8及8以上
turn的时候 我是AA8Jo
对方是KKQTo

双方shove 胜率怎么算?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2013-11-6 12:11:37 | 只看该作者
我试试硬算。

8以上的牌89TJQKA,各4张,一共28张。双方已经见到8张,还有20张。

P(20,2) = 380,一共有380种可能

以下累计AA8Jo一方取胜的情况。
KKQTo一方落后,必须胜过AA8Jo的一对AA才会有希望,那些不能反超AA的牌可以先算进去:
KKQT任意8、9、J、A; AA8J任意牌,共有12*19=228种

KKQTo一方拿到K,则AA8Jo一方需要拿到剩余两个A:2*2=4种
KKQTo一方拿到三个Q或者三个T之一,则AA8Jo一方需要拿到剩余两个A、三个8,或者三个J:6*8=48种

AA8Jo一方共计取胜:228+4+48 = 280种
胜率:280/380 = 73.68%

没漏哪儿把?
老陈 发表于 2013-11-6 14:47:01 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-11-5 22:11
我试试硬算。

8以上的牌89TJQKA,各4张,一共28张。双方已经见到8张,还有20张。

这个算起来真复杂,火爷漏了顺子和葫芦的战斗。
----------
我弄错了,就剩一张了,不可能有顺子和葫芦了。
 楼主| lllplay 发表于 2013-11-6 16:53:03 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-6 14:47

额,还有顺子和葫芦?
 楼主| lllplay 发表于 2013-11-6 16:53:32 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-11-6 12:11
我试试硬算。

谢谢霍师兄
a1143144 发表于 2013-11-6 18:26:44 | 只看该作者
我晕死啊,又是数学,你让我高数25分,线性6分,概率56分的人怎么活啊?55555555555555
Howard 发表于 2013-11-7 01:06:10 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-11-6 00:47

陈爷,我觉得他所提及的是5 card stud,也就是只发5张牌,不是常规的7card stud 七选五的那种。

如果是7card stud在第四街的情况那就真的太复杂了,硬算肯定算到吐血,不过老汉的软件可以帮助作弊
老陈 发表于 2013-11-7 05:19:18 来自手机 | 只看该作者
计算KK方取胜;
1、拿到K,AA方没拿到A
2x17=34
2、KK方拿到Q或T
AA方没拿到A、J、8
6x11=66
380-34-66=228
老陈 发表于 2013-11-7 05:52:17 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-11-6 11:06
陈爷,我觉得他所提及的是5 card stud,也就是只发5张牌,不是常规的7card stud 七选五的那种。

如果是7 ...

今天丢人了。
开始错误地认为你错了,当我发现我自己错了在回帖下面加了几行字,竟然没发现你下一页的回帖给我指出来了。
今天惩罚自己,慢跑235米。
Howard 发表于 2013-11-7 22:26:18 | 只看该作者
如果这算丢人那老汉找不到不丢人的一天。

235米太牛,贵在精确!