智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: oasisbj

傻鱼找骂贴——心魔啊

kenhu0627 发表于 2013-11-6 15:45:19 | 只看该作者
玩家风格类型?

还是觉得应该snap call。limp的pot,你还是可以赢很多牌型。
如果call不动,是不是考虑br承受问题?
 楼主| oasisbj 发表于 2013-11-7 00:50:04 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-11-6 05:49
q4s这类的牌俺是不再打了
中花怕更高的花
中两对怕出公对

90%是不玩的,只是拿手牌位置是大盲,而且flop直接中top 2。那一桌之前两个小时都是1BB根本看不到牌的,结果那手牌居然四家都平call 看 flop了,这一点也是造成麻痹不相信对方拿QQ limp-in 的烟雾弹。

那么中了top 2正是因为担心你说的怕出公对,所以flop打超锅了,对方call 有点亮红灯,结果turn 来了full-house,就又转向了。不知道这个比方对不对,觉得有点成也萧何败也萧何——不打吧,slow-play等着对方追吗?打吧,反而麻痹了自己,对方happy call,减弱了警惕信号。不过我倒不是担心你说的那两种情况,可能是我的侥幸心里太严重,总觉得top two 撞上set 的机会很小,何况在pre-flop limp-in的情况,22 小对子也许可能,真不愿相信对方是QQ。心魔啊。。。

不过老李你也太紧了吧?Q high flush draw,四人锅,不会每个人都捉花吧,同时捉一种花色的概率就更小了,同时一种花色又撞上A-high或K-high的可能性呢?我胡乱猜一下,应该低于1/8吧?当然这只是撞大运的想法,临场再结合对手的风格和action读牌去判断排除。但是如果1BB都不看牌的话,岂不是错过很多机会?

我前些天曾经遇到一个家伙,捉花捉中的概率居然远远高于一半,再加上连偷带重锤,基本上是chip leader。如果那人除了A花不捉的话,靠天吃饭,简直不可能赢牌,我和他打过三次牌,他都是赢钱。当然那天同桌的人都不太服气,说这家伙运气好。可是有时候是不是运气是要松的打法才能打出来?太紧了反而会把运气打跑?他有一手牌JTo 接了另外三个人 all-in, 那三个人分别是AA、KK、66,结果flop 中10,turn中J,river 中full-house,真是把全桌人郁闷坏了。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-11-7 00:53:20 | 只看该作者
kenhu0627 发表于 2013-11-6 15:45
玩家风格类型?

还是觉得应该snap call。limp的pot,你还是可以赢很多牌型。

就是BR的矛盾:

不call 的话,觉得中 full-house 也fold,而且只输QQ(基本上觉得对手KK可能性很小),如果fold掉好像太紧弱;

call 的话又觉得在对方河牌 shove 已经亮红灯的情况下,snap call 有点松,导致紧了一晚上,赢小锅输大锅。

所以矛盾。

关于玩家风格类型,那个玩家基本上打牌还是比较紧的,或者说不是什么脏牌都喜欢 raise+C-bet 的类型。加上那桌基本上是before 有牌就 raise 到6BB左右,所以让我有点不相信他拿QQ居然limp,也许是他在中间位置,等后面的人bet 以后他再re-raise,但是没想到都limp-in 了,所以造成这结果,再加上我中了牌在前面替他打。但是现场总是侥幸觉得QQ可能性小,不会那么倒霉撞上吧?结果悲剧了。