智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ting85errol

Calling Station也有春天 :)

riverismyfriend 发表于 2013-11-3 00:44:19 | 只看该作者
红桃A和一张8
zzyzzy009 发表于 2013-11-3 01:11:08 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-11-3 00:31
事实证明老天是会惩罚 calling station的,而且惩罚的力度很大。。。
proflop有位置call的可能有点松。
fl ...

这牌,我感觉赢在了位置优势上,如果没有位置优势,结局可能就难说了。
turn T。SB bet 15刀,这里我倾向于fold,因为这里对手连续下注两次,这里我们很可能落后了。

darkillermax 发表于 2013-11-3 02:38:36 | 只看该作者

我觉得lz可以考虑一下river出现3,6,8以及红桃的时候对手action不变应该怎样应对,这手牌在我看来对手是在赌lz没draw到或者2 pairs之类river call不动。而对手的打发有可能是顺子、同花兆、或者是更强的半成牌+强兆(介于lz有3个blocker,基本可以排除对手是set,一般set也不会在这里raise),所以river如果出现上述我提到的牌lz是否可以fold?综合上面这些牌出现的概率,我觉得turn放弃是比较好的选择,lz自己也说了粘锅了,river犯错的机会非常大,何必给自己一个犯大错的机会呢?

同时,如果river没来危险张,对手check,lz基本上是无法value bet的,那么自己赢的时候无法value,输的时候很可能会pay off,而在来危险张的时候又有可能被对手bluff out。另外,数据这个东西,单独某一手牌并不可靠,尤其是当数据成为自己唯一可以跟进的理由的时候。位置的优势在这手牌可能是优势,也可能是reverse的(参照我第一段的分析)。

最后,不太喜欢lz的flop bet,这个太像是steal了,你自己的牌又是omaha里面很vulnerable的2 pairs,而对手还是一个thinking player,长期这样打可能会让你经常有tough decision。如果是我处理这手牌,可能会在flop check,控制pot的同时根据turn对手的行动在决定,很多时候对手可能会bluff一张看似blank的turn,这样你多了catch bluff的value,很多时候牌面出现了危险张而对手选择check,你控制住了pot便宜show down。要知道,这个flop上的bet很难赶走对手的draw,却让你失去了对pot的掌控,让对手对pot有了更多的渴望,介于你的牌improve的outs不多也不少(6个fullhouse outs,4个非nut straight的outs),处理不当可能会使你的长期波动增加。
我的爱啊 发表于 2013-11-3 06:14:07 | 只看该作者
如何利用筹码量去攻击对手是门学问,楼主的对手连开三枪,执行力相当不错,18BB/100的成绩相当耀目,值得学习。
 楼主| ting85errol 发表于 2013-11-3 09:07:35 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2013-11-3 02:38
我觉得lz可以考虑一下river出现3,6,8以及红桃的时候对手action不变应该怎样应对,这手牌在我看来对手是在 ...

我觉得turn 这手牌标准一点fold其实挺好的。但是这里flop我觉得是个非常标准的bet,我有非常脆弱3对,有位置。如果这次随后check对我来说打的太弱了。
darkillermax 发表于 2013-11-3 11:33:34 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-11-3 09:07
我觉得turn 这手牌标准一点fold其实挺好的。但是这里flop我觉得是个非常标准的bet,我有非常脆弱3对,有 ...

看history和你的image,很多时候bet不代表强,check也不代表弱,omaha里面3对如果打到show down很多时候什么都不是,long run这种牌不能奢望经常拿大pot。还是看个人,如果在后面没有比较准确的read和把握,控制pot不代表就失去了对pot的掌控。
 楼主| ting85errol 发表于 2013-11-3 13:13:33 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2013-11-3 11:33
看history和你的image,很多时候bet不代表强,check也不代表弱,omaha里面3对如果打到show down很多时候 ...

你说的有点似是而非。我真不觉得flop的bet有什么问题,1.我们90%在flop是领先的 2.我们的牌很脆弱,我们希望对手弃牌早点结束战斗。 3.我们有位置优势 在这种情况下为什么不bet呢?既然知道打到river经常什么也不是就应该争取在flop结束战斗。
shuijing 发表于 2013-11-3 13:58:23 | 只看该作者
為什麼我們不考慮在TURN,RE-ALL IN對手呢??
jimmyking 发表于 2013-11-3 14:15:58 | 只看该作者
1)翻前:有位置應該平跟。這個要營造一個硬朗形象,不是輕易翻前放棄,讓對手知道以後不亂來。

2)翻後:對手過牌已有足夠原因去下注,何妨算中翻牌上的三對?這牌翻後all in都不算太過。當然,你可以在翻後過牌,但原因不是控制鍋,而是平衡,希望對手能夠在稍後階段下注偷雞多賺。

3)轉牌:轉牌是一個all in或fold的決定。平跟很容易犯嚴重的錯,譬方說河牌來張花對手在前面all in。平跟只是對上這手pure bluff有利,從整個range看,pure bluff真的少之又少。

這手牌,樓主的打法,像看到對手的牌,做了最佳決定贏得最多,但只是一個偶然性而矣,絕不應該鼓勵。
zzyzzy009 发表于 2013-11-3 14:17:35 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2013-11-3 11:33
看history和你的image,很多时候bet不代表强,check也不代表弱,omaha里面3对如果打到show down很多时候 ...

看起来非常“混乱”的话,清者自清。{:soso_e181:}