智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

傻鱼日志5

在天 发表于 2013-10-29 00:14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一手a8 对方刚上来的,这个翻牌对方donk,感觉他牌力不怎么样,跟下想看看转牌有没有机会,转牌又来个q,似乎对方有q的可能更小了,没准他是个8,反正我就是这么想的,感觉到自己打的很鱼,但不知道怎么个鱼,另外,我发现下注的理由我大概心里有个谱,call和fold却很随意,没个章程,call的太多劣势的情况下,call太多。

这手ak,我给对手的记录是松软+call station,对方不软了必有牌,而且最可怕的是,他曾经做过两次这样的翻牌前小小3bet,一次aa一次kk,所以翻牌后对方3bet我已经警钟长鸣了,但是我还是跟下去了,没准他是ak呢?

这吧at发生在上吧ak之前,发图顺序错了
翻牌后,我拿到顶对顶踢脚,翻牌前3bet那小子让牌,虽然面上有花,但不影响我价值下注,意外的是两个人都call了,不知道他们什么牌,也许有人在买花吧,看起来我还是最好的。转牌是个废牌,翻牌我认为我是好的,这里我依然认为我是好的。其实转牌这里,似乎应该控制一下,但是如果我这里check,我的牌力明了,对方搞我下我还是不知道接好还是不接好,我喜欢这里用一个正常的下注来控制彩池,遇到raise我就扔了,而且我下注的话,draw花的看到转牌出对应该撤了,赚个死钱也是有可能的,就算跟住,和牌我不花钱看看摊牌或者轻松扔掉似乎都不错。从结果来看,aq那傻子不知道在干什么,但是因为他在,我觉得转牌我直接check fold似乎更好些?

这几手都打的很不舒服,最大的问题是,打的没思路。还有个更大的问题,我发现我翻牌前call的太多了,一直没想好怎么改善,不过今天看到墙那篇关于小同花连张的文章,给我很大的启发,以后尝试根据其理论,减少玩这种牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
July 发表于 2013-10-29 06:36:36 | 只看该作者
A8s那手,preflop建议open 5BB,因为Co已经limp了,这里还是希望preflop直接收掉比较好。
如果被call了,flop上call一个donk bet我觉得OK,因为我们的确有可能是best hand且我们有位置,turnQ,对方依然没有示弱的意思,这里是一个easy fold,call绝对是错误了,river还call那就是大错误了。

ATo utg preflop建议直接fold,可以open 9Ts,但ATo utg 不建议open。这里被3bet(盲注位3bet utg的range本来就非常强,且是那样一个打法简单的紧弱的人3bet,这里还不是个秒fold啊)

AK那手,preflop call 3bet OK,flop 上对方下这么小的注 raise也没问题,关键是被reraise你居然还跟,所谓一直示强很可怕,示弱之后再示强更可怕,不看结果我会以为对方setK,这里flop 被再加注之后是个easy fold。

打牌主要是打对手,类似于handy394这种完全没有平衡的对手,是坚决不可能给他任何pay off的。

楼主| 在天 发表于 2013-10-29 10:08:52 | 只看该作者
July 发表于 2013-10-29 06:36
A8s那手,preflop建议open 5BB,因为Co已经limp了,这里还是希望preflop直接收掉比较好。
如果被call了,fl ...

a8 那手完全赞同。
at utg直接扔了或遇到他那个超mini加注扔了我都做不到暂时。
ak那手,赞同,面对它的翻盘3bet应该直接扔掉,虽然我的牌看起来不错,但钱不是一把牌赢的,赢那个家伙有的是机会,我当时就傻帽了。
寰宇星景天 发表于 2013-10-29 10:36:25 | 只看该作者
AK翻牌前推了

AT转牌不用下注
 楼主| 在天 发表于 2013-10-29 11:20:17 | 只看该作者
寰宇星景天 发表于 2013-10-29 10:36
AK翻牌前推了

AT转牌不用下注

ak翻拍前我肯定不会推,第一,我有位置优势,不打算浪费。第二,面对那家伙的范围,ak处于劣势,其实后来看,call下去就是draw顺子和明三的。tptk应该看看风色,不好果断闪人。

at这手没想好
寰宇星景天 发表于 2013-10-29 11:47:45 | 只看该作者
在天 发表于 2013-10-29 11:20
ak翻拍前我肯定不会推,第一,我有位置优势,不打算浪费。第二,面对那家伙的范围,ak处于劣势,其实后来 ...

翻牌前AK没4bet的话,翻牌后没什么问题