智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

生命是个奇迹

luckypanda 发表于 2014-1-6 09:51:30 | 只看该作者
附上我家叮叮小时候萌照两张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luckypanda 发表于 2014-1-6 09:58:55 | 只看该作者
唯一的遗憾就是为什么当初不同时养两只。

猫虽然非常独立,但我还是觉得两只一起养可能更好,至少它们有个玩伴啊。现在再加养的话,又担心叮叮接受不了啦。邻居的猫隔着玻璃看它一眼,它都会生气,要去追打人家。
 楼主| Jsli 发表于 2014-1-6 11:55:14 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-6 09:33
在破坏能力这点上,猫咪比狗差多了。虽然也有闯祸的猫,但那一般都是主人没训练好。猫非常聪明。

我家叮叮 ...

lol 养猫简单也有成就感
养狗有时候烦死了
 楼主| Jsli 发表于 2014-1-6 11:58:21 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-6 09:58
唯一的遗憾就是为什么当初不同时养两只。

猫虽然非常独立,但我还是觉得两只一起养可能更好,至少它们有个 ...

现在再养一只没问题
猫狗适应能力还是有的
maomaobiao 发表于 2014-1-6 12:50:32 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-6 11:51
附上我家叮叮小时候萌照两张。

问熊猫mm,我们最近也在考虑养宠物,有几个关于猫咪的疑问

我们家附近有邻居的猫/野猫,经常来我家串门,在院子里见到过三四只不一样的。其中有一只肯定是邻居养的,有铃铛,主动让我们摸,还进了一次屋子。另外几只,曾经被某人定期早上喂牛奶,最近喂的不那么勤了似乎就来得少一些。

我的问题是,如果我们自己养猫,会和这些猫一起玩吗?担心传染疾病和养成不良习惯,还担心自己的猫变野了(虽然我很想一来就把ta咔嚓掉,哼)
luckypanda 发表于 2014-1-7 06:34:08 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-1-5 23:50
问熊猫mm,我们最近也在考虑养宠物,有几个关于猫咪的疑问

我们家附近有邻居的猫/野猫,经常来我家串门 ...

绝育手术听起来好象对猫很残忍,其实不是这样的。这里的宠物诊所都是鼓励给猫咪绝育的,因为绝育除了免除猫咪发情时的痛苦,亦有很多健康上的好处。

猫可以放养,也可以关起来室内养。一般是室内养比较好吧,因为猫真的很容易野。我家叮叮小时候,特别向往外面的世界。整天都蹲在后院门前喵喵叫,求我们开门放它出去玩。夏天时觉得外面天气阳光那么好,就让它出去了。一开始还挺乖的,玩20分钟,吃吃草,出去追它一下,它就回家了。后来每天都吵着要出去,而且越来越不听话,叫也叫不回来。还有两次跳到邻居家院子了,我又害怕它不认识路回来,只好去邻居家按门铃,把它抱回来。到了冬天,我们觉得天气冷,不让它出去,它慢慢也就习惯了。现在几年过去了,夏天的时候,它还是偶尔会想出去玩一下。但是长大了就懂事了很多,每次只出去几分钟,也就是吃吃草,看看松鼠和小鸟,只要喊它一声,它就屁颠屁颠地回来了。

我邻居家有只黑猫,野得不行,天天都在外面逛。我最初时还以为它是野猫,后来问了才知道是邻居家养的。冬天飘着雪还在外面晃荡,看了特别让人心疼。但我猜它就是自己愿意这样过。猫咪一旦性子野了,也是很难改。

你们家有两个小朋友,如果养猫,当然是室内养,不放出去比较好。这样就不怕有什么疾病传染了。家养的猫很干净的。
luckypanda 发表于 2014-1-7 06:39:07 | 只看该作者
还有一点要特别注意,小猫是不懂得收爪子的,所以不要让你们家小朋友用手去逗小猫玩,会被抓伤的。猫咪长大之后才会懂得把指甲收起来。

maomaobiao 发表于 2014-1-7 06:54:36 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-7 08:39
还有一点要特别注意,小猫是不懂得收爪子的,所以不要让你们家小朋友用手去逗小猫玩,会被抓伤的。猫咪长大 ...

其实我是懒人,觉得养狗不错,可是每天都要遛,卫生习惯也要训练

听你说养猫省心,难免动心了。

很奇怪的是,猫猫狗狗都喜欢我,狗狗见到我都是扑过来,好多猫咪第一次见我也不躲,绕脚脖子让挠或者干脆四肢朝上。

俩男孩吧,我不怕宠物把他们怎么样,就怕他们玩得太疯伤到小动物。
luckypanda 发表于 2014-1-7 07:05:22 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-1-6 17:54
其实我是懒人,觉得养狗不错,可是每天都要遛,卫生习惯也要训练

听你说养猫省心,难免动心了。

猫跟狗是不同的。我觉得狗更能跟人互动,也挺好。我其实很想养狗的,但目前实在没那精力和时间。

养猫太省心了,只要管它吃喝,清理猫砂,根本就没有别的事情。一天花不了几分钟。而且猫很干净,自己每天舔毛做清洁,基本上不需要洗澡。

还有一点是,养猫不耽误短期旅行。因为猫咪可以独自在家待几天甚至一周,一点问题都没有。只要备足了猫粮,水和猫砂盆。但狗就不可以了,一天没人在家都不行啊。
 楼主| Jsli 发表于 2014-1-7 10:29:26 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-7 07:05
猫跟狗是不同的。我觉得狗更能跟人互动,也挺好。我其实很想养狗的,但目前实在没那精力和时间。

养猫太 ...

试过最长出门14天
拉不拉多母狗一个人在家
狗粮袋平着放想吃就能吃到
主要不能没水喝地上不同地方放两盆水
厕所再弄个活水滴着
凉台门开着给她大小变

如果徒步爬野山就带着
准保有惊喜