智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

德撲之王讀後感

楼主| jimmyking 发表于 2013-10-22 04:32:26 | 只看该作者
之7:第1次打比賽就贏冠軍,獎金40萬刀。

“你試了,可能會輸,但是如果你試都不敢試,你永遠都贏不了。成功永遠屬於敢於做夢的人。”

雖然我認為這種講夢想講敢於嘗試是一個不錯的激勵,但我仍需提醒一下,為成功準備了大量的工作,好多時候被忽視。

david沒有幾年的現金牌手歷練、發牌員觀察、牌室管理,可能嗎?

就算好運可以一次贏到冠軍,但亦不可能做到有持續性。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-10-22 04:33:22 | 只看该作者
之8:下風期,連續三個月以月計輸錢,然後在6天再連輸18萬刀。

“畢竟撲克是手段,生活才是目的,也許,下風期是牌神送給你的禮物,教你找機會重新體會撲克之外的美好。”

這個幾乎每個職業撲克手都最怕的下風期,david竟然能夠這麼有智慧的坦然面對。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-10-22 04:34:16 | 只看该作者
之9:adaptability。

究竟撲克有沒有old school與new school之分?如果有,david肯定的歸類為old school吧。

但書中看到david一樣有在網絡上玩,如果你小看撲克手,理論上能夠有的適應能力,你將會吃虧。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-10-22 04:40:30 | 只看该作者
之10:無妄之災。

看到david坐了三個月寃獄的無妄之災,我其實很懷疑:

1)所聘請律師的能力。

2)美國司法制度的基礎不是未被判罰,理論上是無罪之人,是執法者要證明我有罪,而不是我去證明自己無罪。你懷疑我有罪,如果案情嚴重,有表面證據,才不準保釋,但你頂多是扣押待查,不可能坐監啊?不明白…

3)美國打職業poker的,社會關係是不是不會很好?好似david出事,又在poker room被捕,理論上整個撲克室都知道,竟然沒有人能夠有辦法縮短到這個等候審判。而這個撲克室竟然是LA最大的牌室。
temp007 发表于 2013-10-22 10:04:24 | 只看该作者
 楼主| jimmyking 发表于 2013-10-22 16:02:38 | 只看该作者
之11:david講無限德州。

這篇是你想了解nlh的本質的重要一節。1、起手牌、位置、籌碼。2、詐唬的真正價值。3、觀察要結合推理。4、用下注大小來操縱對手。5、整體考慮。6、凶未必對。7、短籌碼的優勢。這個不能錯過。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-10-22 16:03:34 | 只看该作者
之12:2008wpt冠軍之戰。

這裏見到整體策略的奏效,利用中等籌碼坐山觀虎鬥,將名次擠前,這種策略看似被動,但實益很大。這個視頻我看過幾次。今次由david親身演繹,最為傳神。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-10-22 16:05:08 | 只看该作者
之13:美中不足。

1)書面設計、相片之類可以做好點。

2)結構鬆散:筆墨兼顧了太多撲克的東西,如不同遊戲的介紹、玩家檔案、牌局剖析等,反而沒有將故事的主人翁的故事、心情跌宕有更好的連繫。

3)結尾好象很突然,沒有甚麼伏筆。

4)256頁介紹durrrr,peter eastgate拿的是42(不是32)。

少少美中不足,還望下集做得更好。
maomaobiao 发表于 2013-10-22 17:46:27 | 只看该作者
jimmyking的帖子总是值得看看
weed 发表于 2013-11-4 11:10:16 | 只看该作者
书已到,开始阅读!